Сер­гей Попов: Став­ро­поль­ские чинов­ни­ки нано­сят уда­ры по Пути­ну

Сего­дня 19 нояб­ря 2014 года в 15: 30 прой­дет тре­тье засе­да­ние Октябрь­ско­го суда РФ г. Став­ро­по­ля ( в 23 каби­не­те) надо мной — госу­дар­ствен­ным совет­ни­ком РФ (быв­шим сотруд­ни­ком адми­ни­стра­ции Пре­зи­ден­та РФ), чле­ном Сою­за жур­на­ли­стов Рос­сии, коор­ди­на­то­ром дви­же­ния РЕКА (Рус­ское един­ство Кав­ка­за) и неза­ви­си­мых обще­ствен­ных палат Став­ро­поль­ско­го края за то, что 4 нояб­ря 2014 года я встал у вход­ных две­рей город­ской филар­мо­нии с лозун­гом в под­держ­ку Ново­рос­сии. В этот момент в филар­мо­нии про­хо­дил форум твор­че­ской интел­ли­ген­ции Став­ро­поль­ско­го края и люди выхо­дя­щие на пере­рыв живо инте­ре­со­ва­лись, зада­ва­ли вопро­сы и бра­ли газе­ты “Сло­во”, “Вре­мя СК” и “Став­ро­поль­ский репор­тер” с мои­ми статьями.Одним из пер­вых, кто взял у меня газе­ты, был пред­се­да­тель Сою­за жур­на­ли­стов Став­ро­поль­ско­го края, сек­ре­тарь Сою­за жур­на­ли­стов Рос­сии В.Балдицин. Через 15 минут по пря­мо­му ука­за­нию при­быв­ше­го на место началь­ни­ка Октябрь­ской поли­ции Тол­сто­ва пяте­ро поли­цей­ских затол­ка­ли меня в мили­цей­ский уазик и отвез­ли в РОВД.

Инфор­ми­рую, что даже в буден­нов­ской боль­ни­це бое­ви­ки Баса­е­ва, к кото­рым я ходил на пере­го­во­ры не поз­во­ля­ли себе подоб­ное хам­ство по отно­ше­нию ко мне в самые ост­рые фазы той тра­ге­дии. 

Поли­цей­ские сфо­то­гра­фи­ро­ва­ли подо­шед­ших ко мне двух став­ро­поль­ских поэтов, а поз­же пред­ста­ви­ли в про­то­ко­ле, что я вме­сте с ними про­во­дил мас­со­вое несанк­ци­о­ни­ро­ван­ное меро­при­я­тие. При этом Тол­стов про­во­ци­ро­вал одно­го из поэтов, обви­няя его яко­бы в исполь­зо­ва­нии нецен­зур­ных выра­же­ний. Но про­во­ка­ция Тол­сто­ва не уда­лась вви­ду нахож­де­ния рядом неже­ла­тель­ных для него сви­де­те­лей и еще пото­му, что вто­рой поэт ока­зал­ся быв­шим сотруд­ни­ком мили­ции в зва­нии под­пол­ков­ни­ка и вете­ра­ном МВД. (После суда назо­ву фами­лии). Поэто­му схва­чен, про­дер­жан в поли­ции и сра­зу же отве­зен в суд был толь­ко я.

Но быст­рой и тихой рас­пра­вы не полу­чи­лось и уже не полу­чит­ся. В мою под­держ­ку высту­пи­ли газе­ты Вре­мя СК” “Не сметь сове мне­ние иметь,”. мос­ков­ская пат­ри­о­ти­че­ская газе­та “Сло­во” ” Воз­лю­би­те про­ку­ро­ра”; МК — Ростов “За что прес­су­ют Сер­гея Попо­ва”. Все редак­ции напра­ви­ли обра­ще­ния губер­на­то­ру Став­ро­по­лья, в про­ку­ра­ту­ру и суд. Гото­вят­ся пуб­ли­ка­ции еще в ряде газет. На сове­те ата­ма­нов Юга Рос­сии 8 нояб­ря с.г. при­ня­то обра­ще­ние в мою под­держ­ку. При­сут­ство­ва­ли каза­ки из 26 реги­о­нов Рос­сии, в том чис­ле Кры­ма и Ново­рос­сии. Посто­ян­но дей­ству­ю­щее сове­ща­ние наци­о­наль­но-пат­ри­о­ти­че­ских сил Рос­сии (ПДС НПСР-вклю­ча­ю­щее 37 обще­ствен­ных орга­ни­за­ций гото­вит вопрос на оче­ред­ное засе­да­ние). Осо­бое спа­си­бо за под­держ­ку сай­ту ПАН ру и его авто­ру С.Звоноку.

Выво­ды: 1.Оказывается в Став­ро­по­ле, закон­ные дей­ствия оди­ноч­ки в празд­нич­ный день могут сой­ти за несанк­ци­о­ни­ро­ван­ное мас­со­вое меро­при­я­тие. Может пол­ков­ник Тол­стов нуж­да­ет­ся в пси­хи­ат­ри­че­ской экс­пер­ти­зе. Нель­зя же с таким нездо­ро­вым вооб­ра­же­ни­ем руко­во­дить рай­от­де­лом. Или те люди кто, заста­вил его занять­ся этим “бес­пре­де­лом”? 

2. Если Вла­ди­мир Путин дума­ет, что име­ет под­держ­ку сво­им дей­стви­ям у став­ро­поль­ских чинов­ни­ков и поли­цей­ских, то он заблуж­да­ет­ся. Они будут пре­сле­до­вать любо­го чело­ве­ка, неза­ви­си­мо от его поли­ти­че­ских убеж­де­ний и при­стра­стий если тот посме­ет нару­шать их кор­по­ра­тив­ный покой. И тем самым нано­сить уда­ры по само­му Пути­ну.

3. В дан­ном суде я, мой пред­ста­ви­тель в суде Евге­ний Боро­дин, редак­ции газет и обще­ствен­ные орга­ни­за­ции , неза­ви­си­мо от поли­ти­че­ских при­стра­стий, а они у нас раз­ные, будем защи­щать не толь­ко себя, а каж­до­го, кто не поте­рял чув­ство соб­ствен­но­го досто­ин­ства и свою граж­дан­скую пози­цию. И готов отве­тить в защи­ту сво­их граж­дан­ские и чело­ве­че­ские пра­ва.
При­со­еди­няй­тесь. Нас очень мно­го, но мы черес­чур мол­ча­ли­вы и не орга­ни­зо­ва­ны. 

Пре­крас­но пони­маю, что про­тив­ни­ков мое­го лозун­га доста­точ­но, как и сто­рон­ни­ков, но дело уже не в нем.…

Сер­гей Попов

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *