Кор­бан взял на себя и Коло­мой­ско­го ответ­ствен­ность за 2 мая 2014 в Одес­се

0 0

Ген­на­дий Кор­бан, сорат­ник оли­гар­ха Иго­ря Коло­мой­ско­го, взял ответ­ствен­ность на себя и сво­е­го парт­не­ра за орга­ни­за­цию мас­со­во­го сожже­ния про­рос­сий­ски настро­ен­ных одес­си­тов 2 мая 2014 года в Одес­се.

Об этом Кор­бан заявил нака­нуне на засе­да­нии суда в Кие­ве, где в ито­ге было при­ня­то реше­ние о его осво­бож­де­нии из-за решет­ки под домаш­ний арест.

Видео речи Кор­ба­на опуб­ли­ко­ва­ла пресс-служ­ба воз­глав­ля­е­мой им пар­тии «Укроп».

{youtube}HJ-Ihys0NIw{/youtube} 

«Игорь Вале­ри­е­вич Коло­мой­ский позво­нил Тур­чи­но­ву, кото­рый испол­нял обя­зан­но­сти пре­зи­ден­та, и ска­зал: «Мы гото­вы взять на себя ответ­ствен­ность и удер­жать Восток Укра­и­ны от ката­стро­фы, кото­рая надви­га­лась со сто­ро­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции»…

Мы смог­ли моби­ли­зо­вать охран­ные струк­ту­ры, кото­рые были в тех горо­дах, смог­ли моби­ли­зо­вать акти­ви­стов, кото­рые вышли и фак­ти­че­ски предот­вра­ти­ли паде­ние Юго-Восто­ка и его отход в сто­ро­ну Рос­сий­ской Феде­ра­ции…

Штур­мов в Дне­про­пет­ров­ске за март было 3 или 4. Воз­глав­лял их Олег Царёв — если помни­те тако­го — народ­ный депу­тат. В резуль­та­те мы купи­ли им всем биле­ты в Рос­сий­скую Феде­ра­цию, поса­ди­ли на поезд и таким обра­зом сохра­ни­ли Юго-Восток Укра­и­ны. Это было сде­ла­но и в Одес­се — там были тоже тра­гич­ные собы­тия, это было сде­ла­но в Запо­ро­жье, но это не было сде­ла­но в Луган­ске и Донец­ке, пото­му что губер­на­то­ра Тару­та не смог спра­вить­ся и решить этот вопрос так, как его реши­ли мы», — ска­зал Кор­бан.

«Я хочу, что­бы вы пони­ма­ли что такое Дне­про­пет­ров­ская область. Дон­басс — это все­го лишь уголь и метал­лур­ги­че­ские мощ­но­сти. Да, уголь — это важ­но для стра­ны, но Дне­про­пет­ров­ская область — это мар­ган­це­вые руды, это желез­ные руды, это «Южмаш» и т.д. То есть если бы Дне­про­пет­ров­ская область упа­ла, то сего­дня мы бы с вами все, в том чис­ле и эти про­ку­ро­ры (смот­рит на них в упор) жили сего­дня в дру­гой стране — в ДРУ­ГОЙ! Кото­рая была бы поде­ле­на по Дне­пру. Не было бы сего­дня в Укра­ине ни Дне­про­пет­ров­ской обла­сти, ни Хер­сон­ской, ни Нико­ла­ев­ской, ни Одес­ской и ни Запо­рож­ской. Пото­му что в Запо­ро­жье год не было губер­на­то­ра. Фак­ти­че­ски мы осу­ществ­ля­ли патро­нат над Запо­ро­жьем и с дру­гой сто­ро­ны — над Одес­сой. Мы замкну­ли их, про­ве­ли опе­ра­цию «плос­ко­губ­цы». После это­го в мае мы обра­ти­лись к Тур­чи­но­ву, кото­рый тогда испол­нял обя­зан­но­сти пре­зи­ден­та, о том, что враг сто­ит уже прак­ти­че­ски на поро­ге Дне­про­пет­ров­ской обла­сти. Тур­чи­нов ска­зал: ну если вы что-то може­те — делай­те. Пото­му сидя в Кие­ве они зани­ма­лись мас­сой дру­гих дел. И тогда мы про­ве­ли поли­цей­скую опе­ра­цию — в ней погиб­ли 2 или 3 чело­ве­ка, не тыся­чи! Мы осво­бо­ди­ли город Крас­но­ар­мейск, Димит­ров, Доб­ро­по­лье, Алек­сан­дров­ку, Вели­ко­но­во­сёл­ков­ский рай­он и осво­бо­ди­ли Мари­у­поль сов­мест­но с бата­льо­ном «Азов», — похва­лил­ся сорат­ник Коло­мой­ско­го.

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *