Попро­буй­те хоть раз сами, посмот­ри­те сво­и­ми гла­за­ми и все пой­ме­те!

0 0

Часто каза­кам, выез­жа­ю­щим с гума­ни­тар­ной помо­щью в Ново­рос­сию, при­хо­дит­ся слы­шать вопро­сы типа: — А зачем вам это надо? Что вы с это­го име­е­те? Неуже­ли вам охо­та за свой счет ездить за 500–600 кило­мет­ров?

Такие вопро­сы вызы­ва­ют у каза­ков толь­ко улыб­ки. Попро­буй­те хоть раз и сами все пой­ме­те!

Для них каж­дая поезд­ка это, преж­де все­го, радость обще­ния с уди­ви­тель­ны­ми людь­ми — бра­тья­ми каза­ка­ми, казач­ка­ми, опол­чен­ца­ми и жите­ля­ми Ново­ро­сии.

Это дей­стви­тель­но уди­ви­тель­ные люди.

Люди, пере­жив­шие страш­ные поте­ри, риск­нув­шие вый­ти про­тив воору­жен­ных до зубов ВСУ-шни­ков и бан­де­ров­цев и высто­яв­ших в этом страш­ном, чудо­вищ­ном про­ти­во­сто­я­нии.

И конеч­но, достав­ка гума­ни­тар­ной помо­щи людям, ост­ро нуж­да­ю­щим­ся в ней, явля­ет­ся основ­ным сти­му­лом, посто­ян­но под­тал­ки­ва­ю­щим каза­ков на новые поезд­ки.

Каза­кам при­хо­дит­ся видеть реаль­ность во всей ее не при­кры­той и порой непри­ят­ной прав­де. И каж­дая поезд­ка дока­зы­ва­ет, что нель­зя оста­нав­ли­вать­ся, помощь нуж­на, огром­ное коли­че­ство людей живут за чер­той суще­ство­ва­ния и даже выжи­ва­ния.

Самое глав­ное это то, что каза­ки не сда­ют гума­ни­тар­ку на скла­ды, они доби­ва­ют­ся адрес­ной, целе­вой достав­ки, столь необ­хо­ди­мой помо­щи.

Мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что оче­ред­ная поезд­ка с 3 по 5 фев­ра­ля 2017 года уда­лась на 100%. Это­му актив­но спо­соб­ство­вал поехав­ший с каза­ка­ми отец Сер­гий, сво­и­ми молит­ва­ми ко Гос­по­ду обе­ре­гав­ший гума­ни­тар­ный кон­вой в доро­ге.

Как и пла­ни­ро­ва­лось, помощь была достав­ле­на в Дом малют­ки горо­да Луган­ска и дет­ский дом «Аннуш­ка» г. Антра­ци­та, в бри­га­ду «При­зрак» и каза­чий бата­льон «Ярга», в хра­мы г. Дебаль­це­во и г. Антра­ци­та и совет вете­ра­нов Антра­ци­тов­ско­го рай­о­на.

Осно­вой для гума­нит­ра­ной помо­щи ста­ли, при­об­ре­тен­ные спон­со­ра­ми из Ипа­тов­ско­го рай­о­на: лекар­ства, дет­ское пита­ние, бин­ты, меди­цин­ские при­бо­ры (инга­ля­то­ры и тоно­мет­ры), а так­же про­дук­ты и вещи для детей и взрос­лых. Для каза­ков не ста­ла откро­ве­ни­ем ост­рая нуж­да в лекар­ствах и на пере­до­вой и в дет­ских домах. Сего­дня в рес­пуб­ли­ках такой помо­щи не хва­та­ет.

Низ­кий поклон нашим пра­во­слав­ным батюш­кам. Церк­ви Ново­рос­сии ста­ра­ют­ся помочь самым обез­до­лен­ным, и мы абсо­лют­но уве­ре­ны, что все пере­дан­ное в хра­мы дой­дет по назна­че­нию и если даже не спа­сет кому-то жизнь, то хотя бы облег­чит стра­да­ния.

С радо­стью каза­ков встре­ча­ли ста­рые зна­ком­цы, каза­ки и казач­ки Антра­ци­та, воен­но­слу­жа­щие «При­зра­ка» и Ярги» и детво­ра с вос­пи­та­те­ля­ми в дет­ских домах. После таких встреч ни у кого не оста­ёт­ся сомне­ний, что понять каза­ков уже вто­рой год мота­ю­щих­ся по Нов­рос­сии могут толь­ко те, кто сам испы­тал подоб­ное или у кого доб­рое хри­сти­ан­ское серд­це.

Огром­ное спа­си­бо всем, кто помо­га­ет в сбо­ре гума­ни­тар­ной помо­щи, за вас молят­ся мно­гие сот­ни, а может и тыся­чи людей.

А.В. Лиха­чев,

пред­се­да­тель суда чести ЦРКО СОКО ТВКО

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *