Миха­лыч! При про­рос­сий­ской вла­сти ЛГБТ-сооб­ще­ство Мол­до­вы ждёт участь их кол­лег из Рос­сии

0 0

Координатор проектов считает, что в Молдове нет работающих законов и правосудия.

Воз­мож­ное спол­за­ние вле­во, к про­рос­сий­ско­му полю­су мол­дав­ской поли­ти­че­ской сце­ны, будет иметь нега­тив­ные послед­ствия и для лиц с нетра­ди­ци­он­ной сек­су­аль­ной ори­ен­та­ци­ей.

Они счи­та­ют, что такая сме­на вла­сти обре­чёт их на судь­бу ЛГБТ в Рос­сии. Такое мне­ние выска­за­ла коор­ди­на­тор про­грамм в Цен­тре „ГендерДок‑М” Анже­ла Фро­лов​в интер­вью для радио­стан­ции Europa Liberă, кото­рое цити­ру­ет IPN. „Если мы посмот­рим на про­грам­му Пар­тии соци­а­ли­стов, то на пер­вом месте, крас­ным цве­том, в их газе­те обо­зна­че­на отме­на Зако­на о недис­кри­ми­на­ции и при­ня­тие зако­на про­тив „про­па­ган­ды” гомо­сек­су­а­лиз­ма, как в Рос­сии”, — под­черк­ну­ла Анже­ла Фро­лов.
Коор­ди­на­тор про­ек­тов счи­та­ет, что в Мол­до­ве нет рабо­та­ю­щих зако­нов и пра­во­су­дия. „У нас есть поли­ти­ки, кото­рые руко­во­дят всем, и кото­рые могут поме­нять всё. Напри­мер, сей­час в Выс­шей судеб­ной пала­те нахо­дит­ся очень пло­хое реше­ние о язы­ке нена­ви­сти, исполь­зу­е­мом епи­ско­пом Мар­ке­лом, реше­ние, в кото­ром нет ниче­го от юрис­пру­ден­ции, кото­рое осно­ва­но лишь на пред­рас­суд­ках и сте­рео­ти­пах. В Мол­до­ве нет пра­во­су­дия, у нас есть поли­ти­ка. Она коор­ди­ни­ру­ет и дик­ту­ет абсо­лют­но всё. Мы не можем пола­гать­ся на закон, не можем пола­гать­ся на Кон­сти­ту­цию. Если к вла­сти при­дут про­рос­сий­ские силы, нас ждёт такая же участь, как в Рос­сии”, — под­черк­ну­ла Анже­ла Фро­лов.

Пред­ста­ви­тель­ни­ца орга­ни­за­ции, про­дви­га­ю­щей пра­ва ЛГБТ, рас­ска­за­ла, что теперь ЕС не так актив­но участ­ву­ет в про­дви­же­нии прав ЛГБТ, но про­дол­жа­ет­ся реа­ли­за­ция финан­си­ру­е­мых ЕС про­ек­тов орга­ни­за­ции, кото­рые направ­ле­ны на предот­вра­ще­ние дис­кри­ми­на­ции и иные цели. „К сожа­ле­нию, с мораль­ной точ­ки зре­ния, пред­ста­ви­те­ли Евро­со­ю­за в Мол­до­ве нас как бы поки­ну­ли. Они не под­дер­жа­ли нас и во вре­мя еже­год­но­го мар­ша, в отли­чие от боль­шой под­держ­ки, ока­зан­ной нам Деле­га­ци­ей ЕС в 2013 году. ООН ока­зы­ва­ла нам столь же откры­тую и мощ­ную под­держ­ку”, — пове­да­ла Анже­ла Фро­лов.

Коор­ди­на­тор про­ек­тов доба­ви­ла, что США ока­зы­ва­ют орга­ни­за­ции очень боль­шую под­держ­ку, как в мате­ри­аль­ном, так и в мораль­ном плане, пото­му что Посоль­ство США все­гда при­ни­ма­ет уча­стие в мар­шах ЛГБТ, а в этом году посол даже высту­пил с речью.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *