В тра­ди­ци­он­ном поми­но­ве­нии невин­но уби­ен­ных тер­цев в минув­шие выход­ные в г. Беслане Рес­пуб­ли­ки Север­ная Осе­тия-Ала­ния при­ня­ли уча­стие более 600 казаков

В тра­ди­ци­он­ном поми­но­ве­нии невин­но уби­ен­ных тер­цев в минув­шие выход­ные в г. Беслане Рес­пуб­ли­ки Север­ная Осе­тия-Ала­ния при­ня­ли уча­стие более 600 каза­ков Тер­ско­го вой­ско­во­го каза­чье­го обще­ства. Деле­га­ции съе­ха­лись в Север­ную Осе­тию из сосед­них субъ­ек­тов СКФО: Чечен­ской Рес­пуб­ли­ки, Кабар­ди­но-Бал­ка­рии, Даге­ста­на, Став­ро­по­лья, Ингушетии.

Памят­ное меро­при­я­тие посе­ти­ло 250 каза­ков из Став­ро­поль­ско­го края, вме­сте с ними — уче­ни­ки каза­чьих кадет­ских классов.

Участ­ни­ков поми­но­ве­ния при­вет­ство­ва­ли пред­ста­ви­те­ли рес­пуб­ли­кан­ской вла­сти, в част­но­сти министр РСО-Ала­ния по вопро­сам наци­о­наль­ных отно­ше­ний Аслан Цуци­ев, духо­вен­ство, мест­ные жители.

Поми­наль­ные меро­при­я­тия еже­год­но про­хо­дят на кур­гане непо­да­ле­ку от Вла­ди­кав­каз­ско­го аэро­пор­та в пред­две­рии даты 27 мар­та 1920 г. Она свя­за­на с при­ка­зом С. Киро­ва и Г. Орджо­ни­кид­зе по высе­ле­нию из ряда ста­ниц каза­чье­го насе­ле­ния вме­сте с детьми и ста­ри­ка­ми и после­ду­ю­ще­му мас­со­во­му рас­стре­лу высе­лен­цев воору­жен­ным кон­во­ем воз­ле желез­но­до­рож­ной стан­ции Дала­ко­во (ныне город Беслан).

Поле с кур­га­ном на месте тра­ге­дии нико­гда не исполь­зо­ва­лось для сель­ско­хо­зяй­ствен­ных работ. Еже­год­но там соби­ра­ют­ся тер­ские каза­ки, слу­жат поми­наль­ный моле­бен, а затем воз­ла­га­ют цве­ты. Так­же вме­сте с уби­ен­ны­ми пред­ка­ми тер­цы молит­вен­но поми­на­ют жертв тер­ак­та в беслан­ской шко­ле: воз­ла­га­ют цве­ты на клад­би­ще «Город Анге­лов» и в зда­нии раз­ру­шен­ной бое­ви­ка­ми шко­лы. После молеб­на и воз­ло­же­ния цве­тов по тра­ди­ции пря­мо в поле про­шел пост­ный поми­наль­ный обед.

Источ­ник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *