Раз­ные каза­ки Алтай­ско­го края. Губер­на­тор, кор­руп­ция и терроризм

Каза­ки на Алтае раз­ные, или то, что на самом деле про­изо­шло в Бар­нау­ле 8 апре­ля 2017 года на митин­ге «Про­тив тер­ро­риз­ма и за отстав­ку губер­на­то­ра Карлина».

За послед­ние годы, в прес­се появи­лось мно­го упо­ми­на­ний, о каза­ках и каза­чьих орга­ни­за­ций кото­рые устра­и­ва­ют трав­лю недо­воль­ных вла­стью граж­дан и не угод­ных вла­стям лич­но­стей. Появи­лась подоб­ная и в Алтай­ском крае, и зовут­ся они «Алтай­ский вой­ско­вой каза­чий круг».

А суть вот в чём. Живёт у нас, в горо­де Бий­ске, Кон­стан­тин Кор­ча­гин, извест­ный сво­ей поезд­кой в Моск­ву на жёл­том «Запо­рож­це», как герой филь­ма Миха­и­ла Евдо­ки­мо­ва «Не послать ли нам гон­ца?», а так же извест­ный про­ве­де­ни­ем митин­га в г. Бий­ске «За отстав­ку губер­на­то­ра Кар­ли­на». Так вот, решил Кор­ча­гин про­ве­сти митинг «За отстав­ку губер­на­то­ра Кар­ли­на» и в нашей сто­ли­це, слав­ном горо­де Бар­нау­ле. И всё бы ниче­го но, в Бий­ске на митинг Евге­ния при­шло, аж ТРИ ТЫСЯ­ЧИ НЕДО­ВОЛЬ­НЫХ губер­на­то­ром, а уж в Бар­нау­ле при­шло бы тысяч восемь – десять.

Конеч­но, вла­сти края испу­га­лись и откло­ни­ли заяв­ку на митинг (кото­рая, кста­ти, была пода­на по всем пра­ви­лам за десять дней до назна­чен­но­го чис­ла). И вот тут- то появ­ля­ют­ся «каза­ки», кото­рые гото­вы в то же чис­ло, в тоже самое вре­мя и на том же самом месте про­ве­сти свой митинг «Про­тив тер­ро­риз­ма» (кото­рый, кста­ти, был заяв­лен за три дня до про­ви­де­ния, что нару­ша­ет пра­ви­ла пода­чи заяв­ки на митинг).

Понят­но, что каза­кам раз­ре­ши­ли и конеч­но же пра­виль­но что раз­ре­ши­ли, пото­му что тер­ро­ризм зара­за, кото­рую нуж­но давить все­гда, не взи­рая на вре­мя и место. Но Евге­ний Кор­ча­гин не в пал в пани­ку и про­сто при­гла­сил людей прий­ти на митинг, так как место пове­де­ния явля­ет­ся «гайд-пар­ком» где по зако­ну РФ, граж­дане могут соби­рать­ся на несанк­ци­о­ни­ро­ван­ные митин­ги. И вро­де всё хоро­шо, и всех долж­но устро­ить такое сов­мест­ное меро­при­я­тие, но это не устра­и­ва­ло вла­сти Алтай­ско­го края! В назна­чен­ное вре­мя каза­ки с гар­мош­ка­ми (навер­ное, так чтут память погиб­ших у этих «ста­нич­ни­ков»…), при­шли в назна­чен­ное место, пред­ва­ри­тель­но ого­ро­жен­ное и взя­тое в оцеп­ле­ние сотруд­ни­ка­ми поли­ции. И ходи­ли эти «каза­ки» пома­хи­вая нагай­ка­ми, в рас­пах­ну­той верх­ней одеж­де позвя­ки­вая «меда­ля­ми». Кри­ча­ли эти «ста­нич­ни­ки», конеч­но же: СМЕРТЬ ПРЕ­ДА­ТЕ­ЛЯМ. В общем, пока­зы­ва­ли всем видом СВОЮ ПРЕ­ДАН­НОСТЬ ПРА­ВЯ­ЩЕЙ ВОРО­ВА­ТОЙ ВЛА­СТИ АЛТАЙ­СКО­ГО КРАЯ.

При­шли люди и на митинг «Про­тив тер­ро­риз­ма и за отстав­ку губер­на­то­ра Кар­ли­на», но на вхо­де сотруд­ни­ки поли­ции и чинов­ни­ки из адми­ни­стра­ции, оных не пус­ка­ли, моти­ви­руя тем, что митинг про­тив губер­на­то­ра не заяв­лен…(?). А люди при­е­ха­ли и из рай­о­нов и еха­ли не один час! При­е­хал на митинг про­тив губер­на­то­ра и Олег Боро­нин, гла­ва одно­го из при­го­род­ных муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний. К сло­ву ска­зать, неко­то­рое вре­мя назад, кан­ди­да­ту­ра Оле­га Боро­ни­на была одоб­ре­на орг­ко­ми­те­том все­рос­сий­ской орга­ни­за­ции «Обще­ствен­ный штаб реа­ли­за­ции пре­зи­дент­ских про­грамм», на долж­ность руко­во­ди­те­ля шта­ба в Алтай­ском крае. Народ Оле­га зна­ет и уви­дев его, люди нача­ли зада­вать вопро­сы, создав при этом доволь­но мно­го­чис­лен­ное (при­мер­но чело­век 200) сти­хий­ное собра­ние. А в это вре­мя «каза­ки», сту­ден­ты и ещё несколь­ко людей в полу­во­ен­ной фор­ме ( все­го чело­век 50), нача­ли свой митинг за ограж­де­ни­ем и под охра­ной поли­ции. На сти­хий­ное собра­ние вокруг Боро­ни­на, подо­шел и Евге­ний Кор­ча­гин и начал общать­ся с людь­ми, кото­рые, по сути, при­шли на ЕГО митинг «За отстав­ку губер­на­то­ра Кар­ли­на». Видя что, сти­хий­ное собра­ние МНО­ГО­КРАТ­НО ПРЕ­ВЫ­ША­ЕТ, одоб­рен­ный кра­е­вой адми­ни­стра­ци­ей митинг, чинов­ни­ки дали при­каз поли­цей­ским на раз­гон людей собрав­шим­ся вокруг Кор­ча­ги­на и Боро­ни­на. В общем, задер­жа­ли 8 чело­век, в послед­ствии судом вынес­ли штраф чет­ве­рым, самый боль­шой 30 тысяч руб­лей Оле­гу Боро­ни­ну, яко­бы за орга­ни­за­цию несанк­ци­о­ни­ро­ван­но­го митинга…

Вы спро­си­те, а при­чём здесь каза­ки? А «каза­ки» посто­я­ли ещё минут два­дцать, под охра­ной поли­ции и разо­шлись… Вот такие каза­ки «Алтай­ско­го вой­ско­во­го каза­чье­го кру­га», нуж­на про­во­ка­ция — пожа­луй­ста. Конеч­но же им пле­вать на то что в Алтай­ском крае, в сёлах, закры­ва­ют шко­лы, меди­цин­ские учре­жде­ния, объ­ек­ты куль­ту­ры. Пле­вать этим «каза­кам», что у людей нет рабо­ты и зара­бот­ная пла­та в Алтай­ском крае самая низ­кая в Сибир­ском реги­оне. Без­раз­лич­но сим «ста­нич­ни­кам» что под при­кры­ти­ем кра­е­вых чинов­ни­ков, выру­ба­ет­ся РЕЛИК­ТО­ВЫЙ ЛЕН­ТОЧ­НЫЙ БОР. И уж точ­но этим «каза­кам» по бара­ба­ну, что у губер­на­то­ра Кар­ли­на, заме­сти­те­ли берут взят­ки и «отка­ты». Заме­чу что на митин­ге «Про­тив тер­ро­риз­ма и отстав­ку губер­на­то­ра Кар­ли­на» были КАЗА­КИ ПРИ­РОД­НЫЕ, БЕЗ НАГА­ЕК, БЕЗ ЛАМ­ПА­СОВ И ПОГОН. Были вме­сте со сво­и­ми обма­ну­ты­ми, уни­жен­ны­ми и ограб­лен­ны­ми ЗЕМ­ЛЯ­КА­МИ. Так что, КАЗА­КИ НА АЛТАЕ РАЗ­НЫЕ, ЕСТЬ КАР­МАН­НЫЕ ДЛЯ АДМИ­НИ­СТРА­ЦИИ, А ЕСТЬ ПРО­СТО КАЗАКИ.

Участ­ник народ­но­го митин­га «Про­тив тер­ро­риз­ма и за отстав­ку губер­на­то­ра Карлина»,

член «Сою­за каза­чьих жур­на­ли­стов Сиби­ри и Даль­не­го Востока»,

казак Евге­ний Киринчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *