Равид Гор: “Запад гото­вят к войне с Рос­си­ей. Вы наде­е­тесь отси­деть­ся?”

0 0

Запад готовят к войне с Россией. Вы надеетесь отсидеться?Бри­тан­ское изда­ние The Times, име­ю­щее солид­ный вес и ауди­то­рию, раз­ро­ди­лось этой ночью ста­тьёй со скан­даль­ным заго­лов­ком: 
Ура­ин­ские повстан­цы стро­ят “гряз­ную бом­бу” вме­сте с рос­сий­ски­ми учё­ны­ми. [Наш ком­мен­та­рий: Совер­шен­но оче­вид­но, что дивер­сия гото­вит­ся Мос­са­дом, кото­рый за эту осень испы­тал око­ло 20 раз гряз­ную бом­бу в Синае. Спра­ши­ва­ет­ся: на хре­на они её испы­ты­ва­ли? И ещё столь­ко то раз?

Rebels in Ukraine are working to develop a radioactive dirty bomb with the help of Russian nuclear scientists, according to a Ukrainian security service dossier obtained by The Times.

The report draws on hacked emails between rebels and intercepted radio communications, as well as a field agent’s findings. It claims that Russian specialists have withdrawn radioactive industrial waste from a secure bunker at the Donetsk state chemical plant and moved it to a rebel military base, where it can be combined with explosives to create a devastatingly effective weapon.

Сокра­тив до мини­му­ма, то новость состо­ит в том, что яко­бы вла­стя­ми ДНР, с помо­щью рос­сий­ских уче­ных, изго­тов­ле­на, пере­да­на в рас­по­ря­же­ние ВСН и гото­ва к при­ме­не­нию “гряз­ная” ядер­ная бом­ба. Изда­ние серьез­нее неку­да. Сооб­щил новость жур­на­лист, сотруд­ни­ча­ю­щий с рядом авто­ри­тет­ных СМИ и счи­та­ю­щий­ся досто­вер­ным экс­пер­том по быв­шей Укра­ине Мак­сим Такер.
Запад готовят к войне с Россией. Вы надеетесь отсидеться?Запад готовят к войне с Россией. Вы надеетесь отсидеться?

Запад готовят к войне с Россией. Вы надеетесь отсидеться?

Гос­по­дин Тукер закон­чил University of Bristol и рабо­та­ет на Amnesty International, очень “люби­мую” так же и в нашей стране за чест­ность, непред­взя­тость и отсут­ствие поли­ти­че­ской анга­жи­ро­ван­но­сти.

Судя по все­му, а задать­ся вопро­сом «на кой черт она им?» в редак­ции Таймс не про­бо­ва­ли. Отра­бо­тать заказ важ­ней, тут лиш­нии вопро­сы толь­ко меша­ют. Если сама газе­та заяв­ля­ет, что «сепа­ра­ти­сты» под­дер­жи­ва­ют­ся Рос­си­ей, то неужто Рос­сии слож­но было бы поде­лить­ся сек­ре­том такой бом­бы без допол­ни­тель­ных иссле­до­ва­ний?

Тут же новость под­хва­ти­ли мно­го­чис­лен­ные СМИ вто­ро­го и тре­тье­го эше­ло­на. Напри­мер, новость под­хва­тил и твор­че­ски пере­ра­бо­тал аме­ри­кан­ский The Newsweek, име­ю­щий так же нема­лую ауди­то­рию зом­би­ро­ван­ных запад­ной про­па­ган­дой чита­те­лей. Нью­свик, путем нехит­рых мани­пу­ля­ций с фак­та­ми, лжи и взя­той с потол­ка инфор­ма­ции, рас­ска­зы­ва­ет нам новую поба­сен­ку про «тер­ро­ри­стов», гото­вых на все что­бы «демо­кра­тия» и «сво­бо­да» не про­шла в рус­ские зем­ли.

Новость вышла, да не абы где. Глу­по думать, что тако­го пла­на ста­тьи могут появ­лять­ся в изда­ни­ях с такой боль­шой ауди­то­ри­ей спон­тан­но, по ини­ци­а­ти­ве жур­на­ли­ста, без одоб­ре­ния кура­то­ров от вла­сти и цен­зу­ры, кото­рой на Запа­де нет. Она может мельк­нуть и кануть в нику­да, может с сего­дняш­не­го дня стать сен­са­ци­ей № 1 в запад­ных СМИ, а может остать­ся неза­ме­чен­ной сего­дня что­бы через неде­лю-дру­гую, еже­ли вдруг что, всплыть под визг “а мы пре­ду­пре­жда­ли!”.
С Боин­гом не не полу­чи­лось, теперь для оче­ред­но­го эта­па демо­ни­за­ции Дон­бас­са и рус­ских запу­щен новый вброс — «сепа­ра­ти­сты изго­тав­ли­ва­ют гряз­ную ядер­ную бом­бу».

Бук­валь­но за несколь­ко часов до пуб­ли­ка­ции в Таймс заказ­ной скан­даль­ной замет­ки, рос­сий­ский жур­на­лист изда­ния “Мир и Поли­ти­ка” Сер­гей Вихри­стюк пред­ска­зал такой вари­ант раз­ви­тия собы­тий и дал чёт­кое логи­че­ское объ­яс­не­ние того, поче­му сто­ит ожи­дать от Бри­та­нии тако­го шага. Навер­ное сам жур­на­лист будет непри­ят­но удив­лен насколь­ко точ­ным ока­зал­ся его про­гноз и насколь­ко быст­ро он вопло­тил­ся в жизнь:

Бри­тан­ский пре­мьер, гово­рил о круп­ных финан­со­вых опе­ра­ция и борь­бе с кор­руп­ци­ей, «гряз­ны­ми день­га­ми» и угро­зой «ИГИЛ» на встре­че с мала­зий­ским пре­мье­ром Наджи­бом Раза­ком, кото­рый, в свою оче­редь выска­зал­ся за про­дол­же­ние раз­ви­тия тор­го­во-финан­со­вых отно­ше­ний Малай­зии и Вели­ко­бри­та­нии, веро­ят­нее все­го, очень рас­счи­ты­вая на обе­щан­ные Кэме­ро­ном бри­тан­ские инве­сти­ции в раз­ви­ва­ю­щи­е­ся рын­ки Юго-Восточ­ной Азии, оце­ни­ва­е­мые более чем в $750 млрд.

Семь­сот пять­де­сят мил­ли­ар­дов дол­ла­ров, веро­ят­но, доста­точ­но вес­кое осно­ва­ния для того, что­бы тре­бо­вать три­бу­на­ла для Рос­сии, кото­рая име­ет свои эко­но­ми­че­ские инте­ре­сы в реги­оне и демон­стри­ро­вать по теле­ви­зи­он­ным кана­лам все­го мира «всплыв­шее» или «упав­шее» кры­ло от мала­зий­ско­го «Боин­га», про­пав­ше­го с экра­нов рада­ров ранее вто­ро­го само­ле­та, «сби­то­го рус­ски­ми» над Дон­бас­сом. Чув­ству­е­те стиль? 

Самое инте­рес­ное, то, что уже в минув­ший чет­верг бри­тан­ские газе­ты запест­ре­ли сооб­ще­ни­я­ми о «Ядер­ном уда­ре» рус­ских, нане­сен­ном по Лон­до­ну рос­сий­ски­ми спец­служ­ба­ми, кото­рые отра­ви­ли Алек­сандра Лит­ви­нен­ко быв­ше­го аген­та КГБ, сотруд­ни­чав­ше­го с бри­тан­ской раз­вед­кой МИ‑6 ору­жей­ным поло­ни­ем, кото­рый, яко­бы, про­из­во­дит­ся толь­ко в Рос­сии.

И пока, англий­ские жур­на­ли­сты, под­ра­жая бри­тан­ским уче­ным, под­счи­ты­ва­ют урон, нане­сен­ный «рус­ской гряз­ной бом­бой» жите­лям Лон­до­на, аме­ри­кан­ские вла­сти при­ме­ня­ют по отно­ше­нию к Рос­сий­ской Феде­ра­ции новые эко­но­ми­че­ские санк­ции.

Мож­но было бы поспо­рить, о том, что сле­ду­ю­щей темой англий­ских и евро­пей­ских СМИ будут новые обви­не­ния в адрес Рос­сии. Рос­сий­ских биз­нес обви­нят в свя­зях с ради­каль­ны­ми тер­ро­ри­сти­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми, финан­си­ро­ва­нии «ИГИЛ» или ещё в чём-то подоб­ном. Но есть ли смысл всту­пать в спо­ры с кем-либо на эту тему?

Ува­жа­е­мые наши чита­те­ли, часть из вас роди­лась, вырос­ла и даже полу­чи­ла обра­зо­ва­ние в Рос­сии. Часть из вас роди­ли в Рос­сии детей, похо­ро­ни­ли там роди­те­лей. Ответь­те себе на вопрос, не кри­вя душой: 
Как вы буде­те себя чув­ство­вать, наблю­дая по теле­ви­зо­ру в пря­мом эфи­ре то, как тыся­чи кры­ла­тых ракет НАТО будут пора­жать объ­ек­ты на тер­ри­то­рии Рос­сии, когда вы буде­те узна­вать из соци­аль­ных сетей о гибе­ли под обстре­ла­мии сво­их школь­ных дру­зей, когда вам пока­жут, как сол­да­ты НАТО будут зани­мать клю­че­вые рос­сий­ские горо­да. Буде­те ли вы радо­вать­ся, когда Сибир­ская Рес­пуб­ли­ка объ­явит о неза­ви­си­мо­сти от Рос­сии, объ­явит сво­ей сто­ли­цей Ека­те­рин­бург и выбе­рет пре­зи­ден­том гос­по­ди­на Ройз­ма­на, полу­чив немед­лен­ное при­зна­ние от США и попро­сит о вве­де­нии кон­тин­ген­та НАТО. Когда Татар­стан объ­явит о сво­ей неза­ви­си­мо­сти. Когда в Москве про­изой­дёт оче­ред­ной воору­жён­ный пере­во­рот, когда рус­ские будут опять уби­вать рус­ских на ули­цах Моск­вы, как в 93‑м году?
Будет ли вам хоро­шо? Будет ли вам ком­форт­но гово­рить по-рус­ски, когда рус­ских объ­явят вра­га­ми про­грес­сив­но­го чело­ве­че­ства?

Мы с нетер­пе­ни­ем ждём, когда новый глав­ный редак­тор 9 Кана­ла проснёт­ся от слад­ко­го и дол­го­го шабат­не­го сна, про­смот­рит при­слан­ные на утвер­жде­ние ново­сти и, взизг­нув от радо­сти от тако­го неожи­дан­но­го подар­ка, даст доб­ро на пере­пе­чат­ку ново­сти, как это про­ис­хо­ди­ло уже не один раз ранее.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *