Миха­ил Кова­лев: Рус­ская экс­пан­сия и кон­троль­ный поце­луй

Уди­ви­тель­ная гру­ша, кото­рую нель­зя ску­шать. Стра­те­ги и медий­щи­ки из Рос­сии сей­час мог­ли бы сде­лать бле­стя­щие карье­ры по все­му миру — с такой рекла­мой то!

Культ Пути­на на выбо­рах в США и Запа­де вооб­ще, успе­хи Russia Today, гибрид­ные вой­ны, Еди­ная Рос­сия и все такое. Весь мир сна­ча­ла при­пи­сы­ва­ет нам подви­ги, кото­рых даже нет, и потом сам изум­лен­но пятит­ся в ито­ге.

Счи­та­ют нас кру­ты­ми? Есть такое пло­хо скры­ва­е­мое чув­ство. По кре­а­тив­но­сти мы на миро­вом уровне дав­но плюс навы­ки выжи­ва­е­мо­сти.

Любая зада­ча в любой стране нам по силам — не надо пре­умень­шать, но и не будем пре­уве­ли­чи­вать. Мы на уровне реаль­но. Тем более, что про­сто реши­тель­но­стью мож­но решать поло­ви­ну дел: там где они крас­не­ют и стес­ня­ют­ся дол­го, наши выби­ва­ют с раз­бе­гу дверь и ока­зы­ва­ет­ся там зам­ка и не было. И, наобо­рот, где мно­го взма­хов зря мож­но решить вопрос одним изящ­ным кон­троль­ным поце­лу­ем. Мы роди­лись тут и веч­но живём в стрес­се, поэто­му на вся­кий слу­чай все и уме­ем.

Есть логи­ка момен­та, когда о тебе дума­ют ещё луч­ше, чем ты есть. При­ро­да завы­шен­ных ожи­да­ний.
Да, ужас­ный дикий гру­бый Рус­ский стиль (миф о нем), но эффек­тив­ный. Сила актив уни­вер­саль­но понят­ный всем, как золо­то и нефть. Осо­бен­но про­тив дру­гих когда, и даже жела­тель­но. Про­дать миф даль­ше — дело тех­ни­ки.

У нас внут­ри вокруг поли­ти­ки густая мифо­ло­гия — умно­жа­ем на три взгляд со сто­ро­ны — полу­ча­ем на экс­порт сот­ни кру­тых “сек­рет­ных” крем­лёв­ских про­па­ган­ди­стов. Попро­буй поверь. Мно­го­зна­чи­тель­но­го вида и хоро­ше­го англий­ско­го язы­ка было бы доста­точ­но. Конеч­но, речь идёт об опыт­ных стра­те­гах, если не утри­ро­вать.

Но этим про­мо надо было зани­мать­ся ещё год назад. Очень про­стым спо­со­бом. За три копей­ки. Заста­вить всех учить язы­ки — это раз. И два — при­ду­мать упа­ков­ку това­ру. Про­стую оче­вид­ную фор­му.

Напол­нять тихо­неч­ко атлас ката­лог на англий­ском где есть крат­кое упо­ми­на­ние про стра­те­гов и медий­щи­ков, гото­вить мето­дич­но культ. Рабо­тать в стол, пока одна­жды бы источ­ник “слу­чай­но” бы не рас­ко­па­ли зару­беж­ные медиа и не устро­и­ли бы из это­го сен­са­цию. Смот­ри­те, вот они 300-? луч­ших спар­тан­цев рус­ско­го царя! Без стра­ха, упрё­ка и похме­лья.
И уже каж­дый бы стра­тег имел пря­мую ссыл­ку на кано­ни­че­ский атлас, что авто­ма­том бы лиша­ло необ­хо­ди­мо­сти что-то дока­зы­вать кто и что. Он один из этих самых!

А даль­ше наши офи­ци­аль­ные и не очень струк­ту­ры по друж­бе про­да­ют спе­ци­а­ли­стов. Или какие-то бур­жуи сами нани­ма­ют рус­ских про­тив дру­гих бур­жу­ев. Или сами рус­ский биз­нес актив­но рас­по­ла­га­ет к себе, пред­ла­гая поку­пать тер­ми­на­то­ров парт­не­рам за гра­ни­цей.

И сно­ва, и сно­ва, и сно­ва. Вот такая, про­стая тех­ни­ка экс­пан­сии.

Мода вели­кая сила, а умно­жен­ная на миф — так вооб­ще задох­нуть­ся от вос­тор­га.

Мож­но было бы экс­пор­ти­ро­вать сот­ни стра­те­гов и медий­щи­ков, что­бы вез­де пус­кать кор­ни рус­ской куль­ту­ры. И пло­дить миф даль­ше.

Год назад, когда ста­ла понят­на вся пер­спек­ти­ва с Трам­пом и цепью послед­ствий ( о чем ско­ро дав­но обе­щан­ный пост), я напи­сал бума­гу об этом куда надо. Выска­зал идею и опи­сал меха­низм.

Жду отве­та до сих пор. Может кто полу­чил по ошиб­ке?

А если серьёз­но, то в любой пара­док­саль­ной идее есть момент, о кото­ром сто­ит заду­мать­ся. Новое начи­на­ет­ся тогда, когда допус­ка­ют такую мысль.

Миха­ил Кова­лев
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *