Мак­сим Шев­чен­ко: “Так что же про­ис­хо­дит в Сирии?”

0 0

Суще­ству­ет устой­чи­вый миф, что Сирия при Баша­ре Аса­де была страш­ной ала­вит­ской тира­ни­ей, в кото­рой пра­ви­ли шиит­ские груп­пы и неве­ро­ят­но ущем­ля­лись мусуль­мане сун­ни­ты. 
Это наг­лая и гряз­ная ложь и все, кто ее повто­ря­ют — лже­цы. 

Сирия до 2011 года была одним из самых откры­тых госу­дарств мира и уж точ­но самым сво­бод­ным, муль­ти­кон­фес­си­о­наль­ным и демо­кра­ти­че­ским госу­дар­ством Ближ­не­го Восто­ка. 

Дамаск, Хомс, Халеб были пере­пол­не­ны запад­ной про­дви­ну­той моло­де­жью — из Лон­до­на, Бер­ли­на, Пари­жа, Рима — при­ез­жав­шей в эти древ­ние горо­да поту­со­вать­ся в кафеш­ках и чай­ных ста­рых квар­та­лов, поку­рить нар­гил­ле, послу­шать музы­ку. 

Вы мог­ли гулять до утра по Дамас­ку или Хале­бу или Хом­су и никто не угро­жал ни муж­чине, ни жен­щине даже глу­бо­кой ночью. 
Мусуль­мане уни­жа­лись?

Пом­ню, как в Дамас­ке появи­лись жен­щи­ны в бур­ках (закры­тых меш­ко­об­раз­ных чад­рах с сет­кой на месте лица) в нача­ле 2000‑х, как никто их не тро­гал и не запре­щал (в отли­чие от Фран­ции , Рос­сии или Гер­ма­нии, име­ю­щих посто­ян­ные пре­тен­зии к мусуль­ман­кам), как мож­но было уви­деть иду­щих рука об руку и бесе­ду­ю­щих о чем-то девуш­ку в корот­ком пла­тье и ее подру­гу в бур­ке. 

Имен­но в Сирии были самые откры­тые и сво­бод­ные сун­нит­ские бого­слов­ские шко­лы в реги­оне — в них учи­лись даге­стан­цы, чечен­цы, тата­т­ры, пред­ста­ви­те­ли дру­гих наро­дов РФ — они под­твер­дят, если не лже­цы, что госу­дар­ство ВООБ­ЩЕ не лез­ло в ислам­ское обра­зо­ва­ние. 

Пре­по­да­ва­ли чуть ли не ибн-Тай­мийю- у одно­го мое­го дру­га пре­по­да­ва­те­ли были бежен­ца­ми из Фал­луд­жи. Надо ли рас­ска­зы­вать какой у них был тав­сир и фикх?

Глав­ное усло­вие госу­дар­ства было — гово­ри о чем хочешь, спорь о чем хочешь, толь­ко в поли­ти­ку не лезь. Не лез — никто тебя не тро­гал. Лез с пре­тен­зи­ей на власть — хоть ты сун­нит, хоть ала­вит, хоть ком­му­нист — тебя начи­на­ли прес­со­вать. 
В этой “тира­нии” стро­и­лись оте­ли луч­ших миро­вых брен­дов — Фор сизонс, шера­тон, мери­дьен — заби­тые в 2009 году инве­сто­ра­ми из США, ЕС, Тур­ции, Зали­ва само­го жуль­ни­че­ско­го, на мой взгляд, вида. 
Доро­ги в Сирии не нуж­да­ют­ся в рекла­ме — трас­са Дамаск ‑Хомс сде­ла­ла бы честь любой евро­пей­ской стране, рас­суж­да­ю­щей об “ала­вит­ской тира­нии”. 

Элек­тро­стан­ции, совре­мен­ные заво­ды, эко­ло­ги­че­ски чистые и самые вкус­ные в мире ово­щи и фрук­ты (что обес­пе­чи­ва­ло фан­та­сти­че­ское богат­ство сель­ско­хо­зяй­ствен­ным реги­о­нам Хом­са, Хамы, Хале­ба). В Сирии откры­ли новые, боль­шие и очень пер­спек­тив­ные место­рож­де­ния неф­ти и газа. 
Да, и еще аса­дит­ская, ала­вит­ская, рафи­дит­ская и тира­ни­че­ская Сирия при­юти­ла у себя: 600 тыс пале­стин­цев, 1.5 млн. Ирак­цев, око­ло 2 млн ливан­цев во вре­мя ливан­ской вой­ны. И ни одна меж­ду­на­род­ная или залив­ная сво­лочь не помо­га­ла Сирии содер­жать эту мас­су людей. 
В Дамас­ке сиде­ло руко­вод­ство ХАМАС (пока не выяс­ни­ло, что в Ката­ре сидеть при­быль­нее и без­опас­нее) и еще мно­го кто. 
В 2006 году имен­но Сирия обес­пе­чи­ла Хиз­бул­ле (един­ствен­ной из ислам­ских, араб­ских групп и поли­ти­че­ских пар­тий, кто не драл глот­ку на митин­гах, сжи­гая аме­ри­кан­ские и изра­иль­ские фла­ги, а сра­жал­ся и побе­дил ЦАХАЛ) побе­ду… Ценой бомар­ди­ро­вок и раз­ру­ше­ний на сво­ей тер­ри­то­рии. 

Мало, види­те ли, Асад борол­ся с Изра­и­лем… Лице­мер­но…
Вот Тур­ция, член НАТО, для кото­рой Изра­иль — стра­те­ги­че­ский парт­нер, и при Эрдо­гане сохра­нив­шая воен­но-раз­ве­до­ва­тель­ное парт­нер­ство с сио­нист­ским госу­дар­ством (несмот­ря на весь это спек­такль с фло­ти­ли­ей сво­бо­ды и яко­бы кон­фликт Эрдо­га­на с Пере­сом под каме­ры), — это да, это кру­то, это защит­ник пале­стин­цев. 
Вот Катар, тор­гу­ю­щий с Изра­и­лем, а зао­од­но дер­жа­щий за шкир­ку (воз­мож­но, это часть жого­во­рен­но­стей с Изра­и­лем?) ХАМАС, это да, борец за Пале­сти­ну. 

Вот Саудия, при­го­во­рив­шая на днях пале­стин­ско­го поэта к смер­ти (за ате­изм???) и поку­па­ю­щая изра­иль­ские воен­ные тех­но­ло­гии, сверг­нув­шая вме­сте с Изра­и­лем несчаст­но­го Мур­си — это про­сто надеж­да пале­стин­ско­го сопро­тив­ле­ния. 
Но нет — Сирия — пло­хая, аса­дит­ская, тира­ни­че­ская, ала­вит­ская, рафи­дит­ская, баа­сист­ская стра­на, кото­рую надо осво­бо­дить, в кото­рой народ борет­ся за сво­бо­ду. От кого и ради чего? 

Рядом с Сири­ей — бли­жай­шие союз­ни­ки США, НАТО, Изра­и­ля — коро­лев­ства, в кото­рых рубят голо­вы и запре­ща­ют хри­сти­ан­ство, в кото­рых демо­кра­тии и прав чело­ве­ка нет даже тео­ре­ти­че­ски, в кото­рых устра­и­ва­ют, как в ОАЭ и Ката­ре, огром­ные рын­ки про­сти­ту­ток на тыся­чи голов (Дубай осо­бен­но инте­ре­сен с этой точ­ки зре­ния для силь­но веру­ю­щих мусуль­ман), кото­рые тор­гу­ют с сио­ни­ста­ми (как защит­ник ихва­нов Катар, пер­вым начав­ший про­да­вать газ в Изра­иль), кото­рые раз­ме­ща­ют на сво­ей тер­ри­то­рии ужар­ные запад­ные груп­пи­ров­ки, истреб­ля­ю­щие мусуль­ман с воз­ду­ха…
В кото­рых, как в Саудии, напри­мер, тюрь­мы заби­ты сала­фи­та­ми (Башар в 2011 году выпу­стил всех полит­за­клю­чен­ных, в том чис­ле и исла­ми­стов).

Но не они инте­ре­су­ют слив­ших­ся в экс­та­зе джи­ха­дист­ских бор­цов с ала­вит­ской тира­ни­ей и запад­ных гума­ни­стов.
Их инте­ре­су­ет Сирия — самая луч­шая, самая чест­ная, самая соци­аль­но-ори­ен­ти­ро­ван­ная , самая муль­ти­кон­фес­си­о­наль­ная стра­на ислам­ско­го мира и Ближ­не­го Восто­ка, в кото­рой НИ ОДНО­МУ чело­век не запре­ща­ли верить, как он хотел, в самые при­чуд­ли­вые пред­став­ле­ния о Боге, если толь­ко он не хотел “стать царем горы” и отту­да ока­зы­вать осталь­ным, как им жить и что делать. 
Так что не лги­те — миф о тира­ни­че­ском Аса­де, забив­шем тюрь­мы несчаст­ны­ми дис­си­ден­та­ми може­те оста­вить себе и тем, кого так люби­те — режу­щим голо­вы под каме­ры, наси­лу­ю­щим жен­щин, осквер­ня­ю­щим хра­мы дру­гих кон­фес­сий ублюд­кам. 

Потом при­шла вой­на, были собы­тия в Дераа… Это еще разо­брать­ся надо, что это за офи­це­ры муха­бар­ра­та, кото­рые мучи­ли детей, а потом уни­жа­ли их роди­те­лей. Где они сей­час? Не в Иор­да­нии ли? Не в Ката­ре? Не в ОАЭ?
Настоль­ко несвой­ствен­но это было Сирии. 
Никто, есте­ствен­но, и не соби­ра­ет­ся искать тех, кто раз­ру­бил в те же дни на кус­ки по доро­ге в то же ДЕРАА после пыток офи­це­ров, убил их детей и изна­си­ло­вал их жен, когда они все воз­вра­ща­лись из отпус­ков. 
На стра­ну вне­зап­но обру­ши­лась какя-то жуть — рас­стре­лы демон­стра­ций, мэры горо­дов, пове­шен­ные на крю­ках бес­ну­ю­шей­ся тол­пой, какие-то жут­кие бан­ды, выре­за­ю­щие серд­ца и похи­ща­ю­щие людей. 

Вне­зап­но — и об этом сви­де­тель­ству­ют все сирий­цы — в стране появи­лись огром­ные сум­мы налич­ных дол­ла­ров. 
Уби­тый недав­но лидер Ахрар аль-Ислам Захран Алльюш, слав­ный тем, что из заня­той им Гуты посто­ян­но обстре­ли­вал раке­та­ми и мино­ме­та­ми Дамаск и убил кучу граж­дан­ских — жен­щин, детей (ала­ви­ты же с хри­сти­а­на­ми и муна­фи­ка­ми — раз­ве они люди, раз­ве их мож­но жалеть, да?), как стал почти мил­ли­ар­де­ром, с гости­ни­ца­ми и иму­ще­ством в Тур­ции, если до 2011 сидел почти без­вы­лаз­но в тюрь­ме?
В стра­ну вбро­си­ли горы налич­но­сти — это и поз­во­ли­ло сра­зу же начать фор­ми­ро­вать бое­вые повстан­че­ские отря­ды. 
Чем пло­хо было жите­лям, напри­мер, Заба­да­ни до 2011 года? Они раба­ми ала­вит­ски­ми были, хри­сти­ан­ски­ми, шиит­ски­ми под­чи­нен­ны­ми? Они были бога­ты­ми кон­тра­бан­ди­ста­ми, тор­го­вав­ши­ми ору­жи­ем и всем, всем, всем и с Хиз­бул­лой, и с Хари­ри, и с кем угод­но, если попро­сят…

Бед­ные? Не сме­ши­те — про­едь­те по раз­ру­шен­но­му сего­дня Заба­да­ни — мос­ков­ская Руб­лев­ка отды­ха­ет! Все зна­ют, как они жили. 
Все захо­те­ли убрать Аса­да — ско­пом. 
Ну да, “араб­ская же вес­на” идет, весне доро­гу… Асад, про­жив­ший с женой-англи­чан­кой-сун­нит­кой в Лон­доне всю жизнь, назы­вав­ший­ся Эрдо­га­ном еще в 2009 году бра­том (семья­ми отды­ха­ли, за руки дер­жа­лись!) ока­зал­ся исча­ди­ем ада. 
Тут начи­на­ет­ся гнус­ная гео­по­ли­ти­ка. 

Все эти мер­зот­ные коро­лев­ства и эми­ра­ты Зали­ва, поче­му-то счи­та­ю­щи­е­ся квинт­эс­сен­ци­ей исла­ма и демо­кра­тии одно­вре­мен­но (судя по тому, что ни про­вод­ни­ки джи­ха­да, ни запад­ные либе­ра­лы не име­ют к ним ника­ких пре­тен­зий), эта член НАТО и парт­нер Изра­и­ля эрдо­га­нов­ская Тур­ция, этот ЕС и Изра­иль — все они захо­те­ли уни­что­жить Сирию, убрать ее креп­кое наци­о­наль­ное и демо­кра­ти­че­ское пра­ви­тель­ство, гото­вое к рефор­мам, раз­де­лить ее тер­ри­то­рию (Изра­и­лю — Гола­ны, Тур­ции — Халеб, Лата­кия и нефть, ала­ви­там — малень­кий кусо­чек бере­га, все тран­зит­ные маги­стра­ли — коро­лев­ствам Зали­ва).
Вот и вся при­чи­на вой­ны. 

Кон­да вой­на запус­ка­ет свою мясо­руб­ку — то все уже и про­ис­хо­дит: голод, бом­бар­ди­ров­ки, этни­че­ские и кон­фес­си­о­наль­ные чист­ки, рас­стре­лы, каз­ни, пыт­ки, убий­ства, ложь и про­па­ган­да. 
Жизнь за жизнь сего­дня в Сирии: жизнь Мадайи в обмен на жизнь Фуа и Кфрай­ии, жизнь детей Гуты в обмен на жизнь детей Дамас­ка (я был в трех­ком­нат­ной дамас­ской квар­ти­ре, в кото­рой живут семь малень­ких детей, вме­сте с роди­те­ля­ми, бежав­ши­ми из раз­ных горо­дов от банд убийц — на ули­це минус шесть, ледя­ной ветер, бата­реи холод­ные, вода в два часа в сут­ки, свет — четы­ре ( источ­ни­ки воды и энер­гии в руках бор­цов за сво­бо­ду) — ах, забыл ска­зать, что они шии­ты — пусть сдох­нут, да?)

Сирий­ская вой­на — одно из самых гнус­ных дея­ний “про­грес­сив­но­го чело­ве­че­ства” и его друж­ков — коро­лей и эми­ров из стран Зали­ва. 
И сра­жать­ся Сирия будет до кон­ца — за демо­кра­тию, сво­бо­ду, равен­ство всех кон­фес­сий перед госу­дар­ством, тер­ри­то­ри­аль­ную целост­ность и наци­о­наль­ную неза­ви­си­мость.

Мак­сим Шев­чен­ко

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *