В Кав­каз­ском отде­ле Кубан­ско­го каза­чье­го вой­ска под­ве­ли ито­ги рабо­ты за год

0 0

В Тихо­рец­ке в мае про­шел отчет­ный сбор Кав­каз­ско­го каза­чье­го отде­ла. Чем жили и как отра­бо­та­ли в про­шлом году, оце­нил ата­ман Кубан­ско­го каза­чье­го вой­ска Нико­лай Долу­да.

Смотр начал­ся со ста­ни­цы Архан­гель­ской. Ата­ман вой­ска про­ве­рил рабо­ту шта­ба, узнал о дости­же­ни­ях и про­бле­мах хутор­ско­го каза­чье­го обще­ства и лич­но пооб­щал­ся с каза­ка­ми.

«Мы сей­час с вами видим: очень мно­го зави­сит от лиде­ра, от ата­ма­на. Если дей­стви­тель­но при­шел ата­ман и не толь­ко бол­та­ет язы­ком, а нор­маль­но реша­ет вопро­сы с гла­вой рай­о­на, сель­ско­го посе­ле­ния, тогда и каза­ки начи­на­ют ему верить и откли­ка­ют­ся на пред­ло­же­ния, кото­рые гово­рит им ата­ман», — отме­ча­ет Долу­да.

За два года в Архан­гель­ской про­изо­шло нема­ло пере­мен: при под­держ­ке меце­на­тов, жите­лей ста­ни­цы и каза­ков был постро­ен храм Архи­стра­ти­га Миха­и­ла, а так­же мемо­ри­ал каза­чьей сла­вы в честь сот­ни геор­ги­ев­ских кава­ле­ров-одно­ста­нич­ни­ков, погиб­ших в боях за свою малую Роди­ну.

Изме­не­ния не обо­шли сто­ро­ной и Архан­гель­ское хутор­ское обще­ство. Коли­че­ство каза­ков уве­ли­чи­лось в пять раз за два года. Сей­час там слу­жат более 100 чело­век, а для под­рас­та­ю­ще­го поко­ле­ния в ста­нич­ной шко­ле откры­лось пять каза­чьих клас­сов.

«Я думаю, что ста­ни­цу мы изме­ним к луч­ше­му. Думаю, что нам не стыд­но будет смот­реть нашим детиш­кам, вну­кам в гла­за», — гово­рит ата­ман Архан­гель­ско­го хутор­ско­го обще­ства Вален­тин Копы­лов.

В Тихо­рец­ке Нико­лая Долу­ду встре­ча­ли народ­ны­ми пес­ня­ми соли­сты ансам­бля «Колос», а участ­ни­ки клу­ба флан­ки­ров­щи­ков «Каза­чья удаль» пока­за­ли вир­ту­оз­ное вла­де­ние шаш­кой.

В состав Кав­каз­ско­го отде­ла Кубан­ско­го каза­чье­го вой­ска вхо­дит почти 7 тыс. слу­жа­щих. Сов­мест­но с поли­ци­ей они дежу­рят на ули­цах, помо­га­ют бороть­ся с пре­ступ­но­стью и неза­кон­ным обо­ро­том нар­ко­ти­ков. В Доме куль­ту­ры Тихо­рец­ка о про­де­лан­ной рабо­те за год отчи­тал­ся ата­ман Кав­каз­ско­го отде­ла Сер­гей Бике­ев.

«В целом мы видим, как про­фес­си­о­на­лизм сотруд­ни­ков поли­ции и жиз­нен­ный опыт каза­ков-дру­жин­ни­ков дает поло­жи­тель­ный резуль­тат», — отме­ча­ет он.

Так­же на сбо­ре обсуж­да­ли вопро­сы рабо­ты реви­зи­он­ной комис­сии и каза­чье­го суда Кав­каз­ско­го отде­ла. Не обо­шли сто­ро­ной и изме­не­ния в законе «О зем­ле». Теперь участ­ки рай­он­ным каза­чьим обще­ствам будут выда­вать­ся без тор­гов, но с усло­ви­ем, что каза­ки будут рабо­тать на зем­ле сами, а не сда­вать в арен­ду.

Ата­ман вой­ска обра­тил вни­ма­ние на необ­хо­ди­мость уве­ли­че­ния чис­лен­но­сти каза­ков в каза­чьих обще­ствах.

«Каза­ки долж­ны быть сей­час вез­де: на ули­цах, в боль­ни­цах, охра­нять поли­кли­ни­ки, шко­лы, все муни­ци­паль­ные и госу­дар­ствен­ные учре­жде­ния, быть в струк­ту­рах вла­сти. Вот тогда будет дей­стви­тель­но поти­хо­неч­ку воз­вра­ще­ние каза­чье­го укла­да жиз­ни», — счи­та­ет Нико­лай Долу­да.

По резуль­та­там сбо­ра рабо­ту Кав­каз­ско­го отде­ла при­зна­ли удо­вле­тво­ри­тель­ной, а луч­ших ата­ма­нов раз­лич­ных рай­он­ных обществ награ­ди­ли меда­ля­ми.

Сего­дня в Кубан­ском каза­чьем вой­ске состо­ит 45 тыс. чело­век. Они зани­ма­ют­ся вос­пи­та­ни­ем моло­де­жи, сов­мест­но с поли­ци­ей сле­дят за поряд­ком, участ­ву­ют в охране гос­гра­ниц, сооб­ща­ет­ся в эфи­ре теле­ка­на­ла «Кубань 24».

{youtube}-PjbKidyZGc{/youtube}

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *