Решать при­дет­ся “по-люба­су”

0 0

Я сей­час непо­пу­ляр­ную вещь ска­жу:
Вам не кажет­ся кол­ле­ги, что все­ми сво­и­ми заяв­ле­ни­я­ми (“я не я”, “это дело Рос­сии и Тур­ции”, “про­лет длил­ся секун­ды”) США нас под­тал­ки­ва­ют к тому, что­бы мы “жах­ну­ли” по Тур­ции, как мож­но ско­рее? При­гла­ша­ют, так ска­зать.…
Что­бы потом заклей­мить и изо­ли­ро­вать еще мощ­нее и глуб­же. 

Очень похо­же на то, как США под­тал­ки­ва­ли С.Хусейна к втор­же­нию в Кувейт в 1991 году. 

А Эрдо­ган-то, я гля­жу, обде­лал­ся. 

Я пони­маю, что если “жах­нуть”, то это реши­ло бы и для вла­сти и обще­ства мно­гие про­бле­мы. И, да, я согла­сен, что “жах­нуть” надо, хотя бы для того, что­бы убрать от вла­сти безум­но­го, сле­тев­ше­го с кату­шек маньян­ка-паносма­ни­ста Эрдо­га­на. Он дей­стви­тель­но безу­мен и пере­стал видеть бере­га совсем. По нему вопрос решать при­дет­ся “по-люба­су”, как гово­рил в 1990е один мой слу­чай­ный зна­ко­мый. 

Но не кажет­ся ли вам, кол­ле­ги, что США нас отвле­ка­ют от более зло­бо­днев­ных целей? Мы, ведь, еще дол­жок не отда­ли за “аэро­бус”. А там, у тех, кому мы долж­ны отдать этот дол­жок “с гороч­кой”, у наших аме­ри­кан­ских парт­не­ров куда более важ­ные инте­ре­сы заши­ты. 
А от иди­о­та Эрдо­га­на они и сами рады были бы изба­вить­ся. Осо­бен­но наши­ми рука­ми и с убыт­ком для нас. Там воя­ки у них на под­хва­те будут. Засто­я­лись кони рез­вые. Пер­вый удар — и Эрдо­ган наци­о­наль­ный герой будет. Но мерт­вый. В бун­ке­ре не тот рыча­жок нажмут. 

Коро­че, кол­ле­ги, холод­ная голо­ва и отда­ча дол­гов по мере поступ­ле­ния. 
Учим­ся у Тем­ней­ше­го хлад­но­кров­но­сти и рас­суд­ку. 

И еще: ребя­там веч­ная память. И пони­ма­ние того, что мы не так дале­ко от серьез­но­го про­ры­ва в Сирии. Почти рядом. 
И луч­шей памя­тью им будет Побе­да.

Дмит­рий Евста­фьев

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *