В янва­ре будет готов пер­вый бро­не­ав­то­мо­биль про­ек­та «Кор­теж»

0 0

Созда­ние опыт­но­го про­то­ти­па авто­мо­би­ля про­ек­та «Кор­теж» завер­шит­ся в янва­ре 2016 года. А началь­ную серий­ную пар­тии пере­да­дут в рас­по­ря­же­ние Феде­раль­ной служ­бы охра­ны в кон­це 2017 года. Об этом заявил министр про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли РФ Денис Ман­ту­ров.

Министр опро­верг все слу­хи о том, что в виду слож­ной эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции про­ект был яко­бы замо­ро­жен.

По его сло­вам, финан­си­ро­ва­ние «Кор­те­жа» за счет бюд­жет­ных средств на сум­му в 3,7 млрд руб­лей оста­ет­ся в силе. Одна­ко он отме­тил, что опыт­ный обра­зец, кото­рый будет готов уже через месяц, нико­му демон­стри­ро­вать­ся не будет, что­бы сохра­нить интри­гу.

Впер­вые широ­кой обще­ствен­но­сти его пока­жут на сле­ду­ю­щей ина­у­гу­ра­ции, а ФСО полу­чит проб­ную пар­тию в 2017 году.

Напом­ним, что про­ект «кор­теж» пред­став­ля­ет собой раз­ра­бот­ку бро­ни­ро­ван­но­го транс­порт­но­го сред­ства для транс­пор­ти­ров­ки пер­вых лиц госу­дар­ства. Соот­вет­ству­ю­щее пра­ви­тель­ствен­ное рас­по­ря­же­ние было утвер­жде­но 6 фев­ра­ля 2014 года. Целью про­ек­та явля­ет­ся созда­ние плат­фор­мы совре­мен­но­го образ­ца, кото­рая бы поз­во­ли­ли рос­сий­ским про­из­во­ди­те­лям исполь­зо­вать ее при про­ек­ти­ро­ва­нии сво­их моде­лей. Поряд­ка 5% от выпус­ка­е­мых авто­мо­би­лей дан­ной серии будут состав­лять маши­ны для выс­ше­го руко­вод­ства госу­дар­ства.

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *