Киев­ский режим капи­ту­ли­ру­ет перед “ват­ни­ка­ми” и про­сит защи­ты в ООН

0 0

Киев соби­ра­ет­ся при­гла­сить на Дон­басс груп­пу посто­ян­ных пред­ста­ви­те­лей стран – чле­нов Сове­та Без­опас­но­сти ООН, что­бы убе­дить их в необ­хо­ди­мо­сти миро­твор­че­ской опе­ра­ции на восто­ке Укра­и­ны.

Об этом в эфи­ре 5 кана­ла заявил посто­ян­ный пред­ста­ви­тель Укра­и­ны при ООН Вла­ди­мир Ель­чен­ко.

«Это идея, кото­рая появи­лась бук­валь­но недав­но: попы­тать­ся орга­ни­зо­вать поезд­ку на Дон­басс груп­пы посто­ян­ных пред­ста­ви­те­лей стран – чле­нов Сове­та Без­опас­но­сти, что­бы они убе­ди­лись на месте в том, что это дей­стви­тель­но Укра­ине нуж­но, нуж­но миро­во­му сооб­ще­ству», – ска­зал он.

По сло­вам Ель­чен­ко, он под­нял вопрос о миро­твор­че­ской опе­ра­ции ООН на Дон­бас­се на встре­че с гене­раль­ным сек­ре­та­рем ООН Пан Ги Муном, а так­же начал обсуж­дать этот вопрос с кол­ле­га­ми в Сов­бе­зе ООН, в част­но­сти, с пред­ста­ви­те­ля­ми Фран­ции и Вели­ко­бри­та­нии.

Одна­ко, отме­тил укра­ин­ский дипло­мат, офи­ци­аль­но вопрос миро­твор­че­ской мис­сии на Дон­бас­се в Сов­бе­зе ООН еще не обсуж­дал­ся.

«Шли проб­ные кон­так­ты, то есть мы пыта­лись понять, поче­му эта идея вос­при­ни­ма­ет­ся без энту­зи­аз­ма. Понят­но, что есть пол­но­стью про­гно­зи­ру­е­мое вето Рос­сии. Но кро­ме это­го, есть еще мас­са дру­гих вопро­сов», – доба­вил Ель­чен­ко.

23 фев­ра­ля в Сове­те Без­опас­но­сти ООН про­шли кон­суль­та­ции отно­си­тель­но вве­де­ния миро­твор­че­ских сил либо поли­цей­ской мис­сии на Дон­басс. В сен­тяб­ре пре­зи­дент Укра­и­ны Петр Поро­шен­ко заявил, что миро­твор­че­ская мис­сия на Дон­бас­се под эги­дой ООН мог­ла бы стать «очень полез­ным инстру­мен­том содей­ствия осу­ществ­ле­нию Мин­ских согла­ше­ний».

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *