Путин и Оба­ма обсу­ди­ли уре­гу­ли­ро­ва­ние ситу­а­ции в Сирии и на Укра­ине

0 0

Гла­вы Рос­сии и США про­ве­ли теле­фон­ный раз­го­вор, в ходе кото­ро­го обсу­ди­ли ито­ги засе­да­ния Меж­ду­на­род­ной груп­пы под­держ­ки Сирии, а так­же ситу­а­цию на Укра­ине в кон­тек­сте реа­ли­за­ции Мин­ских согла­ше­ний.

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин и пре­зи­дент США Барак Оба­ма в ходе теле­фон­но­го раз­го­во­ра обсу­ди­ли ряд важ­ных вопро­сов, сооб­ща­ет пресс-служ­ба Крем­ля. Одна из тем каса­лась сирий­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния.

“В цен­тре обме­на мне­ни­я­ми были вопро­сы сирий­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния. С обе­их сто­рон дана пози­тив­ная оцен­ка ито­гам засе­да­ния Меж­ду­на­род­ной груп­пы под­держ­ки Сирии в Мюн­хене 11–12 фев­ра­ля, под­твер­див­ше­го прин­ци­пы и поло­же­ния резо­лю­ции Сове­та Без­опас­но­сти ООН 2254 как в части гума­ни­тар­ных аспек­тов и выра­бот­ки модаль­но­стей режи­ма пре­кра­ще­ния огня, так и в вопро­сах содей­ствия запус­ку реаль­но­го поли­ти­че­ско­го про­цес­са. Выра­же­на, в част­но­сти, под­держ­ка уси­ли­ям двух целе­вых групп — по пре­кра­ще­нию огня и гума­ни­тар­ным аспек­там”, — гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Так­же было уде­ле­но вни­ма­ние ситу­а­ции на Укра­ине.

“Обсуж­да­лась так­же ситу­а­ция на Укра­ине, преж­де все­го, в кон­тек­сте реа­ли­за­ции согла­со­ван­но­го в Мин­ске 12 фев­ра­ля 2015 года ком­плек­са мер по уре­гу­ли­ро­ва­нию кон­флик­та”, — гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

РИА Ново­сти 

{youtube}2rAo_hpJ_d8{/youtube}

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *