Кон­гресс мол­дав­ских общин РФ про­тив поли­ти­ки либе­ра­лов Киши­не­ва

0 0

Кон­гресс мол­дав­ских общин РФ высту­пил про­тив поли­ти­ки либе­ра­лов Киши­не­ва Гла­ва Кон­грес­са мол­дав­ских диас­пор (КМД) в РФ Алек­сандр Кали­нин выра­зил свое воз­му­ще­ние дей­стви­я­ми пред­ста­ви­те­лей Либе­раль­ной пар­тии Рес­пуб­ли­ки Мол­до­ва, кото­рые после­до­ва­тель­но уни­что­жа­ют исто­ри­че­скую память дру­же­ствен­ных наро­дов двух стран.

По сло­вам пред­се­да­те­ля КМД, понят­на и реак­ция внеш­не­по­ли­ти­че­ско­го ведом­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции на кощун­ствен­ную ини­ци­а­ти­ву нынеш­не­го мини­стра обо­ро­ны Мол­да­вии Ана­то­лий Шала­ру создать «Музей совет­ской окку­па­ции». «Меня пора­жа­ет после­до­ва­тель­ность собы­тий. Сна­ча­ла это демон­таж памят­но­го кам­ня «В память жертв ста­лин­ских репрес­сий», затем демон­таж мемо­ри­а­ла геро­ям-тан­ки­стам, потом запрет на Геор­ги­ев­скую лен­точ­ку как сим­во­ла борь­бы с фашиз­мом. Не труд­но пред­по­ло­жить, что остал­ся послед­ний шаг – демон­таж памят­ни­ка осно­ва­те­лю мол­дав­ской госу­дар­ствен­но­сти Ште­фа­ну чел Маре (Ште­фан Вели­кий) на цен­траль­ной пло­ща­ди Киши­не­ва», — ска­зал он. По мне­нию Кали­ни­на, либе­ра­лы пре­крас­но зна­ют, что Ште­фан Вели­кий выстро­ил эко­но­ми­че­ские и дипло­ма­ти­че­ские отно­ше­ния меж­ду Мол­до­вой и Рос­си­ей, кото­рые суще­ству­ют уже сот­ни лет.

Гре­че­ский (визан­тий­ский) воин Геор­гий Побе­до­но­сец накреп­ко утвер­дил­ся не толь­ко на зна­ме­ни Ште­фа­на Вели­ко­го, но и в гераль­ди­ке Моск­вы и царей мос­ков­ских. В фан­та­зи­ях же совре­мен­ных фаль­си­фи­ка­то­ров исто­рии «геор­ги­ев­ская лен­точ­ка» есть все­го лишь выра­же­ние после­во­ен­но­го «мос­ков­ско­го пиа­ра». Наши недо­учив­ши­е­ся «поли­то­ло­ги» и «ана­ли­ти­ки», а так­же неко­то­рые наши неучи с депу­тат­ски­ми ман­да­та­ми в этом им усерд­но под­пе­ва­ют. А ведь это сим­вол свя­то­го Геор­гия, дра­ко­но­бор­ца, под зна­ме­на­ми кото­ро­го наши наро­ды не раз одо­ле­ва­ли смер­тель­ную опас­ность. В свя­зи с этим не меша­ло бы напом­нить иным поли­ти­ка­нам и невеж­дам, небла­го­дар­ным потом­кам Ште­фа­на III, вели­ко­го гос­по­да­ря Мол­дав­ско­го, кото­рые ныне глу­мят­ся над свя­щен­ным сим­во­лом Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны – «Геор­ги­ев­ской лен­той, что имен­но под покро­ви­тель­ством свя­то­го Геор­гия Побе­до­нос­ца наш вели­кий пре­док побеж­дал несмет­ных вра­гов веры и оте­че­ства в рат­ных и духов­ных сра­же­ни­ях.

«Михай Гим­пу и его сорат­ни­ки сво­и­ми дей­стви­я­ми пре­вра­ща­ют Мол­до­ву из моста меж­ду Евро­пой и Рос­си­ей в про­пасть и куда силой тол­ка­ют весь мол­дав­ский народ», — отме­тил Кали­нин. Он так­же сооб­щил, что хотел обра­тить­ся к лиде­ру и руко­вод­ству Либе­раль­ной пар­тии Мол­до­вы с при­зы­вом быть после­до­ва­тель­ны­ми в испол­не­нии сво­их обе­ща­ний защи­щать про­ев­ро­пей­скую идею. «Не сто­ит зани­мать­ся попу­лист­ски­ми дей­стви­я­ми, пыта­ясь пере­пи­сать исто­рию стра­ны, в кото­рой живут, в том чис­ле, про­рос­сий­ски настро­ен­ные граж­дане», — под­черк­нул гла­ва КМД. «Каж­дый поли­ти­че­ский дея­тель в Мол­до­ве обя­зан пони­мать, что любые его дей­ствия отра­жа­ют­ся на всех граж­да­нах стра­ны, в неза­ви­си­мо­сти от места их про­жи­ва­ния. Дума­ют ли эти поли­ти­ки о судь­бе 700 тысяч сограж­дан, кото­рые сей­час нахо­дят­ся в Рос­сии?», — заклю­чил он.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *