Пес­ков о заяв­ле­нии глав­ко­ма НАТО: Рос­сия ни для кого не пред­став­ля­ет угро­зы

0 0

Рос­сия ни для кого не пред­став­ля­ет угро­зы, одна­ко не оста­вит без вни­ма­ния дей­ствия, потен­ци­аль­но опас­ные для ее инте­ре­сов, заявил жур­на­ли­стам пресс-сек­ре­тарь рос­сий­ско­го пре­зи­ден­та Дмит­рий Пес­ков.

Ранее новый глав­но­ко­ман­ду­ю­щий Объ­еди­нен­ны­ми воору­жен­ны­ми сила­ми НАТО в Евро­пе аме­ри­кан­ский гене­рал Кер­тис Ска­па­рот­ти при­звал быть посто­ян­но гото­вы­ми к про­ти­во­дей­ствию угро­зам со сто­ро­ны Рос­сии и тер­ро­ри­стов, отме­тив, что аль­янс стал­ки­ва­ет­ся сей­час с “воз­рож­да­ю­щей­ся Рос­си­ей, кото­рая стре­мит­ся пока­зать себя как миро­вая дер­жа­ва”.

Пес­ков, ком­мен­ти­руя эти сло­ва, заявил, что Рос­сия после­до­ва­тель­но высту­па­ет за вза­и­мо­вы­год­ное сотруд­ни­че­ство с уче­том инте­ре­сов всех парт­не­ров и за сов­мест­ное регу­ли­ро­ва­ние кон­фликт­ных ситу­а­ций.

“Но в то же вре­мя Рос­сия, без­услов­но, не может остав­лять без вни­ма­ния какие-либо дей­ствия, кото­рые или напря­мую, или потен­ци­аль­но могут пред­став­лять угро­зу для ее наци­о­наль­ных инте­ре­сов”, — отме­тил он, доба­вив, что рос­сий­ская сто­ро­на будет тра­ди­ци­он­но отста­и­вать свои инте­ре­сы.

Уси­ле­ние воен­но­го при­сут­ствия НАТО у гра­ниц Рос­сии посто­ян­но вызы­ва­ет бес­по­кой­ство Моск­вы. В нача­ле мая гла­ва Пен­та­го­на Эштон Кар­тер заявил, что НАТО рас­смат­ри­ва­ет воз­мож­ность раз­ме­ще­ния четы­рех бата­льо­нов в стра­нах Бал­тии и Поль­ше, а министр обо­ро­ны Рос­сии Сер­гей Шой­гу в свою оче­редь сооб­щил, что в Рос­сии созда­дут три новые диви­зии для про­ти­во­дей­ствия нара­щи­ва­нию сил аль­ян­са. При этом в Рос­сии неод­но­крат­но под­чер­ки­ва­ли, что не заин­те­ре­со­ва­ны в нагне­та­нии кон­фрон­та­ции с НАТО, но гото­вы дать адек­ват­ный ответ на дей­ствия Запа­да.

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *