Ново­го ата­ма­на Ейско­го каза­чье­го отде­ла пуб­лич­но высек­ли нагай­кой

0 0

Картинки по запросу Нового атамана Ейского казачьего отдела публично высекли нагайкойВ Ейском каза­чьем отде­ле в апре­ле высек­ли ата­ма­на нагай­кой пря­мо на сцене, а он за это побла­го­да­рил. Так, по тра­ди­ции, про­шли выбо­ры ново­го руко­во­ди­те­ля и его заме­сти­те­ля. 

Пер­вый удар нагай­кой — что­бы новый ата­ман чтил пра­во­слав­ную веру, тра­ди­ции и обы­чаи каза­ков. Вто­рой удар, что­бы ува­жал ста­ри­ков, тре­тий — что­бы хоро­шо испол­нял обя­зан­но­сти на бла­го каза­че­ства. Пав­ла Ляха еди­но­глас­но выбра­ли ата­ма­ном Ейско­го каза­чье­го отде­ла на общем сбо­ре.

«Он име­ет пол­ное мораль­ное пра­во зани­мать этот пост. И мы уве­ре­ны, что он не уро­нит свое досто­ин­ство и все­го Ейско­го каза­чье­го отде­ла», — гово­рит пред­се­да­тель сове­та ста­ри­ков Уман­ско­го рай­он­но­го каза­чье­го обще­ства Нико­лай Чуви­лов.

Павел Лях пред­ло­жил избрать сво­им заме­сти­те­лем Васи­лия Береж­но­го, преж­не­го ата­ма­на, кото­рый доб­ро­воль­но сло­жил с себя пол­но­мо­чия. Ата­ман Кубан­ско­го каза­чье­го вой­ска Нико­лай Долу­да высо­ко оце­нил рабо­ту Береж­но­го за год.

«Ни в одном отде­ле луч­ше, чем в Ейском, не про­во­дят­ся сорев­но­ва­ния. Ни в одном отде­ле луч­ше, чем в Ейском, не орга­ни­зо­вы­ва­ет­ся лет­ний отдых детей во вре­мя лет­них кани­кул. У вас дей­стви­тель­но уча­стие каза­ков и каза­чьих дру­жин нала­же­но зна­чи­тель­но луч­ше в охране госу­дар­ствен­ной гра­ни­цы», — отме­ча­ет Долу­да.

Вой­ско­вой ата­ман поста­вил зада­чу уве­ли­чить чис­лен­ность каза­ков, тем более что в Ейском отде­ле нема­ло исто­ри­че­ских куре­ней, и отме­тил, что необ­хо­ди­мо луч­ше рабо­тать с каза­чьи­ми клас­са­ми, боль­ше рас­ска­зы­вать детям об исто­рии и совре­мен­ной рабо­те каза­ков.

«У нас поряд­ка 68 каза­чьих клас­сов, это самое боль­шое коли­че­ство в Ейском каза­чьем отде­ле. Будем уве­ли­чи­вать рост каза­чат и участ­во­вать во всей жиз­ни Кубан­ско­го каза­чье­го вой­ска, наше­го Ейско­го каза­чье­го отде­ла и, соот­вет­ствен­но, в рай­о­нах», — гово­рит Павел Лях.

В день вступ­ле­ния в долж­ность ново­го ата­ма­на в Ейский каза­чий отдел вер­ну­лась релик­вия — доре­во­лю­ци­он­ная брон­зо­вая печать, кото­рую выку­пил у кол­лек­ци­о­не­ра один из каза­ков и пере­дал прав­ле­нию.

{youtube}GgYXZvHFEFM{/youtube}

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *