Каза­ки могут обес­пе­чить без­опас­ность мед­ра­бот­ни­ков

0 0

Руко­вод­ство Мин­здра­ва рас­смат­ри­ва­ет раз­лич­ные воз­мож­но­сти, кото­рые поз­во­ли­ли бы обес­пе­чить более надеж­ную защи­ту меди­цин­ских работ­ни­ков во вре­мя испол­не­ния ими сво­их обя­зан­но­стей по ока­за­нию помо­щи паци­ен­там.

Наря­ду с пред­ла­га­е­мым зна­чи­тель­ным уже­сто­че­ни­ем ответ­ствен­но­сти граж­дан за совер­ше­ние напа­де­ний на мед­ра­бот­ни­ков, пред­ла­га­ет­ся пере­смот­реть исполь­зу­е­мые сего­дня спо­со­бы обес­пе­че­ния их без­опас­но­сти сотруд­ни­ка­ми част­ных пред­при­я­тий.

По сло­вам Сер­гея Колос­ка – и.о. руко­во­ди­те­ля ЦИК Каза­чьей пар­тии Рос­сии, охра­на, кото­рую в насто­я­щее вре­мя обес­пе­чи­ва­ют лечеб­ным учре­жде­ни­ям рос­сий­ские ЧОПы, не выдер­жи­ва­ет ника­кой кри­ти­ки.

С целью эко­но­мии денеж­ных средств, выиг­рав­шие тен­де­ры по охране боль­ниц руко­во­ди­те­ли част­ных охран­ных пред­при­я­тий, в подав­ля­ю­щем слу­чае отправ­ля­ют охра­нять мед­учре­жде­ния охран­ни­ков пред­пен­си­он­но­го или пен­си­он­но­го воз­рас­та, кото­рые в силу сво­их воз­раст­ных осо­бен­но­стей, зача­стую не спо­соб­ны опе­ра­тив­но и адек­ват­но отре­а­ги­ро­вать на воз­ни­ка­ю­щие угро­зы.

Такие охран­ни­ки гото­вы рабо­тать за чрез­вы­чай­но низ­кую зар­пла­ту, но не спо­соб­ны обес­пе­чить защи­ту мед­ра­бот­ни­ков от пья­ных хули­га­нов и дебо­ши­ров.

Сер­гей Коло­сок убеж­ден, что выхо­дом из создав­шей­ся пато­вой ситу­а­ции может стать при­вле­че­ние к охране каза­ков, кото­рые име­ют необ­хо­ди­мые навы­ки борь­бы с пре­ступ­ным эле­мен­том. Они спо­соб­ны обез­вре­дить и задер­жать хули­га­нов, после чего пере­дать их при­е­хав­шим по сиг­на­лу тре­во­ги сотруд­ни­кам пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов.

Руко­во­ди­те­ли рос­сий­ских лечеб­ных учре­жде­ний смо­гут согла­со­вать усло­вия ока­за­ния охран­ных услуг каза­ка­ми и кон­тро­ли­ро­вать тща­тель­ное соблю­де­ние дого­во­рен­но­стей.

При этом, ока­зы­вать помощь по охране боль­ниц и дру­гих меди­цин­ских учре­жде­ний могут не толь­ко сотруд­ни­ки каза­чьих част­ных охран­ных пред­при­я­тий, но и каза­ки-обще­ствен­ни­ки, жела­ю­щие наве­сти поря­док на тер­ри­то­рии соб­ствен­ной стра­ны.

Руко­во­ди­тель Каза­чьей пар­тии убеж­ден, что Стра­те­гия раз­ви­тия госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки в отно­ше­нии рос­сий­ско­го каза­че­ства поз­во­ля­ет дости­гать дого­во­рен­но­стей об охране раз­лич­ных объ­ек­тов каза­ка­ми, и меди­цин­ские учре­жде­ния в этом вопро­се не явля­ют­ся исклю­че­ни­ем.

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *