С кем встре­ча­лись сотруд­ни­ки Госде­па США в Ека­те­рин­бур­ге?

0 0

Пер­вая часть мар­ле­зо­н­ско­го бале­та в испол­не­нии сотруд­ни­ков кон­суль­ства США в Ека­те­рин­бур­ге и при­ез­жей сотруд­ни­цы Госде­па США Кейт­лин Кава­лек, заме­сти­те­ля Вик­то­рии Нуланд — завер­ши­лась с трес­ком, гро­хо­том и брыз­га­ми. Нача­ло исто­рии тут: http://zergulio.livejournal.com/3300423.html

Как ока­за­лось, в ито­ге в оте­ле Хай­ятт собра­лось нема­ло моих идей­ных сто­рон­ни­ков и камра­дов, а так­же мас­са жур­на­ли­стов, вплоть до феде­раль­ных (кото­рые бега­ли по кори­до­рам с непо­нят­ным аме­ри­кан­цам кри­ком “Лео­польд, выхо­ди”). Пони­мая, что офи­ци­аль­ная встре­ча не долж­на про­хо­дить в туа­ле­те номе­ра в оте­ле, сотруд­ни­ки Госде­па реши­ли сроч­но орга­ни­зо­вать неболь­шую пресс-кон­фе­рен­цию.

Вот толь­ко “что-то пошло не так”. После уны­ло­го обще­ния с несколь­ки­ми нераз­бор­чи­вы­ми биз­не­сме­на­ми, груп­па аме­ри­кан­ских закля­тых това­ри­щей выдви­ну­лась в холл оте­ля.

Непри­ят­но­сти нача­лись в лиф­те. Камрад Иван Моро­зов (https://www.facebook.com/ivanekb.morozov) дело­ви­то жон­гли­руя тре­мя фото­ап­па­ра­та­ми начал неза­мет­но фото­гра­фи­ро­вать гео­по­ли­ти­че­ских вра­гов, изред­ка свер­кая вспыш­кой:

Вице-кон­сул Тим Тим­монс:

Спра­ва — Кейт­лин Кава­лек, заме­сти­тель Вик­то­рии Нуланд, сотруд­ник Госде­па США:

Кейт­лин Кава­лек и Гене­раль­ный кон­сул США в Ека­те­рин­бур­ге Мар­кус Мике­ли (спра­ва):

На вто­ром эта­же лифт оста­но­вил­ся и в него зашел Мак­сим Румян­цев (https://www.facebook.com/maxrumancev?pnref=story), жур­на­лист Крик-ТВ с каме­рой 🙂 Со сло­ва­ми “потес­ним­ся граж­дане, мне анфас нужен”, поеха­ли даль­ше:

Потом нача­лось интер­вью:
Кейт­лин Кава­лек: “Госдеп США желайт доб­ро рюс­ский або­ри­ген, мы делайт демо­кра­тий и любов в Сирия, Ливия, Афга­ни­стан, Юго­сла­вия, и Укра­и­на. Сего­дня ми при­вез­ти немно­га дениг нашим дру­зьям в Рос­сия для орга­ни­за­ций демо­кра­ти­че­ский воору­жен­ный пере­во­рот. Сла­ва Укра­ине, Бан­де­ре Сла­ва”:

Смех сме­хом, но вопро­сы жур­на­ли­стов ока­за­лись весь­ма и весь­ма едки­ми. В основ­ном каса­лись дипло­ма­ти­че­ско­го эти­ке­та и нюан­сов встреч с реги­о­наль­ны­ми эли­та­ми в отель­ных номе­рах (инте­рес­но, наши сотруд­ни­ки МИДа могут с аме­ри­кан­ски­ми биз­не­сме­на­ми встре­чать­ся так­же в США? Имхо, ответ оче­ви­ден).

После вто­ро­го вопро­са коман­да США заяви­ла о невоз­мож­но­сти про­дол­жать пресс-кон­фе­рен­цию и кава­ле­рий­ской рысью все аме­ри­кан­цы бро­си­лись к маши­нам. Но не тут то было, жур­на­лист Мак­сим Румян­цев бро­сил­ся за ними гро­хо­ча сапо­жи­щ­ща­ми и выкри­ки­вая “взвод, цепью, живы­ми брать”:И вот потом имен­но его они чуть не сби­ли.

{youtube}i8hDqe08nCk{/youtube}

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *