Став­ро­поль­ским каза­кам раз­ре­шат при­ме­нять силу

Кра­е­вые пар­ла­мен­та­рии реши­ли при­ве­сти реги­о­наль­ное зако­но­да­тель­ство в соот­вет­ствие с феде­раль­ным. Пред­ста­ви­те­лям каза­чьих дру­жин будет раз­ре­ше­но при­ме­нять силу в отно­ше­нии правонарушителей.Закон о дру­жи­нах и охране обще­ствен­но­го поряд­ка был при­нят еще в 2014
году. Соглас­но феде­раль­но­му зако­но­да­тель­ству дру­жин­ни­ки име­ют пра­во при­ме­нять физи­че­скую силу при несе­нии служ­бы.
Но преж­де пар­ла­мен­та­рии Став­ро­по­лья при под­го­тов­ке кра­е­во­го зако­на о каза­чьих дру­жи­нах упу­сти­ли этот момент, и каза­ки мог­ли уре­зо­ни­вать нару­ши­те­лей толь­ко при помо­щи слов.
Теперь реги­о­наль­ный закон рас­ши­рит их пол­но­мо­чия. Каза­кам раз­ре­шат при­ме­нять физи­че­скую силу в слу­чае задер­жа­ния нару­ши­те­ля или при напа­де­нии на самих пред­ста­ви­те­лей дру­жи­ны. Пат­ру­ли­ро­вать ули­цы и сле­дить за обще­ствен­ным поряд­ком каза­ки могут толь­ко сов­мест­но с поли­цей­ски­ми. Пред­ста­ви­те­ли дру­жин обя­за­ны быть в фор­ме и иметь при себе соот­вет­ству­ю­щее удо­сто­ве­ре­ние.
Как пока­за­ла прак­ти­ка, уча­стие каза­ков в охране обще­ствен­но­го поряд­ка дает поло­жи­тель­ные резуль­та­ты. За четы­ре года при содей­ствии их дру­жи­ны поли­цей­ские рас­кры­ли более 200 пре­ступ­ле­ний, задер­жа­ли 50 чело­век, кото­рые нахо­ди­лись в феде­раль­ном розыс­ке и выяви­ли око­ло 17 тысяч адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ний.

Напом­ним, что пред­ста­ви­те­ли каза­чьих дру­жин участ­ву­ют в регу­ляр­ных рей­дах сов­мест­но с сотруд­ни­ка­ми Гос­ав­то­ин­спек­ции. Ито­ги сотруд­ни­че­ства каза­чьих дру­жин и пра­во­охра­ни­те­лей под­ве­ли на засе­да­нии сове­та по делам каза­че­ства.
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *