Мария Кули­ко­ва: “Без­на­деж­но глу­пы и тще­слав­ны”

0 0

Смот­ре­ла “кусок Зем­фи­ры” у Позне­ра. Впе­чат­ле­ние омер­зи­тель­ное вдвойне. Когда 1 канал пока­зы­ва­ет одно­вре­мен­но двух откро­вен­ных русо­фо­бов и про­сто неда­ле­ких людей, (а русо­фо­ба­ми могут быть толь­ко крайне неда­ле­кие люди), то появ­ля­ет­ся тош­но­твор­ное ощу­ще­ние…

Зем­фи­ру когда-то я заме­ти­ла на слух. Еха­ла в авто­бу­се и по радио пела девуш­ка, голос кото­рой отли­чал­ся от всех, кто в 90‑е высту­пал на нашей эст­ра­де. Это были не пою­щие тру­сы, а кто-то более глу­бо­кий и талант­ли­вый, как мне тогда пока­за­лось. Голос этот вре­зал­ся в мою память сра­зу, и как толь­ко я услы­ша­ла его повтор­но, я узна­ла, что это Зем­фи­ра.

Мы слу­ша­ли ее с моей уже покой­ной подру­гой и меня тогда не сму­ща­ла услов­ность смыс­лов ее тек­стов. Это теперь я поня­ла, что в текстах Зем­фи­ры, как и в текстах Лагу­тен­ко содер­жит­ся (за ред­ким исклю­че­ни­ем) бес­связ­ная каша, в кото­рую каж­дый вкла­ды­ва­ет свои лич­ные ассо­ци­а­ции. Ни смы­ла, ни поэ­зии, ни глу­бин­ной фило­со­фии в них нет вооб­ще…

Вче­раш­няя Зем­фи­ра (вче­раш­няя во всех теперь смыс­лах) про­из­во­дит чело­ве­ка депрес­сив­но­го и глу­бо­ко оби­жен­но­го. Оби­же­на она ни чем-то сво­им, лич­ным. Она оби­же­на на всю стра­ну, кото­рую назы­ва­ет “этой”. “В ЭТОЙ стране…“ЭТА стра­на” и т.д. и тут же поправ­ля­ет­ся “В МОЕЙ стране, а то за выра­же­ние в ЭТОЙ лин­чу­ют…”

Но не это даже режет слух и непри­ят­но удив­ля­ет. Зем­фи­ра абсо­лют­но неин­те­рес­на мне как лич­ность. Она некра­си­ва. И дело не во внеш­но­сти даже. У нее отри­ца­тель­ная энер­ге­ти­ка. Воз­мож­но, это тот слу­чай, когда чело­век пре­об­ра­жа­ет­ся в твор­че­стве и на сцене. Но мне Зем­фи­ра дав­но уже неин­те­рес­на. Потух­ла так же, как и вспых­ну­ла. Разо­ча­ро­ва­ние.…
Вооб­ще для меня пока­за­тель­ны отве­ты на вопро­сы Пру­ста, кото­рые зада­ет Познер сво­им оппо­нен­там. Отве­ты на вопрос, “что Вы ска­же­те Богу, ока­зав­шись перед ним?” для меня момент исти­ны.

Сата­нов­ский, напри­мер, отве­тил” Ну ты и накол­ба­сил! Исправ­лять будем?” Пока­зал мне точ­ность гово­ря­щей фами­лии это­го не глу­по­го , но весь­ма само­уве­рен­но­го чело­ве­ка, чем и уни­что­жил послед­ний к нему инте­рес.

Зем­фи­ра отве­ти­ла, что ска­жет Богу, что он “Неспра­вед­лив”. А сам Познер когда-то отве­тил, что ска­жет Богу:” Как тебе не стыд­но?!”

Более тупых людей, чем не улав­ли­ва­ю­щие вза­и­мо­свя­зи мира со Все­выш­нем, да еще предъ­яв­ля­ю­щие к Нему свои брен­ные пре­тен­зии, для меня не суще­ству­ет. Без­на­деж­но при­зем­лен­ные созда­ния, возо­мнив­шие себя пупа­ми этой греш­ной зем­ли. По мое­му скром­но­му мне­нию, такие люди не могут счи­тать­ся авто­ри­те­та­ми и учи­те­ля­ми чего-либо вооб­ще, так как, без­на­деж­но глу­пы и тще­слав­ны.…

{youtube}yfQ63hvoFdE{/youtube}

Мария Кули­ко­ва

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *