В Кав­каз­ской нача­лись каза­чьи воен­но-поле­вые сбо­ры

0 0

В ста­ни­це Кав­каз­ской в июне про­хо­дят воен­но-поле­вые сбо­ры каза­ков Кубан­ско­го вой­ска. В них при­ни­ма­ют уча­стие несколь­ко сотен чело­век.

Девя­ти­лет­ний участ­ник воен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­го клу­ба Дмит­рий Санин раз­би­ра­ет­ся в ору­жии луч­ше мно­гих взрос­лых. Он при­е­хал на поле­вые сбо­ры из Кро­пот­ки­на, что­бы пой­ти под­го­тов­ку как насто­я­щий казак.

«Конеч­но, такая под­го­тов­ка нуж­на каза­ку, пото­му что мы под­рас­та­ю­щее поко­ле­ние, это сра­зу к армии под­во­дит. Впе­чат­ле­ния боль­шие. Авто­ма­ты, писто­ле­ты — класс­но», — делит­ся Дмит­рий Санин.

На огне­вые рубе­жи вышел Кав­каз­ский отдел Кубан­ско­го вой­ска.

«Кав­каз­ский отдел тер­ри­то­ри­аль­но состо­ит из деся­ти рай­о­нов, муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний, из деся­ти рай­он­ных каза­чьих обществ. Из каж­до­го рай­он­но­го каза­чье­го обще­ства на сбо­ры при­вле­ка­ет­ся по 30 каза­ков», — рас­ска­зы­ва­ет ата­ман Кав­каз­ско­го отде­ла Кубан­ско­го каза­чье­го вой­ска Сер­гей Бике­ев.

{youtube}jsDbmp-b8l0{/youtube}

Такие сбо­ры уже ста­ли тра­ди­ци­ей. Как отме­ча­ет каза­чье руко­вод­ство, имен­но воин­ская выуч­ка поз­во­ли­ла им достой­но пока­зать себя во вре­мя «крым­ской вес­ны», охра­ны Олим­пи­а­ды и «Формулы‑1».

«У нас все отде­лы авто­ном­но выхо­дят на воен­но-поле­вые сбо­ры, то есть у всех есть пала­точ­ные город­ки, кух­ни, соот­вет­ству­ю­щее обо­ру­до­ва­ние, бен­зо­ге­не­ра­то­ры. Про­во­дят­ся заня­тия как офи­це­ра­ми воин­ских частей и соеди­не­ний, так и офи­це­ра­ми-каза­ка­ми», — гово­рит заме­сти­тель ата­ма­на Кубан­ско­го каза­чье­го вой­ска Вале­рий Ефре­мов.

«У нас здесь на пози­ци­ях сто­ит танк и бое­вая маши­на пехо­ты, она стре­ля­ет на 700–800 м», — рас­ска­зы­ва­ет участ­ник сбо­ров.

Здесь учат, как пра­виль­но зани­мать бое­вые пози­ции, нахо­дить и обез­вре­жи­вать мины, поль­зо­вать­ся хим­за­щи­той и вести огонь.

На сбо­рах жест­кая армей­ская дис­ци­пли­на, как в регу­ляр­ных вой­сках. Несмот­ря на такую уси­лен­ную про­грам­му под­го­тов­ки, здесь не забы­ва­ют и о каза­чьих тра­ди­ци­ях: в чис­ле обя­за­тель­ных заня­тий — вла­де­ние шаш­кой. Так­же в лаге­ре есть поле­вая цер­ковь. В сво­бод­ное от тре­ни­ро­вок вре­мя в ней часто соби­ра­ют­ся каза­ки, сооб­ща­ет­ся в эфи­ре теле­ка­на­ла «Кубань 24».

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *