Сов­мест­ное заяв­ле­ние Сове­та ата­ма­нов Кав­каз­ской каза­чьей линии, Тер­ско­го каза­чье­го вой­ска и коор­ди­на­то­ров дви­же­ния РЕКА (Рус­ское Един­ство Кав­ка­за)

0 0

Став­ро­поль 4 нояб­ря 2016 года.

Сооб­ще­ние о под­го­тов­ке зако­на о т.н. «рос­сий­ской нации» вызы­ва­ет сре­ди каза­чьих и рус­ских орга­ни­за­ций Юга Рос­сии ожи­да­е­мую реак­цию.
Кто, как не мы, на Север­ном Кав­ка­зе видим всю абсурд­ность и анга­жи­ро­ван­ность этой ини­ци­а­ти­вы. 
Отсут­ствие пра­во­во­го ста­ту­са рус­ско­го наро­да в Кон­сти­ту­ции РФ и, как след­ствие, феде­раль­ных про­грамм по под­дер­жа­нию рус­ских и каза­ков при­ве­ло к рез­кой деру­си­фи­ка­ции реги­о­на. 

После двух «чечен­ских войн» «уми­ро­тво­ре­ние» обер­ну­лось моно­эт­ни­за­ци­ей Ингуш­ской и Чечен­ской Рес­пуб­лик и обра­зо­ва­ни­ем вай­нах­ско­го анкла­ва в соста­ве РФ. 

В отли­чие от двух иден­тич­ных этни­че­ских групп чечен­цев и ингу­шей, име­ю­щих свои госу­дар­ствен­ные обра­зо­ва­ния – наци­о­наль­ные рес­пуб­ли­ки в соста­ве Рос­сии, нынеш­ние идео­ло­ги наци­о­наль­ной поли­ти­ки стра­ны отка­зы­ва­ют в этом пра­ве рус­ским и каза­кам, состав­ля­ю­щим 80% насе­ле­ния Рос­сии. На каком осно­ва­нии?

Рез­кое соци­аль­ное рас­сло­е­ние в Рес­пуб­ли­ке Даге­стан и дру­гих рес­пуб­ли­ках Север­но­го Кав­ка­за при­ве­ло к ради­ка­ли­за­ции моло­дых мусуль­ман, а так­же их мас­со­во­му уча­стию в рядах запре­щен­ной в Рос­сии орга­ни­за­ции – ИГИЛ. Бом­бар­ди­ров­ки тер­ро­ри­стов в Сирии руко­вод­ство стра­ны объ­яс­ня­ло, как раз тем, что тер­ро­ризм не дол­жен вер­нуть­ся на Север­ный Кав­каз, но он нику­да и не ухо­дил. При низ­кой эффек­тив­но­сти госу­дар­ствен­ных под­хо­дов в устра­не­нии внут­рен­них эко­но­ми­че­ских, поли­ти­че­ских и рели­ги­оз­ных при­чин это­го глу­бин­но­го явле­ния. Еже­год­ны­ми лет­ни­ми лаге­ря­ми у под­но­жья горы Машук и бес­суд­ны­ми каз­ня­ми тер­ро­ризм не лечит­ся, а про­цесс фор­ми­ро­ва­ния оте­че­ствен­ной систе­мы ислам­ско­го обра­зо­ва­ния в реги­оне был пре­рван коман­дой экс-пол­пре­да А.Хлопонина при обра­зо­ва­нии СКФО.

На фоне гром­кой кри­ти­ки Запа­да и Аме­ри­ки, не счи­та­ясь с реаль­ным поло­же­ни­ем дел, идео­ло­ги аме­ри­кан­ской моде­ли наци­о­наль­ной поли­ти­ки в Рос­сии шко­лы ака­де­ми­ка В.Тишкова про­дол­жа­ют гнуть линию по уни­что­же­нию рус­ской иден­тич­но­сти. Заяв­ляя о доста­точ­но­сти рус­ско­го язы­ка и рус­ской куль­ту­ры без при­да­ния пра­во­во­го ста­ту­са рус­ско­му наро­ду, они не толь­ко лиши­ли пра­ва рус­ских запи­сы­вать свою наци­о­наль­ность в пас­пор­тах и сви­де­тель­ствах о рож­де­нии, но и пере­шли к созда­нию учеб­ни­ков «рос­сий­ско­го язы­ка».

В эйфо­рии от пир­ро­вой «побе­ды» на про­шед­ших выбо­рах, эта русо­фоб­ская кли­ка пере­шла в наступ­ле­ние.

Пред­ло­жен­ный ею закон о т.н. рос­сий­ской нации, не что иное, как фор­ма скры­то­го этно­ци­да рус­ско­го народ Сна­ча­ла рус­ских отстра­ни­ли от вла­сти и пра­ва рас­по­ря­жать­ся сво­и­ми при­род­ны­ми богат­ства­ми, а теперь пред­при­ни­ма­ют попыт­ку лишить назы­вать­ся рус­ским наро­дом или рус­ской наци­ей.

Мы наде­ем­ся, что нас услы­шат не толь­ко рус­ские и каза­чьи фор­ми­ро­ва­ния Рос­сии. Нас долж­ны услы­шать и те выс­шие долж­ност­ные лица рос­сий­ско­го госу­дар­ства, кото­рые пони­ма­ют, что без рус­ско­го наци­о­наль­но­го фун­да­мен­та, на кото­рый направ­лен удар т.н. стра­те­гии наци­о­наль­ной поли­ти­ки до 2025 по типу «заме­ща­ю­щей мигра­ции», а теперь и зако­на о «рос­сий­ской нации», Рос­сии как рус­ско­го госу­дар­ства про­сто не ста­нет.

Под истош­ную теле­ви­зи­он­ную экс­плу­а­та­цию рус­ско­го пат­ри­о­тиз­ма и при­зы­вы к спло­че­нию насе­ле­ния стра­ны перед внеш­ни­ми угро­за­ми, пятая колон­на, обу­стро­ив­шая сво­их детей на Запа­де, про­дол­жа­ет про­во­дить после­до­ва­тель­ную и без­жа­лост­ную поли­ти­ку лише­ния рус­ско­го наро­да сво­ей госу­дар­ствен­но­сти.

Офи­ци­оз­ная «Рус­ская вес­на» в Ново­рос­сии обер­ну­лась тыся­ча­ми жертв мир­но­го рус­ско­го насе­ле­ния, а отклик­нув­ших­ся на при­зыв Крем­ля доб­ро­воль­цев и каза­ков теперь назы­ва­ют бан­ди­та­ми. После обра­ще­ния Моз­го­во­го в Гос­ду­му и Совет Феде­ра­ции о при­да­нии пра­во­во­го ста­ту­са рус­ско­му наро­ду в самой Рос­сии, он про­жил три дня. Но Моз­го­вой, как и Квач­ков уже вошел в новей­шую исто­рию Рос­сии. 
Мы счи­та­ем, что раз­го­вор о фор­ми­ро­ва­нии «рос­сий­ской нации» или «поли­ти­че­ской нации» может начать­ся толь­ко после того, как рус­ский народ и каза­ки полу­чат пра­во­вой ста­тус в Основ­ном законе РФ, а так­же будут осно­ва­тель­но пере­смот­ре­ны «госу­дар­ствен­ные» ста­ту­сы наци­о­наль­ных рес­пуб­лик в Рос­сии. Но для это­го власть долж­на при­над­ле­жать тем, кто созда­вал Рос­сию и поныне созда­ет льви­ную долю ВВП. 

«Кон­со­ли­да­ция» «доро­гих рос­си­ян» по аме­ри­кан­ско­му образ­цу «поли­ти­че­ской нации» при урод­ли­вом рос­сий­ском асси­мет­рич­ном феде­ра­лиз­ме — тупи­ко­вый путь рус­ской госу­дар­ствен­но­сти, кото­рый может устра­и­вать толь­ко оли­гар­хат, гра­бя­щий стра­ну и его при­служ­ни­ков от «нау­ки» и управ­ле­ния.

Мы рус­ские и каза­ки Север­но­го Кав­ка­за и Юга Рос­сии, испы­тав­шие на себе все послед­ствия нерус­ской наци­о­наль­ной поли­ти­ки, сего­дня, в День народ­но­го един­ства рус­ско­го и дру­гих наро­дов стра­ны заяв­ля­ем, что будем все­ми закон­ны­ми мето­да­ми про­ти­во­сто­ять попыт­кам при­служ­ни­ков оли­гар­ха­та про­во­дить анти­кон­сти­ту­ци­он­ную поли­ти­ку под­ме­ны поня­тия рус­ский народ запад­ным сур­ро­га­том под назва­ни­ем «рос­сий­ская нация». Мы обра­ща­ем­ся за под­держ­кой ко всем каза­чьим, ко всем обще­ствен­ным фор­ми­ро­ва­ни­ем Рос­сии, раз­де­ля­ю­щим нашу пози­цию.

По пору­че­нию Сове­тов ата­ма­нов ККЛ, ТКВ и ОД РЕКА 
Ата­ман Кав­каз­ской Каза­чьей Линии.
Госу­дар­ствен­ный совет­ник РФ II клас­са,
Ата­ман Тер­ско­го Каза­чье­го вой­ска, 
каза­чий гене­рал
коор­ди­на­тор ОД РЕКА, док­тор поли­ти­че­ских наук, про­фес­сор
С. Попов
М. Инкав­цов
С. Пере­де­рий

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *