Каза­ки-гвар­дей­цы ЛНР при­ня­ли при­ся­гу в Ста­ха­но­ве

0 0

14 октяб­ря 2017 года, в боль­шой пра­во­слав­ный празд­ник Покро­ва Пре­свя­той Бого­ро­ди­цы в ста­ха­нов­ский Храм свя­то­го вели­ко­му­че­ни­ка и цели­те­ля Пан­те­ле­и­мо­на для при­ня­тия каза­чьей при­ся­ги при­бы­ли более 140 гвар­дей­цев 6‑го Гвар­дей­ско­го Отдель­но­го Мото­стрел­ко­во­го каза­чье­го пол­ка. Воз­гла­вил тор­же­ства коман­дир пол­ка гвар­дии пол­ков­ник Вла­ди­мир Полу­пол­тин­ных, коман­ди­ры бата­льо­нов и отдель­ных рот, пред­ста­ви­ли сво­их ново­бран­цев – от юно­шей 18–20 лет до зре­лых муж­чин.

Перед при­ся­гой насто­я­тель хра­ма про­то­и­е­рей Сер­гий Вар­нав­ский и отец Иоанн про­ве­ли моле­бен. Началь­ник шта­ба рас­ска­зал о зна­че­нии при­ся­ги для пра­во­слав­но­го воин­ства и каза­че­ства. Он напом­нил лич­но­му соста­ву, что при­ся­гая Гос­по­ду Богу, казак обя­зу­ет­ся защи­щать Пра­во­слав­ную веру, своё Оте­че­ство, сво­их род­ных и бра­тьев по ору­жию от внеш­них и внут­рен­них вра­гов.

После тор­же­ствен­но­го огла­ше­ния каза­чьей при­ся­ги 1918 года, рядо­вые, сер­жан­ты и офи­це­ры при­ло­жи­лись к Еван­ге­лию, напре­столь­но­му Кре­сту и празд­нич­ным ико­нам. Затем, подой­дя к зна­мён­ной груп­пе и сев на коле­но, цело­ва­ли шаш­ку и пол­ко­вое зна­мя с Геор­ги­ев­ской лен­той. Род­ствен­ни­ки воен­но­слу­жа­щих сни­ма­ли про­ис­хо­дя­щее на память.

В напут­ству­ю­щей про­по­ве­ди отец Сер­гий пояс­нил, что Луган­ская зем­ля нахо­дит­ся под покро­вом Божьей Мате­ри, как и сам полк, в кото­рый она яви­лась в 2014 году ещё при пер­вом коман­ди­ре Дрё­мо­ве П. Л. через свой образ “Ико­ну Бого­ро­ди­цы Луган­ской”. И поже­лал всем защит­ни­кам кре­по­сти духа, вер­но­сти дол­гу и сло­ву, а так­же побе­ды над супо­ста­та­ми, пре­да­те­ля­ми Веры Пра­во­слав­ной, убий­ца­ми мир­но­го насе­ле­ния и раз­ру­ши­те­ля­ми рус­ско­го Дон­бас­са.

Ново­росс, для ИА “Ново­рос­сия”.

Экс­тре­мист­ские и тер­ро­ри­сти­че­ские орга­ни­за­ции, запре­щен­ные в Рос­сий­ской Феде­ра­ции: «Сви­де­те­ли Иего­вы», Наци­о­нал-Боль­ше­вист­ская пар­тия, «Пра­вый сек­тор», «Укра­ин­ская повстан­че­ская армия» (УПА), «Ислам­ское госу­дар­ство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джаб­хат Фатх аш-Шам», «Джаб­хат ан-Нус­ра», «Аль-Каи­да», «УНА-УНСО», «Тали­бан», «Медж­лис крым­ско-татар­ско­го наро­да», «Мизан­тро­пик Дивижн», «Брат­ство» Кор­чин­ско­го, «Три­зуб им. Сте­па­на Бан­де­ры», «Орга­ни­за­ция укра­ин­ских наци­о­на­ли­стов» (ОУН).

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *