Каза­чьим обще­ствам Сева­сто­по­ля рас­ши­ри­ли сфе­ру дея­тель­но­сти

Теперь народ­ные дру­жи­ны горо­да будут осу­ществ­лять обес­пе­че­ние эко­ло­ги­че­ской и пожар­ной без­опас­но­сти, охра­ну объ­ек­тов живот­но­го мира, лесов, объ­ек­тов обес­пе­че­ния жиз­не­де­я­тель­но­сти насе­ле­ния, а так­же охра­нять объ­ек­ты, нахо­дя­щи­е­ся в госу­дар­ствен­ной и муни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти.

«Дан­ное поста­нов­ле­ние будет являть­ся допол­не­ни­ем к ранее при­ня­то­му нор­ма­тив­но-пра­во­во­му акту и касать­ся исклю­чи­тель­но каза­чьих обществ, зане­сен­ных в госре­естр, что не потре­бу­ет допол­ни­тель­ных затрат из город­ско­го бюд­же­та, кро­ме, уже выде­лен­ных», — сооб­щил в ходе засе­да­ния началь­ник управ­ле­ния обще­ствен­но-поли­ти­че­ских ком­му­ни­ка­ций Олег Кот­ля­ров.

Сто­ит отме­тить, что виды служ­бы рос­сий­ско­го каза­че­ство опре­де­ле­ны поста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ. В Рос­сии ведет­ся реестр каза­чьих обществ, пред­став­ля­ю­щих собой систе­му вое­ни­зи­ро­ван­ных орга­ни­за­ций, несу­щих доб­ро­воль­ную госу­дар­ствен­ную служ­бу на осно­ва­нии феде­раль­но­го зако­на. Каза­ки, не вклю­чен­ные в реест­ро­вые объ­еди­не­ния, не полу­ча­ют пра­во несе­ния госу­дар­ствен­ной служ­бы.

Напом­ним, в поста­нов­ле­ние пра­ви­тель­ства Сева­сто­по­ля от 10 апре­ля 2017 года «О предо­став­ле­нии в 2017–2020 гг. за счет средств бюд­же­та горо­да суб­си­дий каза­чьим обще­ствам» для кор­рек­ти­ров­ки меха­низ­ма выде­ле­ния средств ранее были вне­се­ны такие сфе­ры дея­тель­но­сти, как охра­на обще­ствен­но­го поряд­ка, пре­ду­пре­жде­ние и лик­ви­да­ция ЧС, граж­дан­ская тер­ри­то­ри­аль­ная обо­ро­на и ряд дру­гих.

Источ­ник

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *