Сер­гей Алек­сан­дров­ский: Малень­кий укра­и­нец и боль­шой банк

Свет­ло­дар­ская дуга. Кро­ва­вое при­кры­тие “Рошен­бан­ка”.

Поте­ри укра­ин­ских бое­ви­ков в резуль­та­те пред­при­ня­той ими про­во­ка­ци­он­ной вылаз­ки на Свет­ло­дар­ской дуге уже мож­но ска­зать – самые зна­чи­тель­ные за пери­од все­го 2016 года. Точ­ные дан­ные о погиб­ших и ране­ных – бес­це­ре­мон­ное табу, их нигде нет, выво­ды мож­но делать лишь по кос­вен­ным при­зна­кам. А при­зна­ки эти при­мер­но тако­вы: все при­фрон­то­вые гос­пи­та­ли заби­ты под завяз­ку. В Дне­про­пет­ров­ске зна­чи­тель­ные поступ­ле­ния, в Харь­ков­ском гос­пи­та­ле – вооб­ще нераз­бе­ри­ха, там и встре­ча­ют, и про­во­жа­ют даль­ше –в Киев, и Вин­ни­цу, где у хирур­гов сно­ва нача­лись круг­ло­су­точ­ные рабо­чие вре­ме­на… Как в 2015 году, пишут волон­те­ры.

В Арте­мов­ске, гово­рят, морг оцеп­лен поли­ци­ей и туда очень часто при­ез­жа­ют обо­дран­ный авто­бу­сы из «АТО», а так же гру­зо­ви­ки, что-то в чер­ных паке­тах там выгру­жа­ют. 
Из раз­ных источ­ни­ков, циф­ры погиб­ших укра­ин­ских бое­ви­ков варьи­ру­ют­ся от 30 до 50. Ране­ных уже – сот­ни.

Зачем нуж­но было обостре­ние кон­флик­та укра­ин­ски­ми окку­пан­та­ми? На мой взгляд при­чи­на лишь одна. Отжим При­ват Бан­ка и про­бле­мы кото­рые вслед за этим начи­на­ют­ся. Что бы малень­кий укра­и­нец, далее по тек­сту – МУ, не зада­вал мно­го лиш­них вопро­сов, напри­мер поче­му пада­ет грив­на и где мои вкла­ды, МУ сей­час сно­ва напом­нят, что в стране типа вой­на и нель­зя рас­ка­чи­вать лод­ку. А то Путин напа­дет. К тому же, МУ уже полу­чи­ли сче­та за отоп­ле­ние за ноябрь. В рай­цен­трах напри­мер, МУ дол­жен за отоп­ле­ние «двуш­ки» запла­тить до 70% сво­е­го месяч­но­го дохо­да. И вот, что бы МУ не воз­бу­хал, ему по теле­ви­зо­ру объ­явят что Путин сно­ва напал, что на фрон­те боль­шие поте­ри, и вся­че­ски будут под­во­дить к тому, что МУ вооб­ще дол­жен быть счаст­лив тому что он сам пока еще не на фрон­те.

Дру­ги­ми сло­ва­ми – часть укра­ин­цев при­шлось спи­сать в утиль для созда­ния инфор­ма­ци­он­но­го шума. Не более того. При­кры­тие опе­ра­ции «При­ват­наш». Или «При­ват­нах», тут кому как удоб­нее.

Соб­ствен­но, как и вся эта дол­бан­ная вой­на Укра­и­ны про­тив Дон­бас­са, она поми­мо гео­по­ли­ти­че­ских целей – гипо­те­ти­че­ской попыт­ки втя­нуть в кон­фликт Рос­сию, пре­сле­ду­ет и локаль­ную цель — оза­да­чить МУ, что бы тот не мешал эли­те гра­бить остат­ки стра­ны, перед её пол­ным демон­та­жем. Всё, что тре­бу­ет­ся от МУ – это тер­петь, пла­тить и стра­дать. Мож­но, в рам­ках допу­сти­мо­го и выра­жать свою граж­дан­скую пози­цию – лай­кать груст­ны­ми смай­ли­ка­ми в ФБ кар­тин­ки с груст­ным дедом моро­дом, как бы наме­ка­ю­щем МУ, что потерь совсем нет.

Сер­гей Алек­сан­дров­ский
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *