Наши пред­ло­же­ния губер­на­то­ру Став­ро­поль­ско­го края

0 0

Ставропольский край: картаУва­жа­е­мый Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич!

Пра­ви­тель­ство Став­ро­поль­ско­го края уде­ля­ет боль­шое вни­ма­ние вопро­сам под­держ­ки каза­чьих обществ на Став­ро­по­лье и ока­за­нии помо­щи в объ­еди­не­нии и кон­со­ли­да­ции каза­че­ства, но при этом дан­ная рабо­та ведёт­ся исклю­чи­тель­но с каза­чьи­ми обще­ства­ми вхо­дя­щи­ми в СОКО ТВКО, одна­ко каза­че­ство на Став­ро­по­лье пред­став­ле­но и мно­го­чис­лен­ны­ми обще­ствен­ны­ми объ­еди­не­ни­я­ми, таки­ми как Став­ро­поль­ское Каза­чье Вой­ско, Кав­каз­ская каза­чья Линия, Тер­ское Каза­чье Вой­ско, Коше­вое каза­че­ство, Воль­ные каза­чьи объ­еди­не­ния, Реги­о­наль­ное объ­еди­не­ние СКВРиЗ и мно­гие дру­гие.

Кон­со­ли­да­ция каза­че­ства и его союз­ни­ков, уси­ле­ние роли каза­ков в реше­нии госу­дар­ствен­ных, муни­ци­паль­ных, обще­ствен­ных задач, совер­шен­ство­ва­ние вза­и­мо­дей­ствия с орга­на­ми госу­дар­ствен­ной вла­сти, орга­на­ми мест­но­го само­управ­ле­ния, орга­ни­за­ци­я­ми и обще­ствен­ны­ми объ­еди­не­ни­я­ми, фор­ми­ро­ва­ние госу­дар­ствен­ных меха­низ­мов обще­ствен­но-госу­дар­ствен­но­го парт­нер­ства, явля­ет­ся пер­во­оче­ред­ной зада­чей и целью СКВРиЗ. Объ­еди­нить уси­лия «реест­ро­вых» и «обще­ствен­ных» каза­ков, уси­лия каза­ков, игно­ри­ру­ю­щих любые орга­ни­за­ции, в этом смысл созда­ния и дея­тель­но­сти СКВРиЗ.В октяб­ре меся­це 2015г было заре­ги­стри­ро­ва­но Реги­о­наль­ное отде­ле­ние Обще­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции по раз­ви­тию каза­че­ства «Союз Каза­ков – Вои­нов Рос­сии и Зару­бе­жья» в Став­ро­поль­ском крае. Каза­кам необ­хо­ди­мо опре­де­лить­ся по даль­ней­ше­му раз­ви­тию каза­че­ства и месту их в каза­че­стве на осно­ве каза­чьей демо­кра­тии, с соблю­де­ни­ем каза­чьих обы­ча­ев и тра­ди­ций.

На сего­дняш­ний день мож­но с опре­де­лен­но­стью ска­зать о том, что дроб­ле­ние каза­чьих обществ в Став­ро­поль­ском крае, не есть резуль­тат «зло­го умыс­ла», а зако­но­мер­ный итог без­гра­мот­но­го и без­дар­но­го управ­ле­ния каза­чьим дви­же­ни­ем. При этом если рас­смот­реть дан­ный про­цесс в дина­ми­ке, то мож­но отсле­дить «про­цесс разо­ча­ро­ва­ния» каза­ков в каза­чьей служ­бе. И чем боль­ше выде­ля­лось средств, тем мень­ше каза­ков оста­ва­лось в каза­чьих обще­ствах. Более того, резуль­та­тив­ность про­грамм реест­ро­во­го обще­ства СОКО ТВКО, как един­ствен­но­го полу­ча­те­ля средств про­грамм на под­держ­ку каза­че­ства в крае, для боль­шин­ства и каза­ков, и граж­дан Став­ро­по­лья не поня­тен. Эти сред­ства в основ­ном «съе­да­ют­ся» на меро­при­я­тия о кото­рых в прин­ци­пе каза­кам Став­ро­по­лья и не извест­но. Полу­ча­ет­ся, что СОКО ТВКО «закры­тый клуб» по инте­ре­сам, где основ­ной костяк состав­ля­ют работ­ни­ки Каза­чье­го Цен­тра и чле­ны сове­та ата­ма­нов. О каком воз­рож­де­нии может идти речь, когда по фак­ту в каза­чьих обще­ствах не ата­ма­ны, а чинов­ни­ки, не с хозяй­ствен­ны­ми, а с сугу­бо бюро­кра­ти­че­ски­ми взгля­да­ми. Как резуль­тат — посто­ян­ные интри­ги и скло­ки. За 25 лет «воз­рож­де­ния» так и не сфор­ми­ро­ван­но­го ни одно­го каза­чье­го пол­ка, в кото­рый долж­ны вхо­дить каза­ки при­год­но­го для служ­бы воз­рас­та и состо­я­ния здо­ро­вья. Уро­вень под­го­тов­ки каза­ков, вхо­дя­щих в реестр доста­точ­но низок. Уча­стие каза­чьей моло­де­жи Став­ро­по­лья в реест­ро­вом каза­че­стве с каж­дым годом все менее попу­ляр­на, а у семей­ных еще более не попу­ляр­ны, так как не созда­ет­ся общ­но­сти и еди­не­ния, а по фак­ту пред­при­я­тие и работ­ни­ки. Если не при­ни­мать кар­ди­наль­ных реше­ний, то мы рис­ку­ем пол­но­стью подо­рвать реестр каза­чьих обществ, так как он уже фак­ти­че­ски не в состо­я­нии выпол­нять постав­лен­ные на него зада­чи.

Аль­тер­на­тив­ное реше­ние на мой взгляд — необ­хо­ди­мо раз­гра­ни­чить сфе­ры ответ­ствен­но­сти в самом каза­чьем обще­стве. Так, ата­ман ведет всю хозяй­ствен­ную дея­тель­ность обще­ства, избран­ный това­рищ ата­ма­на (поход­ный ата­ман) впредь лицо ответ­ствен­ное за несе­ние госу­дар­ствен­ной и иной служ­бы в рам­ках кон­крет­но­го каза­чье­го обще­ства, при этом его согла­со­ва­ние и вза­и­мо­дей­ствие с выше­сто­я­щи­ми каза­чьи­ми орга­ни­за­ци­я­ми при­об­ре­та­ет логи­че­ский и пра­виль­ный харак­тер. При этом выше­сто­я­щие ата­ма­ны име­ют воз­мож­ность вли­ять на каза­чье обще­ство в части испол­не­ния чле­на­ми обще­ства, взя­тых на себя обя­за­тельств по несе­нию госу­дар­ствен­ной и иной служ­бы, а ата­ман и само каза­чье обще­ство как хозяй­ству­ю­щий субъ­ект оста­ют­ся неза­ви­си­мы­ми, за исклю­че­ни­ем земель­ных и иму­ще­ствен­ных отно­ше­ний свя­зан­ных с выде­ле­ни­ем зем­ли и недви­жи­мо­сти на К.О. Так фак­ти­че­ски в обще­стве воз­ни­ка­ет слож­но струк­тур­ное устрой­ство, кото­рое состо­ит из общи­ны и реест­ра, в кото­ром струк­ту­ра под­чи­нен­но­сти при­ка­зам выше­сто­я­щих ата­ма­нов (по смыс­лу дан­ных изме­не­ний все выше­сто­я­щие обще­ства несут в себе един­ствен­ный смысл – орга­ни­за­ция несе­ния каза­ка­ми пер­вич­ных орга­ни­за­ций госу­дар­ствен­ной и иной служ­бы, кон­троль за испол­не­ни­ем и выпол­не­ни­ем постав­лен­ных задач, кон­троль за выде­лен­ны­ми сред­ства­ми в рам­ках несе­ния госу­дар­ствен­ной и иной служ­бы, и т.п.) отво­дит­ся това­ри­щу ата­ма­на, он в слу­чае ЧС как поход­ный ата­ман осу­ществ­ля­ет функ­цию коман­ди­ра той части каза­чье­го обще­ства, кото­рое при­ня­ло на себя обя­за­тель­ства по несе­нию госу­дар­ствен­ной и иной служ­бы – реестр. Как резуль­тат укреп­ле­ние и оздо­ров­ле­ние мораль­но-духов­но­го состо­я­ния чле­нов обще­ства, улуч­ше­ние мате­ри­аль­но-хозяй­ствен­ной базы обществ, готов­ность ее чле­нов выпол­нять постав­лен­ные в рам­ках госу­дар­ствен­но­го реест­ра зада­чи.

Наши пред­ло­же­ния:

1) Про­во­дить рабо­ту по объ­еди­не­нию и кон­со­ли­да­ции каза­че­ства, в двух направ­ле­ни­ях: это по линии каза­чьих обществ, вхо­дя­щих в СОКО, вто­рое по линии обще­ствен­но­го каза­че­ства на базе Реги­о­наль­но­го отде­ле­ния Обще­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции по раз­ви­тию каза­че­ства «Союз Каза­ков – Вои­нов Рос­сии и Зару­бе­жья» в Став­ро­поль­ском крае. для это­го вве­сти в штат Коми­те­та по делам наци­о­наль­но­стей и каза­че­ству, соот­вет­ству­ю­щую долж­ност­ную еди­ни­цу, под непо­сред­ствен­ным руко­вод­ством руко­во­ди­те­ля Коми­те­та.

2) Поста­вить зада­чи, и опре­де­лить стра­те­гию, по объ­еди­не­нию и кон­со­ли­да­ции раз­роз­нен­ных обще­ствен­ных каза­чьих обществ Став­ро­поль­ско­го края, в рам­ках СКВРиЗ.,

3) Заклю­чить, соот­вет­ству­ю­щий двух­сто­рон­ний дого­вор меж­ду Коми­те­том и реги­о­наль­ным отде­ле­ни­ем СКВРиЗ о вза­и­мо­дей­ствии, и сотруд­ни­че­стве, про­пи­сы­ва­ю­щий пра­ва и обя­зан­но­сти каж­дой из сто­рон, опре­де­лить сро­ки выпол­не­ния постав­лен­ных задач, с рас­чё­том сил и средств.

4) МЫ гото­вы вне­сти изме­не­ния в Устав по кото­ро­му, поход­ный ата­ман, вме­сте с муни­ци­паль­ной дру­жи­ной по охране обще­ствен­но­го поряд­ка, пере­хо­дит в опе­ра­тив­ное управ­ле­ние, ата­ма­ну СОКО ТВКО, на осно­ве заклю­чён­но­го дого­во­ра о вза­и­мо­дей­ствии, и сотруд­ни­че­стве. (При этом реша­ет­ся вопрос по согла­со­ва­нию коман­ди­ра дру­жи­ны).
5) МЫ гото­вы, в рам­ках реа­ли­за­ции Госу­дар­ствен­ной про­грам­мы “Пат­ри­о­ти­че­ское вос­пи­та­ние граж­дан Рос­сий­ской Феде­ра­ции на 2016 — 2020 годы”, при­ни­мать уча­стие в реа­ли­за­ции дан­ной про­грам­мы, сов­мест­но с Пра­ви­тель­ством края на мест­ном уровне.
6) Сфор­ми­ро­вать моби­ли­за­ци­он­ный резерв из соста­ва обще­ствен­но­го каза­че­ства на слу­чай непред­ви­ден­ных чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций в стране и крае.

7) Не допу­стить попа­да­ния под вли­я­ние лиц заин­те­ре­со­ван­ных в деста­би­ли­за­ции обста­нов­ки на Север­ном Кав­ка­зе, и Став­ро­поль­ском крае, чле­нов каза­чьих обществ!

8) Лич­но сво­ей зада­чей вижу , спло­тить все каза­чьи объ­еди­не­ния в еди­ную пат­ри­о­ти­че­ски настро­ен­ную струк­ту­ру каза­ков-госу­дар­ствен­ни­ков! В конеч­ном ито­ге вый­ти на резуль­тат один насе­лён­ный пункт- один ата­ман.

9) Про­шу вве­сти в состав сове­та без­опас­но­сти при Губер­на­то­ре СК, а так­же в коми­тет по делам наци­о­наль­но­стей и каза­че­ству пред­ста­ви­те­ля от СКВРиЗ.

Борис Про­нин‎, ата­ман «Ста­ни­цы Казан­ская»

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *