В.Аксючиц, В.Шакулов: Про­свет­ле­ние души

Что-то нелад­но в Оте­че­стве! Буд­то нечисть ото всю­ду повы­ле­за­ла, — зло­ба, поно­ше­ния, исте­ри­че­ские фобии по отно­ше­нию к ска­зан­но­му хруп­кой внешне и непре­клон­ной внут­ренне Ната­лье! Бесов бесит миро­то­че­ние! Бес­спор­ное чудо икон мож­но толь­ко угрю­мо замол­чать, а тут такой слу­чай оттоп­тать­ся сдер­жи­ва­е­мой нена­ви­сти. К чему и к кому? К Импе­ра­то­ру стра­сто­терп­цу! К геро­ине Рус­ской вес­ны! Это тот же раз­лом в обще­стве и в душах, кото­рый вверг Рос­сию в про­пасть сто лет назад. Не рас­ши­ря­ет­ся ли он вновь?!

Ста­ро­ста часов­ни Алек­сей так рас­ска­зы­ва­ет о про­изо­шед­шем чуде: «Пер­вой миро­то­че­ние уви­де­ла наша Ната­лья Вла­ди­ми­ров­на — муже­ствен­ная, бла­го­род­ная, искрен­няя, с чистой свет­лой душой жен­щи­на, Потом при­хо­жане сооб­щи­ли, что с бюстом что-то про­ис­хо­дит. Реши­ли при­смот­реть­ся, и уви­де­ли, что это появи­лась Божья Бла­го­дать — миро. У нас в часовне и рань­ше ико­ны миро­то­чи­ли. Вна­ча­ле ико­на цар­ской семьи, потом — Вла­ди­мир­ская божья матерь, Казан­ская Божья Матерь и дру­гие».

Памят­ник послед­не­му рос­сий­ско­му импе­ра­то­ру и свя­то­му стра­сто­терп­цу Нико­лаю Вто­ро­му, кото­рый по сви­де­тель­ству оче­вид­цев дей­стви­тель­но начал исто­чать миро, нахо­дит­ся в цен­тре Сим­фе­ро­по­ля, воз­ле зда­ния про­ку­ра­ту­ры Рес­пуб­ли­ки Крым, воз­ле часов­ни в честь свя­тых цар­ствен­ных стра­сто­терп­цев госу­да­ря Нико­лая Алек­сан­дро­ви­ча и его семьи, откры­той в про­шлом году на день­ги сотруд­ни­ков над­зор­но­го ведом­ства.

По сло­вам Ната­льи Поклон­ской, люди при­хо­дят к часовне и к памят­ни­ку с детьми, ища здесь духов­но­го и физи­че­ско­го исце­ле­ния.

Гла­ва сино­даль­ной Комис­сии по кано­ни­за­ции свя­тых епи­скоп Тро­иц­кий Пан­кра­тий рас­кри­ти­ко­вал бло­ге­ров и жур­на­ли­стов, с иро­ни­ей вос­при­няв­ших рас­ска­зан­ную депу­та­том Гос­ду­мы Ната­льей Поклон­ской новость о миро­то­че­нии бюста Нико­лая II. “В слу­ча­ях миро­то­че­ния или иных подоб­ных необыч­ных явле­ни­ях, свя­зан­ных с Цер­ко­вью, пре­зри­тель­ное глум­ле­ние или, напро­тив, вос­тор­жен­ная экзаль­та­ция совер­шен­но неумест­ны. Без­услов­но, тре­бу­ет­ся тща­тель­ная про­вер­ка этих явле­ний. Но до офи­ци­аль­но­го под­твер­жде­ния или опро­вер­же­ния надо сле­до­вать муд­ро­му сове­ту свя­тых отцов: не при­ни­май и не отвер­гай”, — напи­сал епи­скоп на сво­ей стра­ни­це в Facebook.

В сво­ем сооб­ще­нии свя­щен­но­слу­жи­тель при­во­дит несколь­ко слу­ча­ев исте­че­ния слез, мира или кро­ви от икон, в том чис­ле — чему он был сви­де­те­лем — ико­ны Нико­лая II, достав­лен­ной одна­жды в Вала­ам­ский мона­стырь, намест­ни­ком кото­ро­го он явля­ет­ся.

Вик­тор Аксю­чиц, Вла­ди­мир Шаку­лов

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *