НАТО ослеп­ло: Рус­ские раз­ме­сти­ли в Сирии новей­шую сек­рет­ную систе­му ПВО

0 0

Тьер­ри Мей­сан, фран­цуз­ский жур­на­лист, кото­рый нахо­дит­ся в Дамас­ке уже несколь­ко лет, сооб­ща­ет, что Рос­сия раз­ме­сти­ла самую совре­мен­ную, сверх­сек­рет­ную систе­му про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны в Сирии, кото­рая сде­ла­ла по суще­ству НАТО, ‘сле­пой’.

В то вре­мя как Запад был пол­но­стью сму­щен быст­ры­ми и эффек­тив­ны­ми опе­ра­ци­я­ми Рос­сии в Сирии, новая инфор­ма­ция наго­ло­ву пре­взо­шла все; так силь­но, что, даже коман­до­ва­ние НАТО ” забес­по­ко­и­лось”. 

Richag AV-систе­ма (Рычаг-АВ) может быть уста­нов­ле­на на все виды воен­ной тех­ни­ки, вклю­чая кораб­ли и вер­то­ле­ты. Ее цель — защи­щать ‘само­ле­ты, вер­то­ле­ты, бес­пи­лот­ные лета­тель­ные аппа­ра­ты, назем­ные и мор­ские силы из воз­дух-воз­дух и поверх­ность-воз­дух”, ракет­ны­ми ком­плек­са­ми’ в ради­у­се несколь­ких сотен кило­мет­ров.

(Прим: Стан­ция актив­ных помех «Рычаг-АВ» может защи­тить назем­ную воен­ную тех­ни­ку, кораб­ли, само­ле­ты, вер­то­ле­ты, бес­пи­лот­ни­ки в ради­у­се до несколь­ких сот кило­мет­ров. Новей­шая раз­ра­бот­ка создаст поме­хи для любо­го высо­ко­точ­но­го ору­жия и систем ПВО. Систе­ма «Рычаг-АВ» содер­жит базу дан­ных о раз­но­об­раз­ных воен­ных объ­ек­тах. Бла­го­да­ря это­му, она рас­по­зна­ет тип цели и выби­ра­ет для каж­дой самые эффек­тив­ные виды помех. Назна­че­ние ком­плек­са – раз­вед­ка и подав­ле­ние радио­элек­трон­ных управ­ля­ю­щих систем, в том чис­ле, в ору­жии – артил­ле­рии, ПВО, ЗРК, истре­би­те­лях. Как счи­та­ют экс­пер­ты, «Рычаг-АВ» ниве­ли­ру­ет рабо­ту любой систе­мы ПВО. Без­за­щи­тен перед ним и ракет­ный ком­плекс аме­ри­кан­ско­го «Пэтри­о­та». Авиа­ци­он­ная груп­па с систе­мой «Рычаг-АВ» неот­ра­зи­ма.) 

В насту­па­тель­ном бою она будет исполь­зо­вать­ся, что­бы про­ко­лоть дыр­ку в Прак­ти­че­ски любой систе­ме обо­ро­ны. 

Гене­рал НАТО Брид­лав откры­то выра­зил обес­по­ко­ен­ность по пово­ду того, что рус­ские исполь­зу­ют эту систе­му в Сирии. 

Кро­ме это­го он ска­зал, “вот мы видим, что в Сирии появ­ля­ют­ся новей­шие зенит­ные ком­плек­сы, но мы бес­по­ко­им­ся и о той мощ­ной груп­пи­ров­ке кото­рая созда­ет­ся в восточ­ной части Сре­ди­зем­но­го моря. Она име­ет гро­мад­ные воз­мож­но­сти про­ти­во­воз­душ­ной обо­ро­ны и заду­ма­на не для борь­бы с ислам­ским госу­дар­ством, а для чего-то дру­го­го.“ 

Дей­стви­тель­но, выво­ды Брид­ла­ва явля­ет­ся пра­виль­ны­ми. Исполь­зо­ва­ние этой новей­шей систе­мы может рас­смат­ри­вать­ся как жела­ние уста­но­вить “бес­по­лет­ную зону”, такую, как вве­ла НАТО в отно­ше­нии Ливии . Она может так­же рас­смат­ри­вать­ся как стрем­ле­ние рус­ских не допу­стить даль­ней­ше­го снаб­же­ния тер­ро­ри­стов по всей Сирии со сто­ро­ны Запа­да.

Брид­лав так­же име­ет пра­во “немно­го вол­но­вать­ся”, как и Мей­сан, кото­рый пошел так дале­ко, что­бы пред­по­ло­жить, что эта Про­грес­сив­ная систе­ма ПВО озна­ча­ет, что появи­лась новая воен­ная сверх­дер­жа­ва в мире, и судя по отчет­но­сти об рос­сий­ских воен­ных успе­хах в Сирии, он вполне может быть прав.

Источ­ник

Пере­вод источ­ни­ка

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *