В Киров­ской обла­сти появил­ся свой закон о каза­ках

30 мар­та 2017 года, депу­та­ты Зак­Со­бра­ния Киров­ской обла­сти при­ня­ли закон «О раз­ви­тии рос­сий­ско­го каза­че­ства на тер­ри­то­рии Киров­ской обла­сти».

По сло­вам авто­ра зако­на депу­тат Нико­лая Уль­ко, целью зако­но­про­ек­та явля­ет­ся зако­но­да­тель­но опре­де­лить пра­во­вую и орга­ни­за­ци­он­ную осно­вы дея­тель­но­сти каза­чьих обществ на тер­ри­то­рии Киров­ской обла­сти.

Зако­но­про­ект пред­ла­га­ет уста­но­вить пол­но­мо­чия госвла­сти обла­сти — ОЗС, губер­на­то­ра, пра­ви­тель­ства — в сфе­ре раз­ви­тия каза­че­ства. Доку­мент регу­ли­ру­ет отдель­ные отно­ше­ния, свя­зан­ные с несе­ни­ем каза­че­ством гос­служ­бы, опре­де­ля­ет направ­ле­ния и фор­мы госу­дар­ствен­ной под­держ­ки каза­чьих обществ.

Дей­ствие зако­на рас­про­стра­ня­ет­ся толь­ко на каза­чьи обще­ства, кото­рые вне­се­ны в госу­дар­ствен­ный реестр каза­чьих обществ в Рос­сии и осу­ществ­ля­ет свою дея­тель­ность на тер­ри­то­рии Киров­ской обла­сти.

По сло­вам Уль­ко, при­ня­тие зако­но­про­ек­та не повле­чет допол­ни­тель­ных рас­хо­дов реги­о­наль­но­го бюд­же­та. Под­держ­ка каза­че­ства будет осу­ществ­лять­ся в рам­ках гос­про­грамм в пре­де­лах средств, преду­смот­рен­ных бюд­же­том обла­сти.

Поло­же­ния зако­но­про­ек­та согла­со­ва­ны с про­ку­ра­ту­рой, полу­че­ны поло­жи­тель­ные заклю­че­ния миню­ста, врио губер­на­то­ра и пра­во­во­го управ­ле­ния аппа­ра­та ОЗС.

Депу­та­ты еди­но­глас­но при­ня­ли зако­но­про­ект.

Источ­ник

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *