Ответ на кибер угрозы

В Ингу­ше­тии появит­ся спе­ци­аль­ная рабо­чая груп­па по выяв­ле­нию в соци­аль­ных сетях про­во­ка­то­ров и вер­бов­щи­ков ИГИЛ и дру­гих тер­ро­ри­сти­че­ских орга­ни­за­ций, об этом ста­ло извест­но на засе­да­нии анти­тер­ро­ри­сти­че­ской комис­сии и опе­ра­тив­но­го шта­ба в Мага­се под пред­се­да­тель­ством Гла­вы Ингу­ше­тии Юнус-Бека Евкурова.

Участ­ни­ки засе­да­ния обсу­ди­ли совер­шен­ство­ва­ние рабо­ты по предот­вра­ще­нию тер­ро­ри­сти­че­ских угроз на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Феде­ра­ции со сто­ро­ны меж­ду­на­род­ной тер­ро­ри­сти­че­ской орга­ни­за­ции «ИГИЛ». В ходе засе­да­ния Гла­ва Ингу­ше­тии отме­тил, что реше­ние об ока­за­нии воен­ной помо­щи в борь­бе с тер­ро­ри­ста­ми в Сирии руко­вод­ством Рос­сии при­ня­то после обра­ще­ния руко­вод­ства этой стра­ны, и несмот­ря на то, что воен­ные дей­ствия про­ис­хо­дят в дру­гой стране, к сожа­ле­нию, и у нас есть слу­чаи, прав­да, еди­нич­ные, когда наши моло­дые ребя­та попа­да­ют в тер­ро­ри­сти­че­ские группировки.

Поэто­му долж­на про­во­дить­ся соот­вет­ству­ю­щая про­фи­лак­ти­че­ская рабо­та и пред­при­ни­мать­ся адек­ват­ные меры по недо­пу­ще­нию вер­бов­ки и отто­ка ингуш­ской моло­де­жи в ряды тер­ро­ри­сти­че­ских груп­пи­ро­вок ИГИЛ и им подоб­ным. В этом вопро­се боль­шое зна­че­ние име­ет эффек­тив­ное вза­и­мо­дей­ствие пра­во­охра­ни­тель­ных струк­тур с муни­ци­паль­ны­ми властями.

«В первую оче­редь, счи­таю, необ­хо­ди­мо создать рабо­чую груп­пу по выяв­ле­нию тех, кто в соци­аль­ных сетях про­во­ци­ру­ет и дез­ин­фор­ми­ру­ет нашу моло­дежь. Сре­ди них нема­лая часть вер­бов­щи­ков, кото­рая зара­ба­ты­ва­ет боль­шие день­ги, обма­ны­вая моло­дых людей», — отме­тил руко­во­ди­тель региона.

Гло­баль­ной тер­ро­ри­сти­че­ской угро­зой, кото­рая может охва­тить новые реги­о­ны мира, назвал ИГИЛ и руко­во­ди­тель Управ­ле­ния УФСБ по Ингу­ше­тии Алек­сандр Кума­ня­ев. По его сло­вам, суще­ству­ет целая систе­ма вер­бов­ки наших граж­дан в меж­ду­на­род­ную тер­ро­ри­сти­че­скую орга­ни­за­цию, и Ингу­ше­тия не явля­ет­ся исключением.

«Эффек­тив­ное про­ти­во­дей­ствие воз­ник­шим угро­зам без­опас­но­сти наше­го обще­ства воз­мож­но толь­ко в резуль­та­те кон­со­ли­ди­ро­ван­ной целе­на­прав­лен­ной дея­тель­но­сти орга­нов госу­дар­ствен­ной вла­сти и пра­во­охра­ни­тель­ной систе­мы, в про­ве­де­нии эффек­тив­ной инфор­ма­ци­он­ной поли­ти­ке в прин­ци­пи­аль­ном изме­не­нии под­хо­да в орга­ни­за­ции обра­зо­ва­тель­ной и про­све­ти­тель­ской дея­тель­но­сти», — ска­зал началь­ник УФСБ.

По мате­ри­а­лам газе­ты “Ингу­ше­тия”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *