Тур­ция не поз­во­лит Рос­сии исполь­зо­вать аэро­пор­ты Арме­нии для борь­бы с тер­ро­риз­мом

0 0

В слу­чае про­дол­же­ния воен­ных дей­ствий в Сирии, Рос­сии ста­нут необ­хо­ди­мы, так назы­ва­е­мые, аэро­дро­мы под­ско­ка, а для это­го могут пона­до­бить­ся аэро­дро­мы Ира­на и Ира­ка. Не исклю­ча­ет­ся так­же исполь­зо­ва­ние каких-то инфра­струк­тур на тер­ри­то­рии Арме­нии, счи­та­ет руко­во­ди­тель отде­ла поли­ти­че­ских иссле­до­ва­ний Инсти­ту­та Кав­ка­за, армян­ский поли­то­лог Сер­гей Мина­сян.

Арме­ния гра­ни­чит с Тур­ци­ей, кото­рая явля­ет­ся чле­ном НАТО, и, по всей веро­ят­но­сти, Анка­ра не раз­ре­шит рос­сий­ским само­ле­там исполь­зо­вать свое воз­душ­ное про­стран­ство при поле­тах из Арме­нии, счи­та­ет глав­ный редак­тор жур­на­ла “Воз­душ­но-кос­ми­че­ская обо­ро­на” Миха­ил Хода­ре­нок.

«В прин­ци­пе, исполь­зо­ва­ние аэро­дром­ной сети Арме­нии воз­мож­но, но это свя­за­но с допол­ни­тель­ны­ми слож­но­стя­ми, посколь­ку даль­но­сти поле­та рос­сий­ских транс­порт­ных и воен­ных само­ле­тов хва­та­ет для того, что­бы на трас­се сле­до­ва­ния не совер­шить про­ме­жу­точ­ных поса­док», — в интер­вью RUSARMINFO ска­зал Миха­ил Ходо­ре­нок. 

Напом­ним, что ВКС Рос­сии осу­ществ­ля­ют на тер­ри­то­рии Сирии опе­ра­цию по лик­ви­да­ции групп тер­ро­ри­сти­че­ской орга­ни­за­ции Ислам­ское госу­дар­ство (дея­тель­ность орга­ни­за­ции запре­ще­на на тер­ри­то­рии РФ). На сего­дняш­ний день ВКС Рос­сии выпол­ни­ли 1752 бое­вых выле­тов и уни­что­жи­ли более 2600 объ­ек­тов ИГ.

{youtube}9j5h9sgeG7k{/youtube}

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *