Оль­га Чет­ве­ри­ко­ва “Речь идет о созда­нии анти­церк­ви”

0 0

Сего­дня мы ста­но­вим­ся сви­де­те­ля­ми мас­штаб­ной рево­лю­ции, осу­ществ­ля­е­мой не толь­ко в сфе­ре эко­но­ми­че­ской и поли­ти­че­ской, но, в первую оче­редь, в сфе­ре духов­ной. И по мере укреп­ле­ния ново­го миро­во­го поряд­ка он все с боль­шей оче­вид­но­стью про­яв­ля­ет свой рели­ги­оз­ный харак­тер.

Если рань­ше миро­вые финан­со­вые эли­ты дей­ство­ва­ли под зна­ме­нем гума­низ­ма, про­све­ще­ния, раци­о­на­лиз­ма, т. е. чисто свет­ско­го миро­воз­зре­ния, то сего­дня эта деко­ра­ция рас­па­да­ет­ся как гни­лая ткань, и сквозь нее про­сту­па­ет истин­ная сущ­ность убеж­де­ний «хозя­ев мира» – откры­тое осо­знан­ное бого­бор­че­ство.

То, что нынеш­няя борь­ба име­ет рели­ги­оз­ный смысл, подо­пле­ку, отчет­ли­во пока­зы­ва­ют дей­ствия миро­вых поли­ти­ков.

Преж­де Запад выстав­лял себя бор­цом с «без­бож­ным ком­му­низ­мом», «ислам­ским фун­да­мен­та­лиз­мом», а теперь он, нако­нец, откры­то про­из­нес имя сво­е­го насто­я­ще­го вра­га – Пра­во­сла­вие.

Так, один из глав­ных сто­рон­ни­ков ассо­ци­а­ции Укра­и­ны с Евро­со­ю­зом швед­ский министр ино­стран­ных дел Карл Бильдт недав­но заявил, что за послед­ние несколь­ко лет Рос­сия яко­бы изме­ни­лась в худ­шую сто­ро­ну. Если в пер­вое деся­ти­ле­тие после раз­ва­ла СССР ее вла­сти выра­жа­ли в сво­ей поли­ти­ке стрем­ле­ние к запад­ным цен­но­стям и пыта­лись при­вить их насе­ле­нию, то совре­мен­ное рос­сий­ское руко­вод­ство соли­да­ри­зи­ро­ва­лось с граж­да­на­ми и утвер­ди­лось в жест­кой оппо­зи­ции Запа­ду.

«Путин, – ска­зал Бильдт, – демон­стри­ру­ет при­вер­жен­ность не обще­ми­ро­вым, а пра­во­слав­ным цен­но­стям, а Пра­во­сла­вие опас­нее ислам­ско­го фун­да­мен­та­лиз­ма и пред­став­ля­ет глав­ную угро­зу Запад­ной циви­ли­за­ции, в том чис­ле и пото­му, что пыта­ет­ся регла­мен­ти­ро­вать семей­ные отно­ше­ния и враж­деб­но геям и транс­ген­де­рам». Т. е. фак­тор «ислам­ско­го фун­да­мен­та­лиз­ма» уже не сра­ба­ты­ва­ет, нача­лась тоталь­ная демо­ни­за­ция обра­за Рос­сии.

То же было под­твер­жде­но на сен­тябрь­ском сам­ми­те НАТО в Уэль­се. Запад­ный аль­янс опре­де­лил нашу стра­ну, как и ИГИЛ («Ислам­ское госу­дар­ство Ира­ка и Леван­та» – исла­мист­ская тер­ро­ри­сти­че­ская орга­ни­за­ция, дей­ству­ю­щая пре­иму­ще­ствен­но на тер­ри­то­рии Сирии и Ира­ка. – Прим. ред.), в каче­стве основ­ных угроз для себя в обла­сти без­опас­но­сти.

15 сен­тяб­ря ген­сек НАТО Фог Расмус­сен в выступ­ле­нии в брюс­сель­ском «Цен­тре Кар­не­ги» разъ­яс­нил эту стра­те­ги­че­скую уста­нов­ку, заявив, что они нахо­дят­ся в пред­две­рии новой бит­вы – меж­ду толе­рант­но­стью и фана­тиз­мом, демо­кра­ти­ей и тота­ли­та­риз­мом, меж­ду откры­ты­ми и закры­ты­ми обще­ства­ми.

Заяв­ле­ния запад­ных поли­ти­ков нагляд­но иллю­стри­ру­ют собы­тия на Укра­ине. Их уни­каль­ность состо­ит в том, что там новый нацизм пред­стал в виде гран­ди­оз­ной химе­ры, объ­еди­нив­шей наци­стов, либе­ра­лов, оккуль­ти­стов, эку­ме­ни­стов, папи­стов и про­те­стан­тов.

Вне зави­си­мо­сти от фор­маль­ной при­над­леж­но­сти к той или иной кон­фес­сии, пар­тии или сек­те, все эти люди име­ют оди­на­ко­вое пред­став­ле­ние о буду­щем миро­вом поряд­ке и о мето­дах его постро­е­ния. И рели­гия у них одна: это рели­гия тоталь­ной вла­сти, в систе­ме кото­рой каж­до­му уго­то­ва­но свое место и свой кусок соб­ствен­но­сти. Глав­ный же общий враг для них – Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ковь и Рус­ский мир.

В ито­ге, сбро­сив мас­ку доб­ро­по­ря­доч­но­сти, гло­баль­ные эли­ты пере­шли к откро­вен­но нацист­ским, без­че­ло­веч­ным мето­дам управ­ле­ния. То, что мы видим сего­дня на Укра­ине, – это не реци­див нациз­ма, это часть после­до­ва­тель­но осу­ществ­ля­е­мо­го стра­те­ги­че­ско­го пла­на: имен­но так мыс­лят про­цесс уста­нов­ле­ния ново­го миро­во­го поряд­ка круп­ней­шие финан­со­вые кла­ны. Нацизм, демон­стри­ру­ю­щий зло­ве­щие инфер­наль­ные про­яв­ле­ния, состав­ля­ет часть совре­мен­но­го запад­но­го миро­воз­зре­ния. Этим объ­яс­ня­ет­ся мерт­вое мол­ча­ние запад­ных поли­ти­ков, пра­во­за­щит­ных орга­ни­за­ций, папы рим­ско­го и про­чих «миро­твор­цев» отно­си­тель­но тех вопи­ю­щих воен­ных пре­ступ­ле­ний, кото­рые совер­ша­лись и совер­ша­ют­ся на наших гла­зах на юго-восто­ке Укра­и­ны.

Посколь­ку речь идет о миро­воз­зре­нии бого­бор­че­ском, понять зна­че­ние про­ис­хо­дя­щей миро­вой пере­строй­ки мож­но толь­ко в све­те Откро­ве­ния свя­то­го Иоан­на Бого­сло­ва. Ста­рец Паи­сий Свя­то­го­рец о все­мир­ной войне гово­рил: «Сего­дня читать про­ро­че­ства – как читать газе­ту: так все ясно напи­са­но». Дей­стви­тель­но, в свя­то­оте­че­ских тол­ко­ва­ни­ях Откро­ве­ния дают­ся очень акту­аль­ные пояс­не­ния.

Наши бого­сло­вы отме­ча­ли, что уста­нов­ле­нию вла­сти анти­хри­ста будут пред­ше­ство­вать актив­ные отступ­ле­ния, при этом мате­ри­а­лизм и без­бо­жие сме­нят­ся новой фор­мой мисти­че­ских веро­ва­ний, кото­рые заста­вят при­нять гря­ду­ще­го миро­во­го пра­ви­те­ля как сверх­че­ло­ве­ка. Т. е. ко вре­ме­ни его при­ше­ствия мате­ри­а­лизм и ате­изм утра­тят акту­аль­ность, гос­под­ство полу­чит демо­ни­че­ский мисти­цизм или оккуль­тизм, соеди­нен­ный с крайне раз­вра­щен­но­стью и без­нрав­ствен­но­стью. На этой поч­ве и появит­ся анти­христ, попу­ляр­ность кото­ро­го будет обу­слов­ле­на тем, что в момент гос­под­ства соци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го и поли­ти­че­ско­го хао­са он объ­явит себя вос­ста­но­ви­те­лем исто­ри­че­ской госу­дар­ствен­но­сти – высту­пит как кон­сер­ва­тор-контр­ре­во­лю­ци­о­нер. Но в дей­стви­тель­но­сти его идея ока­жет­ся еще более рево­лю­ци­он­ной. Про­грам­ма анти­хри­ста – маги­че­ская мис­сия, так как суть его вла­сти будет заклю­чать­ся в маги­че­ско-мисти­че­ской сто­роне управ­ле­ния, в то вре­мя как декла­ри­ру­е­мое госу­дар­ствен­ное вос­ста­нов­ле­ние сде­ла­ет­ся лишь сред­ством.

Рань­ше труд­но было пред­ста­вить, как все это может про­изой­ти. Но ныне с изоб­ре­те­ни­ем инфор­ма­ци­он­но-циф­ро­вых тех­но­ло­гий гло­баль­ные эли­ты полу­чи­ли реаль­ные инстру­мен­ты, поз­во­ля­ю­щие объ­еди­нить людей под сво­им кон­тро­лем, при­ме­няя оккульт­ные мето­ди­ки управ­ле­ния.

Речь идет уже не об инди­ви­ду­аль­ном совра­ще­нии и не об идео­ло­ги­че­ской обра­бот­ке отдель­ных чело­ве­че­ских групп и клас­сов, а о попыт­ке созда­ния гло­баль­ной анти­церк­ви. Пото­му в послед­нее вре­мя мы можем отме­тить наше­ствие оккуль­тиз­ма во всех сфе­рах – эко­но­ми­че­ской, финан­со­вой, поли­ти­че­ской, управ­лен­че­ской, в сфе­ре обра­зо­ва­ния и куль­ту­ры (в кино, музы­ке, лите­ра­ту­ре, на теле­ви­де­нии и эст­ра­де). Откры­то навя­зы­ва­ет­ся люци­фе­ри­ан­ская сим­во­ли­ка. Все направ­ле­но на фун­да­мен­таль­ное изме­не­ние созна­ния чело­ве­ка, пере­строй­ку его души и, в конеч­ном сче­те, – на рас­че­ло­ве­чи­ва­ние.

Ника­кой про­све­ти­тель­ский, гума­ни­сти­че­ский про­ект не спо­со­бен спра­вить­ся с такой зада­чей, но и откры­то объ­яв­лять об оккульт­ном содер­жа­нии сво­е­го миро­воз­зре­ния гло­баль­ные эли­ты пока не могут. И пото­му сего­дня под видом «эво­лю­ции» гума­низ­ма на наших гла­зах осу­ществ­ля­ют его уни­что­же­ние. Гума­низм заме­ня­ют транс­гу­ма­низ­мом, кото­рый про­воз­гла­ша­ет сво­ей целью не раз­ви­тие скры­тых в чело­ве­ке воз­мож­но­стей, но пре­одо­ле­ние уже самой чело­ве­че­ской при­ро­ды, пре­одо­ле­ние несо­вер­шен­ной пло­ти и сла­бо­го созна­ния и выход за пре­де­лы чело­ве­ка

Прой­дя ста­дию транс­гу­ма­низ­ма, чело­век дол­жен пре­вра­тить­ся в «пост­че­ло­ве­ка». Достиг­нуть это­го пла­ни­ру­ет­ся с помо­щью новей­ших науч­ных нано‑, био‑, инфор­ма­ци­он­ных и когни­тив­ных тех­но­ло­гий (НБИК-тех­но­ло­гий), т. е. тех тех­но­ло­гий, кото­рые сего­дня поло­же­ны в осно­ву функ­ци­о­ни­ро­ва­ния инфор­ма­ци­он­но­го обще­ства.

Поче­му речь идет о само­уни­что­же­нии гума­низ­ма? Гума­низм объ­яв­ля­ет выс­шей цен­но­стью «пра­ва чело­ве­ка». Теперь же в «пра­во чело­ве­ка» вклю­че­но пра­во на тоталь­ную транс­фор­ма­цию чело­ве­ка, его пре­одо­ле­ние, т. е. – упразд­не­ние. Поэто­му уже не толь­ко хри­сти­ан­ство, но даже и про­све­ти­тель­ский гума­низм не впи­сы­ва­ет­ся в пла­ны авто­ров «гло­баль­но­го управ­ле­ния».

«Пост­че­ло­век» или «сверх­че­ло­век», в пони­ма­нии транс­гу­ма­ни­стов, будет пред­став­лять собой напол­нен­но­го имплан­та­та­ми кибор­га, без­по­ло­го, раз­мно­жа­ю­ще­го­ся с помо­щью искус­ствен­но­го опло­до­тво­ре­ния (ЭКО), име­ю­ще­го воз­мож­ность суще­ство­вать в раз­ных «телах». Глав­ные пре­сле­ду­е­мые цели – дости­же­ние без­смер­тия (био­ло­ги­че­ско­го и «циф­ро­во­го») и созда­ние «сверх­ра­зу­ма», по срав­не­нию с кото­рым чело­век ока­жет­ся суще­ством низ­ше­го уров­ня.

Хотя транс­гу­ма­низм пред­став­ля­ет собой широ­кое дви­же­ние (сре­ди участ­ни­ков есть чле­ны раз­ных групп – от ате­и­стов до оккуль­ти­стов, мор­мо­нов и псев­до­буд­ди­стов), веду­щую роль в его рас­про­стра­не­нии игра­ют откры­тые бого­бор­цы. Неслу­чай­но вид­ней­ший транс­гу­ма­нист Макс Мор назвал одну из сво­их про­грамм­ных ста­тей «Во сла­ву диа­во­ла». (В ней изло­же­на ста­рая тео­соф­ско-гно­сти­че­ская идея о борь­бе «носи­те­ля све­та» Люци­фе­ра – сата­ны или диа­во­ла – про­тив Деми­ур­га, яко­бы создав­ше­го несо­вер­шен­ный мир и погру­зив­ше­го чело­ве­ка во мрак неве­же­ства).

Транс­гу­ма­ни­сти­че­ский про­ект ухо­дит сво­и­ми кор­ня­ми в оккульт­ные миро­воз­зрен­че­ские систе­мы, осно­вы­ва­ю­щи­е­ся на пан­те­и­сти­че­ском виде­нии и вобрав­шие в себя лже­уче­ния каб­ба­лы, гно­сти­циз­ма, инду­из­ма, буд­диз­ма и древ­них восточ­ных рели­гий. Для пра­во­слав­ных веру­ю­щих оче­вид­на инфер­наль­ная сущ­ность это­го миро­воз­зре­ния. Поэто­му глав­ный удар дол­жен быть направ­лен имен­но на Пра­во­сла­вие, но нано­сит­ся он не явно, а скрыт­но.

Во-пер­вых, – через рас­кол Пра­во­слав­но­го мира и в первую оче­редь – Пра­во­слав­но­го Рус­ско­го мира. А во-вто­рых, – с помо­щью раз­мы­тия пра­во­слав­но­го миро­воз­зре­ния на всех уров­нях (от дог­ма­ти­ки до эти­ки). В част­но­сти, это осу­ществ­ля­ет­ся путем утвер­жде­ния уни­вер­саль­но­го прин­ци­па толе­рант­но­сти, закреп­лен­но­го в при­ня­той в 1995 году ЮНЕ­СКО «Декла­ра­ции прин­ци­пов толе­рант­но­сти». Этот доку­мент пони­ма­ет­ся как «отказ от дог­ма­тиз­ма, от абсо­лю­ти­за­ции исти­ны», вме­сто чего един­ствен­ной нор­мой объ­яв­ля­ют­ся меж­ду­на­род­но-пра­во­вые акты в обла­сти прав чело­ве­ка.

Если хри­сти­ан­ские цен­но­сти про­ти­во­ре­чат закреп­лен­ным в меж­ду­на­род­но-пра­во­вых актах пра­вам чело­ве­ка, они долж­ны быть отверг­ну­ты. Но мы видим, что утвер­жден­ные в послед­ние годы декла­ра­ции и резо­лю­ции меж­ду­на­род­ных орга­ни­за­ций в обла­сти прав чело­ве­ка (Декла­ра­ция 2008 г. о пра­вах чело­ве­ка, сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции и ген­дер­ной иден­тич­но­сти, Резо­лю­ция Сове­та по пра­вам чело­ве­ка ООН 2011 г. о пра­вах чело­ве­ка, сек­су­аль­ной ори­ен­та­ции и ген­дер­ной иден­тич­но­сти, мно­го­чис­лен­ные резо­лю­ции Сове­та Евро­пы) абсо­лют­но несов­ме­сти­мы с нор­ма­ми хри­сти­ан­ской эти­ки.

В дей­стви­тель­но­сти толе­рант­ность ста­ла спо­со­бом реа­ли­за­ции ста­рой масон­ской фор­му­лы «поря­док через хаос». Как писал Уго оэль Пор­си­а­ти, один из высо­ко­по­став­лен­ных посвя­щен­ных, «девиз “поря­док через хаос” пред­став­ля­ет син­тез масон­ской док­три­ны и ее глав­ную тай­ну. Она озна­ча­ет, что “вели­кое дела­ние” может про­ис­хо­дить через состо­я­ние раз­ло­же­ния и рас­тво­ре­ния, и учит, что к ново­му поряд­ку мож­но прий­ти толь­ко через искус­но орга­ни­зо­ван­ный без­по­ря­док».

При этом раз­мы­ва­нию и раз­ру­ше­нию под­ле­жит все: эко­но­ми­ка, финан­сы, госу­дар­ствен­ный суве­ре­ни­тет, систе­ма управ­ле­ния, систе­ма обра­зо­ва­ния, нау­ка, куль­ту­ра. Долж­ны быть нару­ше­ны дог­ма­ти­ка и эти­ка хри­сти­ан­ства, кото­рое ныне пыта­ют­ся «рас­тво­рить» в дру­гих рели­ги­ях, исполь­зу­е­мых на дан­ном эта­пе для под­ры­ва веры в истин­но­го Бога Твор­ца и в вопло­ще­ние Бога Сло­ва, а в даль­ней­шем под­ле­жа­щих упразд­не­нию.

Имен­но в этом смысл гло­ба­ли­за­ции – в тоталь­ном раз­мы­ва­нии, раз­ру­ше­нии и утвер­жде­нии хао­са. Гло­ба­ли­за­ция не созда­ет ново­го поряд­ка (и в непо­ни­ма­нии это­го – корен­ная ошиб­ка тех, кто в силу сво­е­го неве­же­ства ее под­дер­жи­ва­ет), ее зада­ча – чисто деструк­тив­ная; конеч­ным резуль­та­том это­го про­цес­са будет все­об­щий кри­зис, в усло­ви­ях кото­ро­го и дол­жен явить­ся тот, кто выдаст себя за Спа­си­те­ля и уста­но­вит новый поря­док.

Итак, нам необ­хо­ди­мо трез­вить­ся, быть бди­тель­ны­ми и укреп­лять­ся в вере!

По мате­ри­а­лам Пра­во­слав­но­го Жур­на­ла “Бла­го­дат­ный огонь”

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *