Мак­сим Шев­цов: Алго­ритм для патриотов

В рос­сий­ском обще­стве, с кон­ца 1991 года и до сего­дняш­не­го дня, идёт непре­рыв­ный поиск наци­о­наль­ной идеи, век­тор дви­же­ния Стра­ны. Сме­на поли­ти­че­ско­го кур­са путём заме­ны зако­сте­не­ло­го КПСС на моло­дую поросль демо­кра­тии и обме­на соци­а­лиз­ма на капи­та­лизм, не при­нес­ла поль­зы обще­ству, ско­рее наобо­рот, фак­тор ста­биль­но­сти был раз­ру­шен хао­ти­че­ски­ми дви­же­ни­я­ми. Отсю­да про­изо­шло рас­сло­е­ние обще­ства не толь­ко по мате­ри­аль­но­му бла­го­по­лу­чию, но и по идео­ло­гии. В кон­це кон­цов, людям это надо­е­ло и они уже голо­са­ми ста­ли голо­со­вать за ста­биль­ность. Демо­кра­ти­че­ские силы потер­пе­ли своё гран­ди­оз­ное пора­же­ние, не пре­одо­лев 5% барьер на Дум­ских выбо­рах в кон­це 90‑х годах XX века. А в тече­ние туч­ных 2000 свои пози­ции лишь упро­чи­ли такие поли­ти­че­ские масто­дон­ты, как ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР. Ста­биль­ное эко­но­ми­че­ское поло­же­ние Рос­сии обес­пе­чи­ва­ло ста­биль­ную поли­ти­че­скую дея­тель­ность и наобо­рот. Лишь «вне­зап­ный выстрел» пат­ри­о­ти­че­ски-ори­ен­ти­ро­ван­ных сил в лице пар­тии «Роди­на» во гла­ве с Рого­зи­ным на Дум­ских выбо­рах в 2003 году, пока­за­ла, какая высо­кая потреб­ность суще­ству­ет в них, у обык­но­вен­ных людей в России.

Силь­ных лиде­ров и спра­вед­ли­вые идеи постро­е­ния соци­аль­но­го обще­ства в наро­де все­гда цени­лись. После колос­саль­но­го доми­ни­ро­ва­ния ЕР, а затем с его паде­ни­ем и дис­кре­ди­та­ци­ей, у Вла­сти появи­лась про­бле­ма, на какую «лошад­ку» ста­вить. Эффек­тив­но внед­рён­ные в поли­ти­че­скую ось Стра­ны пар­тии, такие как КПРФ и ЛДПР нача­ли поти­хонь­ку «косте­неть», а всё по тому, что их лиде­ры Зюга­нов и Жири­нов­ский про­сто ста­ли ста­ры­ми. Что по воз­рас­ту, что по мыш­ле­нию. А в дина­мич­но раз­ви­ва­ю­щем мире, это про­сто смер­ти подобно.

Ответ для Вла­сти при­шёл отту­да, отку­да не жда­ли. Это собы­тия на Укра­ине, Кры­му и Ново­рос­сии в 2014 году. Тот пат­ри­о­ти­че­ский подъ­ём, кото­рый про­изо­шёл в Рос­сии, натолк­нул Власть на реше­ние внут­ри­по­ли­ти­че­ских про­блем. Появ­ле­ние таких орга­ни­за­ций, как «НОД» Фёдо­ро­ва и «ПВО» Ста­ри­ко­ва и их под­держ­ка сре­ди насе­ле­ния Стра­ны лишь утвер­дил Вла­сти Рос­сии в их пра­виль­ной оцен­ке ситуации.

Но сами по себе раз­дроб­лен­ные части пат­ри­о­ти­че­ских сил в виде «»Роди­ны» Журав­лё­ва, «НОД» Фёдо­ро­ва, «ПВО» Ста­ри­ко­ва осо­бой поль­зы не несут Госу­дар­ству, так как луч­ше решать вопро­сы « с одним чело­ве­ком», чем дого­ва­ри­вать­ся с «пятью», их про­сто лег­че купить. Не несут они угро­зы даже для либе­ра­лов-запад­ни­ков, кото­рые реаль­но настро­е­ны в сво­ей мало­чис­лен­но­сти, непо­пу­ляр­но­сти у насе­ле­ния, но высо­кой кон­со­ли­ди­ро­ван­но­сти, прой­ти 5% барьер на Выборах-2016.

Выбор у пат­ри­о­тов не велик, либо объ­еди­нить­ся, либо они уйдут в небы­тиё, как сего­дня «ухо­дит» еди­но­рос Фёдо­ров со сво­им «НОД», так и Журав­лёв с «Роди­ной», но без Рогозина.

Лишь один Н.Стариков пока дина­мич­но рвёт­ся впе­рёд, чёт­ко видя потреб­ность наро­да в спра­вед­ли­во­сти и гар­мо­нии, с гра­мот­ной оцен­кой оте­че­ствен­ной исто­рии и поли­ти­че­ских дея­те­лей Стра­ны в про­шлом. Потреб­ность наве­де­ния поряд­ка в Стране, борь­ба с пре­да­те­ля­ми и русо­фо­ба­ми очень силь­на в народе.

Конеч­но, было бы намно­го про­ще, если бы руко­во­ди­тель КПРФ Зюга­нов, на рав­но­прав­ных усло­ви­ях ввёл сопред­се­да­те­ля в свою пар­тию напри­мер того же Ста­ри­ко­ва, и я уве­рен, это дало бы огром­ный при­ток све­жих сил в ком­пар­тию. Но Зюга­нов слиш­ком стар и кон­сер­ва­ти­вен, что бы рабо­тать на его взгляд, не с рав­но­цен­ным парт­нё­ром. А это пло­хо для обще­го дела, ведь КПРФ шикар­ная плат­фор­ма для пат­ри­о­тов Рос­сии. А без раз­ви­тия, любая пар­тия обре­че­на на провал.

А вот Нико­лаю Ста­ри­ко­ву я бы дал один совет, вый­ти с воз­зва­ни­ем к ком­му­ни­стам, «нодов­цам», «родин­цам» через СМИ и соци­аль­ные сети, в кото­ром он чёт­ко опре­де­лит роль каж­до­го в буду­щей и насто­я­щей Пат­ри­о­ти­че­ской пар­тии России.

Мак­сим Шев­цов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *