Опуб­ли­ко­ва­но фото мерт­во­го “крас­но­гор­ско­го стрел­ка”

0 0

Фото­гра­фия “крас­но­гор­ско­го стрел­ка” Ами­ра­на Геор­гад­зе, тело кото­ро­го было обна­ру­же­но в пят­ни­цу в под­мос­ков­ном посел­ке Тимош­ки­но, вызва­ло бурю эмо­ций в соци­аль­ных сетях. Вол­на нега­ти­ва обру­ши­лась на офи­ци­аль­но­го пред­ста­ви­те­ля МВД Еле­ну Алек­се­е­ва, кото­рая опуб­ли­ко­ва­ла фото в сво­ем акка­ун­те в Instagram. 

Как ранее сооб­ща­ла “Правда.Ру”, тело Геор­гад­зе было обна­ру­же­но в одном из част­ных стро­е­ний. “Хозя­ин стро­е­ния, при­дя домой, обна­ру­жил раз­би­тое окно и, не захо­дя в жили­ще, вызвал поли­цей­ских, кото­рые и нашли труп Геор­гад­зе”, — рас­ска­за­ла Еле­на Алек­се­е­ва.

Она так­же сооб­щи­ла, что “по пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, Геор­гад­зе покон­чил жизнь само­убий­ством”. “При­чем это про­изо­шло еще в тот день, когда он совер­шил пре­ступ­ле­ния”, — доба­ви­ла она.

Еле­на Алек­се­е­ва пояс­ни­ла “Правде.Ру”, поче­му реши­ла опуб­ли­ко­вать фото, — хотя и пони­ма­ла, что рис­ку­ет навлечь на себя вол­ну кри­ти­ки.

“Когда я дава­ла эту фото­гра­фию, бес­по­ко­и­лась преж­де все­го о тех, что боял­ся вер­нуть­ся домой нака­нуне выход­ных и хоте­ли знать о про­ис­хо­дя­щем рядом с их дома­ми. Дол­го дума­ла, пуб­ли­ко­вать это фото или нет. Да, вна­ча­ле дума­ла, что сто­и­ло бы “зама­зать” лицо погиб­ше­го и види­мые повре­жде­ния, но… Потом при­шла к выво­ду — “зама­зан­ной”, изме­нен­ной фото­гра­фии никто бы не пове­рил”, — под­черк­ну­ла она.

“Еще раз повто­рю — опуб­ли­ко­ва­ла это фото осо­знан­но, бес­по­ко­ясь за состо­я­ние людей, кото­рые там живут и боя­лись вер­нуть­ся в свои дома, оста­ва­ясь ноче­вать в Москве у род­ствен­ни­ков или зна­ко­мых. Несмот­ря на новость о допро­се (о рас­сле­до­ва­нии в отно­ше­нии пуб­ли­ка­ции фото заяви­ли в След­ствен­ном коми­те­те — прим.), счи­таю, что выпол­ни­ла свой долг перед людь­ми как сотруд­ник МВД Рос­сии”, — отме­ти­ла Еле­на Алек­се­е­ва.

Доба­вим, что фак­ти­че­ски всю неде­лю ново­сти “крас­но­гор­ском стрел­ке” будо­ра­жи­ли обще­ствен­ность. Едва ли спо­соб­ство­вал спо­кой­ствию и тот факт, что пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны не мог­ли отыс­кать Геор­гад­зе. Люди, есте­ствен­но, боя­лись лиш­ний раз выхо­дить из дому — не толь­ко в посел­ке, а во всем рай­оне.

И посту­пок Еле­ны Алек­се­е­вой заслу­жи­ва­ет вся­че­ско­го поощ­ре­ния. Она сде­ла­ла для успо­ко­е­ния обще­ствен­но­го мне­ния то, что и долж­на была сде­лать.

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *