Оль­га Вар­вар­ская: “Навсе­гда без­на­дёж­но сво­бод­ные”

0 0

Сего­дня день рож­де­ния мое­го бра­та Сань­ки. Восемь лет его уже нет со мной. Жут­ко не хва­та­ет мне его.. До сих пор. 

Встре­ча­лись сего­дня с его сослу­жив­ца­ми. Восемь лет… а они все при­хо­дят. Те, кто остал­ся. Хотя и их за эти годы ста­ло мень­ше… И в день рож­де­ния, и в день смер­ти, и на 9‑е мая мы встре­ча­ем­ся у него.

И ника­ких слов о брат­стве или друж­бе до кон­ца. За это я им бла­го­дар­на отдель­но… Про­сто при­хо­дим, вспо­ми­на­ем… 
А я все с тем же…

Посе­де­ли маль­чиш­ки, соста­ри­лись. Кто-то спил­ся, кого-то уж нет дав­но. Отслу­жи­ли и отгу­са­ри­ли, после — раз­ное, рань­ше — на всех одно.…

Цепи порва­ны, стаи рас­пу­ще­ны, костью пен­сии с льго­та­ми бро­ше­ны. Встре­чи ред­кие слад­кой отду­ши­ной и гор­буш­ка на хол­мик рас­кро­ше­на…

Псы вой­ны, вол­ко­да­вы забы­тые, от пре­да­тельств наве­ки рас­те­ря­ны, на граж­дан­ке без боя уби­тые, даже если совсем не рас­стре­ля­ны…
И стра­ны той нет, и вины в том нет, а при­ся­га один раз даде­на… и не вычерк­нуть, не забыть тех лет и вой­ны — воз­люб­лен­ной гади­ны…

Ока­за­лось вдруг, без нее — никак. Даже если в поряд­ке всё вро­де бы, снят­ся ска­лы, туман, РГД и АК, и стра­на под назва­ни­ем Роди­на.…
.….….….….….….….….….….
Так вез­де и все­гда будет, было и есть… все долж­но быть кра­си­во и бла­гост­но. В мире бро­шен­ных псов и геро­ев не счесть.. что ж в Рос­сии так горь­ко и гадост­но…?

И креп­ки клы­ки, и рука креп­ка, и куда этим, нынеш­ним, с опы­том. Соль и перец окрас, седи­на вис­ка, годы.. эх, про­па­ди они про­па­дом.…

Пьют не чока­ясь вод­ку холод­ную, так же стри­же­ны, толь­ко с про­се­дью…

Навсе­гда без­на­дёж­но сво­бод­ные… вол­ко­да­вы, кото­рых бро­си­ли…

Оль­га Вар­вар­ская

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *