Трамп сожа­ле­ет о нынеш­них отно­ше­ни­ях США и Рос­сии

0 0

Миллиардер Дональд Трамп. Архивное фотоКан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США от Рес­пуб­ли­кан­ской пар­тии Дональд Трамп заявил, что канц­лер ФРГ Анге­ла Мер­кель была не пра­ва, впу­стив в стра­ну тыся­чи мигран­тов, а так­же выра­зил сожа­ле­ние отно­си­тель­но нынеш­не­го уров­ня отно­ше­ний США и РФ.

“Я думаю, что Анге­ла Мер­кель совер­ши­ла тра­ги­че­скую ошиб­ку с мигран­та­ми”, — заявил Трамп в интер­вью фран­цуз­ско­му жур­на­лу Valeurs Actuelles, выдерж­ку из кото­ро­го при­во­дит агент­ство Рей­тер. “Если вы не под­хо­ди­те к ситу­а­ции гра­мот­но и реши­тель­но, да, это конец Евро­пы. Вы може­те столк­нуть­ся с реаль­ны­ми рево­лю­ци­я­ми”, — доба­вил Трамп.

Пре­тен­дент на пост пре­зи­ден­та США отме­тил, что Брюс­сель стал сре­дой рас­про­стра­не­ния тер­ро­ри­стов, несколь­ко рай­о­нов в Пари­же и дру­гих частях Фран­ции, по его мне­нию, так­же ста­ли запрет­ны­ми зона­ми.

“К сожа­ле­нию, Фран­ция сей­час не такая, какой когда-то была, так же и Париж”, — ска­зал Трамп, отме­тив, что стро­гие фран­цуз­ские зако­ны, каса­ю­щи­е­ся огне­стрель­но­го ору­жия, отча­сти несут ответ­ствен­ность за тра­ги­че­ские собы­тия в кон­церт­ном зале “Бата­клан”. “Я все­гда ношу с собой писто­лет. Если бы я был в “Бата­клане”, я могу ска­зать вам, я открыл бы огонь”, — заявил поли­тик.

Вече­ром 13 нояб­ря три ско­ор­ди­ни­ро­ван­ных груп­пы тер­ро­ри­стов совер­ши­ли серию напа­де­ний в Пари­же и его бли­жай­шем при­го­ро­де Сен-Дени. Трое джи­ха­ди­стов взо­рва­ли “поя­са смерт­ни­ков” у ста­ди­о­на “Стад де Франс”, где про­хо­дил фут­боль­ный матч меж­ду сбор­ны­ми Фран­ции и Гер­ма­нии. Дру­гая груп­па (пред­по­ло­жи­тель­но, из четы­рех чело­век, один из кото­рых в розыс­ке) ата­ко­ва­ла кафе и ресто­ра­ны на севе­ро-восто­ке Пари­жа. Еще трое захва­ти­ли залож­ни­ков в кон­церт­ном зале “Бата­клан”. В общей слож­но­сти жерт­ва­ми тер­ак­тов ста­ли 130 чело­век, более 350 были ране­ны.

Трамп так­же затро­нул тему отно­ше­ний США и РФ, заявив, что, по его мне­нию, США мог­ли бы иметь очень хоро­шие отно­ше­ния с пре­зи­ден­том Рос­сии Вла­ди­ми­ром Пути­ным, и что ниче­го не может быть хуже, чем насто­я­щая ситу­а­ция, в кото­рой пре­зи­дент США Барак Оба­ма и Вла­ди­мир Путин “прак­ти­че­ски не раз­го­ва­ри­ва­ют” друг с дру­гом.

После под­сче­та более 50% голо­сов на прай­ме­риз в Нью-Гэмп­ши­ре Трамп занял пер­вое место сре­ди рес­пуб­ли­кан­цев, набрав 33,8% под­держ­ки.

РИА Ново­сти

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *