Созна­ние управ­ля­ет мате­ри­ей

0 0

Квантовая физика— материя управляется сознаниемКван­то­вая физи­ка ради­каль­но изме­ни­ла наши пред­став­ле­ния о мире. Соглас­но кван­то­вой физи­ке мы можем вли­ять сво­им созна­ни­ем на про­цесс омо­ло­же­ния!

Поче­му это воз­мож­но? С точ­ки зре­ния кван­то­вой физи­ки, наша дей­стви­тель­ность – источ­ник чистых потен­ци­аль­ных воз­мож­но­стей, источ­ник сырья, из кото­ро­го состо­ит наше тело, наш разум и вся Вселенная.Универсальное энер­ге­ти­че­ское и инфор­ма­ци­он­ное поле нико­гда не пере­ста­ет изме­нять­ся и пре­об­ра­зо­вы­вать­ся, каж­дую секун­ду пре­вра­ща­ясь во что-то новое.

В 20 веке, во вре­мя физи­че­ских экс­пе­ри­мен­тов с суб­ато­мар­ны­ми части­ца­ми и фото­на­ми, было обна­ру­же­но, что факт наблю­де­ния за тече­ни­ем экс­пе­ри­мен­та изме­ня­ет его резуль­та­ты. 

То, на что мы фоку­си­ру­ем наше вни­ма­ние — может реа­ги­ро­вать.
Этот факт под­твер­жда­ет клас­си­че­ский экс­пе­ри­мент, кото­рый каж­дый раз удив­ля­ет уче­ных. Он повто­рял­ся во мно­гих лабо­ра­то­ри­ях и все­гда полу­ча­лись одни и те же резуль­та­ты.

Для это­го опы­та при­го­то­ви­ли источ­ник све­та и экран с дву­мя щеля­ми. В каче­стве источ­ни­ка све­та исполь­зо­ва­лось устрой­ство, кото­рое «выстре­ли­ва­ло» фото­на­ми в виде одно­крат­ных импуль­сов.

За ходом экс­пе­ри­мен­та велось наблю­де­ние. После окон­ча­ния опы­та, на фото­бу­ма­ге, кото­рая нахо­ди­лась за щеля­ми были вид­ны две вер­ти­каль­ные полос­ки. Это сле­ды фото­нов, кото­рые про­хо­ди­ли сквозь щели и засве­чи­ва­ли фото­бу­ма­гу.

Когда этот экс­пе­ри­мент повто­ря­ли в авто­ма­ти­че­ском режи­ме, без уча­стия чело­ве­ка, то кар­ти­на на фото­бу­ма­ге изме­ня­лась:

Если иссле­до­ва­тель вклю­чал при­бор и ухо­дил, и через 20 минут фото­бу­ма­га про­яв­ля­лась, то на ней обна­ру­жи­ва­лось не две, а мно­же­ство вер­ти­каль­ных поло­сок. Это были сле­ды излу­че­ния. Но рису­нок был дру­гим.

Струк­ту­ра сле­да на фото­бу­ма­ге напо­ми­на­ла след от вол­ны, кото­рая про­хо­ди­ла сквозь щели.

Свет может про­яв­лять свой­ства вол­ны или части­цы. 

В резуль­та­те про­сто­го фак­та наблю­де­ния вол­на исче­за­ет и пре­вра­ща­ет­ся в части­цы. Если не вести наблю­де­ние, то на фото­бу­ма­ге про­яв­ля­ет­ся след вол­ны. Этот физи­че­ский фено­мен полу­чил назва­ние «Эффект Наблю­да­те­ля». 

Эти же резуль­та­ты были полу­че­ны и с дру­ги­ми части­ца­ми. Экс­пе­ри­мен­ты повто­ря­лись мно­го­крат­но, но каж­дый раз они удив­ля­ли уче­ных. Так было обна­ру­же­но, что­на кван­то­вом уровне мате­рия реа­ги­ру­ет на вни­ма­ние чело­ве­ка. Это было новым в физи­ке.

По пред­став­ле­ни­ям совре­мен­ной физи­ки все мате­ри­а­ли­зу­ет­ся из пусто­ты. Эта пусто­та полу­чи­ла назва­ния «кван­то­вое поле», «нуле­вое поле» или «мат­ри­ца». Пусто­та содер­жит энер­гию, кото­рая может пре­вра­щать­ся в мате­рию.

Мате­рия состо­ит из скон­цен­три­ро­ван­ной энер­гии — это фун­да­мен­таль­ное откры­тие физи­ки 20 века. 

В ато­ме нет твер­дых частей. Пред­ме­ты состо­ят из ато­мов. Но поче­му пред­ме­ты твер­дые? Палец при­ло­жен­ный к кир­пич­ной стене не про­хо­дит сквозь нее. Поче­му? Это свя­за­но с раз­ли­чи­я­ми частот­ных харак­те­ри­стик ато­мов и элек­три­че­ски­ми заря­да­ми. У каж­до­го типа ато­мов своя часто­та виб­ра­ций. Этим опре­де­ля­ют­ся раз­ли­чия физи­че­ских свойств пред­ме­тов. Если бы было мож­но менять часто­ту виб­ра­ций ато­мов, из кото­рых состо­ит тело, то чело­век смог бы прой­ти сквозь сте­ны. Но виб­ра­ци­он­ные часто­ты ато­мов руки и ато­мов сте­ны близ­ки. Поэто­му палец упи­ра­ет­ся в сте­ну.

Для любых видов вза­и­мо­дей­ствий необ­хо­дим частот­ный резо­нанс. 

Это лег­ко понять на про­стом при­ме­ре. Если осве­тить камен­ную сте­ну све­том кар­ман­но­го фона­ря, то свет будет задер­жан сте­ной. Одна­ко излу­че­ние мобиль­но­го теле­фо­на лег­ко прой­дет сквозь эту сте­ну. Все дело в раз­ли­чи­ях частот меж­ду излу­че­ни­ем фона­ря и мобиль­но­го теле­фо­на. Пока вы чита­е­те этот текст, сквозь ваше тело про­хо­дят пото­ки само­го раз­лич­но­го излу­че­ния. Это кос­ми­че­ское излу­че­ние, радио­сиг­на­лы, сиг­на­лы мил­ли­о­нов мобиль­ных теле­фо­нов, излу­че­ние, иду­щее из зем­ли, сол­неч­ная ради­а­ция, излу­че­ние, кото­рое созда­ют быто­вые при­бо­ры и т.п.

Вы это не ощу­ща­е­те, посколь­ку може­те видеть толь­ко свет, а слы­шать толь­ко звук. Даже если вы сиди­те в тишине с закры­ты­ми гла­за­ми, сквозь вашу голо­ву про­хо­дят мил­ли­о­ны теле­фон­ных раз­го­во­ров, кар­ти­ны теле­ви­зи­он­ных ново­стей и сооб­ще­ний по радио. Вы это не вос­при­ни­ма­е­те, посколь­ку нет резо­нан­са частот меж­ду ато­ма­ми из кото­рых состо­ит ваше тело и излу­че­ни­ем. Но если резо­нанс есть, — то вы немед­лен­но реа­ги­ру­е­те. Напри­мер, когда вы вспо­ми­на­е­те о близ­ком чело­ве­ке, кото­рый толь­ко что поду­мал о вас. Все во все­лен­ной под­чи­ня­ет­ся зако­нам резо­нан­са. 

Мир состо­ит из энер­гии и инфор­ма­ции. Эйн­штейн, после дол­гих раз­мыш­ле­ний об устрой­ства мира ска­зал: »Един­ствен­ная суще­ству­ю­щая во все­лен­ной реаль­ность — это поле». Подоб­но тому, как вол­ны явля­ют­ся тво­ре­ни­ем моря, все про­яв­ле­ния мате­рии: орга­низ­мы, пла­не­ты, звез­ды, галак­ти­ки — это тво­ре­ния поля. 

Воз­ни­ка­ет вопрос, как из поля созда­ет­ся мате­рия? Какая сила управ­ля­ет дви­же­ни­ем мате­рии?

Иссле­до­ва­ния уче­ных при­ве­ли их к неожи­дан­но­му отве­ту. Созда­тель кван­то­вой физи­ки Макс Планк во вре­мя сво­ей речи при полу­че­нии Нобе­лев­ской пре­мии про­из­нес сле­ду­ю­щее: 

«Все во Все­лен­ной созда­ет­ся и суще­ству­ет бла­го­да­ря силе. Мы долж­ны пред­по­ла­гать, что за этой силой сто­ит созна­тель­ный разум, кото­рый явля­ет­ся мат­ри­цей вся­кой мате­рии«. 

МАТЕ­РИЯ УПРАВ­ЛЯ­ЕТ­СЯ СОЗНА­НИ­ЕМ

На рубе­же 20 и 21 века в тео­ре­ти­че­ской физи­ке появи­лись новые идеи, кото­рые поз­во­ля­ют объ­яс­нить стран­ные свой­ства эле­мен­тар­ных частиц. Части­цы могут воз­ни­кать из пусто­ты и вне­зап­но исче­зать. Уче­ные допус­ка­ют воз­мож­ность суще­ство­ва­ния парал­лель­ных все­лен­ных. Воз­мож­но части­цы пере­хо­дят из одно­го слоя все­лен­ной в дру­гой. В раз­ви­тии этих идей участ­ву­ют такие зна­ме­ни­то­сти, как Stephen Hawking, Edward Witten, Juan Maldacena, Leonard Susskind.

Соглас­но пред­став­ле­ни­ям тео­ре­ти­че­ской физи­ки — Все­лен­ная напо­ми­на­ет мат­реш­ку, кото­рая состо­ит из мно­же­ства мат­ре­шек — сло­ев. Это вари­ан­ты все­лен­ных — парал­лель­ные миры. Те, что рас­по­ло­же­ны рядом — очень похо­жи. Но чем даль­ше слои друг от дру­га слои — тем мень­ше меж­ду ними сход­ства. Тео­ре­ти­че­ски, для того, что бы пере­хо­дить из одной все­лен­ной в дру­гую, не тре­бу­ют­ся кос­ми­че­ские кораб­ли. Все воз­мож­ные вари­ан­ты рас­по­ло­же­ны один в дру­гом. Впер­вые эти идеи были выска­за­ны уче­ны­ми в сере­дине 20 века. На рубе­же 20 и 21 века они полу­чи­ли мате­ма­ти­че­ское под­твер­жде­ние. Сего­дня подоб­ная инфор­ма­ция лег­ко при­ни­ма­ют­ся пуб­ли­кой. Одна­ко пару сотен лет назад, за такие выска­зы­ва­ния мог­ли сжечь на кост­ре или объ­явить сума­сшед­шим.

Все воз­ни­ка­ет из пусто­ты. Все нахо­дит­ся в дви­же­нии. Пред­ме­ты — иллю­зия. Мате­рия состо­ит из энер­гии. Все созда­ет­ся мыс­лью. 
Эти откры­тия кван­то­вой физи­ки не содер­жат ниче­го ново­го. Все это было извест­но древним муд­ре­цам. Во мно­гих мисти­че­ских уче­ни­ях, кото­рые счи­та­лись сек­рет­ны­ми и были доступ­ны толь­ко посвя­щен­ным, гово­ри­лось, что нет ника­ко­го раз­ли­чия меж­ду мыс­ля­ми и пред­ме­та­ми.
Все в мире напол­не­но энер­ги­ей.
Все­лен­ная реа­ги­ру­ет на мысль.
Энер­гия сле­ду­ет за вни­ма­ни­ем.
То, на чем ты фоку­си­ру­ешь свое вни­ма­ние, начи­на­ет изме­нять­ся. 
Эти мыс­ли в раз­лич­ных фор­му­ли­ров­ках дают­ся в Биб­лии, древ­них гно­сти­че­ских текстах, в мисти­че­ских уче­ни­ях, кото­рые воз­ник­ли в Индии и Южной Аме­ри­ке. Об этом дога­ды­ва­лись стро­и­те­ли древ­них пира­мид. Эти зна­ния явля­ют­ся клю­чом к новым тех­но­ло­ги­ям, кото­рые сего­дня исполь­зу­ют­ся для управ­ле­ния реаль­но­стью.
Наше тело – это поле энер­гии, инфор­ма­ции и разу­ма, нахо­дя­ще­е­ся в состо­я­нии посто­ян­но­го дина­ми­че­ско­го обме­на с окру­жа­ю­щей сре­дой.
Импуль­сы разу­ма посто­ян­но, каж­дую секун­ду при­да­ют телу новые фор­мы для при­спо­соб­ле­ния к меня­ю­щим­ся тре­бо­ва­ни­ям жиз­ни.
С точ­ки зре­ния кван­то­вой физи­ки, наше физи­че­ское тело под воз­дей­стви­ем наше­го разу­ма спо­соб­но совер­шить кван­то­вый ска­чок из одно­го био­ло­ги­че­ско­го воз­рас­та в дру­гой, не про­хо­дя через все про­ме­жу­точ­ные воз­рас­ты.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *