IV Боль­шой Круг СКВРиЗ в Москве

В Рос­сий­ском каза­че­стве, неза­ви­си­мо от того, реест­ро­вая или обще­ствен­ная орга­ни­за­ция, дав­но назрел вопрос о необ­хо­ди­мо­сти объ­еди­не­ния каза­ков в одну струк­ту­ру, начи­ная от даль­не­го хуто­ра до феде­раль­но­го цен­тра. И этот вопрос необ­хо­ди­мо раз­ре­шить в самое бли­жай­шее вре­мя. Меха­низ­мы и пути реше­ния этой важ­ной не толь­ко для Рос­сии зада­чи будут рас­смат­ри­вать­ся на IV Боль­шом кру­ге Обще­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции по раз­ви­тию каза­че­ства «Союз Каза­ков-Вои­нов Рос­сии и Зару­бе­жья» (СКВРиЗ).

Стрем­ле­ние этни­че­ских каза­ков сохра­нить свою иден­тич­ность, тра­ди­ции, куль­ту­ру и слу­жить Оте­че­ству вне пред­ло­жен­ной госу­дар­ством систе­мы т.н. «реест­ра» стал­ки­ва­ет­ся с непре­одо­ли­мы­ми про­бле­ма­ми. Это не оста­лось без вни­ма­ния зару­беж­ных поли­то­ло­гов и раз­лич­ных цен­тров, оза­бо­чен­ных тем, что Рос­сия воз­вра­ща­ет себе ста­тус мощ­ной неза­ви­си­мой дер­жа­вы. В каза­чью сре­ду ста­ли осо­бен­но настой­чи­во внед­рять­ся и под­пи­ты­вать­ся идеи сепа­ра­тиз­ма и наци­о­на­лиз­ма. Послед­ний направ­лен на про­ти­во­по­став­ле­ние каза­ков дру­гим наро­дам Рос­сий­ской Феде­ра­ции и, преж­де все­го, рус­ско­му наро­ду, а, по сути, на раз­жи­га­ние меж­на­ци­о­наль­ной роз­ни.

Сре­ди каза­ков уси­лен­но ищут аген­тов вли­я­ния, спо­соб­ных раз­вер­нуть энер­гию и силу каза­чье­го дви­же­ния на сме­ну вла­сти и век­то­ра раз­ви­тия обще­ства. Идет игра на про­ти­во­ре­чи­ях меж­ду раз­лич­ны­ми каза­чьи­ми орга­ни­за­ци­я­ми, про­сче­тах в госу­дар­ствен­ной поли­ти­ке в отно­ше­нии каза­че­ства, а так­же на реаль­но суще­ству­ю­щих внут­рен­них про­бле­мах в стране. Отдель­ных пред­ста­ви­те­лей каза­че­ства под­тал­ки­ва­ют к про­ти­во­прав­ным дей­стви­ям, в том чис­ле, к экс­тре­миз­му.

Но то, что уда­лось сде­лать на Укра­ине, в Рос­сии не прой­дет. В Рос­сии еще есть насто­я­щие каза­ки и они за «печень­ки» не про­да­ют­ся. Это отчет­ли­во пока­за­ли собы­тия в Кры­му и на исто­ри­че­ских каза­чьих зем­лях Донец­кой и Луган­ской обла­стей.

Что на самом деле про­ис­хо­дит в рос­сий­ском каза­че­стве, к чему оно стре­мит­ся и чего доби­ва­ет­ся, каки­ми путя­ми и спо­со­ба­ми будет решать нако­пив­ши­е­ся про­бле­мы – обо всем этом пой­дет речь на IV Боль­шом кру­ге Обще­рос­сий­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ции по раз­ви­тию каза­че­ства «Союз Каза­ков-Вои­нов Рос­сии и Зару­бе­жья» (СКВРиЗ).

На сего­дня СКВРиЗ име­ет свои офи­ци­аль­но заре­ги­стри­ро­ван­ные струк­ту­ры в 63 реги­о­нах Рос­сии и в 8‑ми без пра­ва юри­ди­че­ско­го лица, а так­же 43 каза­чьих орга­ни­за­ций-парт­не­ров за рубе­жом. Мно­гие из чле­нов СКВРиЗ слу­жи­ли в Воору­жен­ных Силах Рос­сий­ской Феде­ра­ции и при­ни­ма­ли непо­сред­ствен­ное уча­стие в раз­ре­ше­нии воен­ных кон­флик­тов в самых горя­чих точ­ках.

Во гла­ве орга­ни­за­ции сто­ит избран­ный каза­ка­ми и хоро­шо извест­ный в Рос­сии и за рубе­жом каза­чий гене­рал Вик­тор Пет­ро­вич Водо­лац­кий (чин при­сво­ен Ука­зом Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции 2 июня 2000 года № 1012). Депу­тат Госу­дар­ствен­ной Думы Рос­сий­ской Феде­ра­ции, пред­се­да­тель Комис­сии по духов­но-нрав­ствен­но­му и пат­ри­о­ти­че­ско­му вос­пи­та­нию детей и моло­де­жи Сове­та при пре­зи­ден­те РФ по меж­на­ци­о­наль­ным отно­ше­ни­ям, заме­сти­тель пред­се­да­те­ля коми­те­та Гос­ду­мы по делам СНГ, евразий­ской инте­гра­ции и свя­зям с сооте­че­ствен­ни­ка­ми. Вер­хов­ный ата­ман СКВРиЗ впер­вые добил­ся того, что тема каза­чье­го объ­еди­не­ния полу­чи­ла меж­ду­на­род­ную под­держ­ку. 13 июля это­го года, по его ини­ци­а­ти­ве, был обра­зо­ван Совет по делам каза­чьей инте­гра­ции Меж­ду­на­род­но­го сою­за непра­ви­тель­ствен­ных орга­ни­за­ций «Ассам­блея наро­дов Евра­зии».

На Кру­ге собе­рут­ся более чем 300 каза­ков из Рос­сии и зару­беж­ных стран, вклю­чая пред­ста­ви­те­лей из Бела­ру­си, Укра­и­ны, Гру­зии, Южной Осе­тии, Кир­ги­зии, Казах­ста­на, Абха­зии, ЛНР, ДНР, США, Кана­ды, Гер­ма­нии, Австра­лии, Бол­га­рии, Сер­бии, Фран­ции, Поль­ши, Чехии и др.

В каче­стве гостей при­гла­ше­ны: пред­ста­ви­те­ли Адми­ни­стра­ции пре­зи­ден­та РФ, Пра­ви­тель­ства РФ, Феде­раль­но­го агент­ства по делам наци­о­наль­но­стей, Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви, чле­ны пре­зи­дент­ско­го сове­та по делам каза­че­ства РФ, ата­ма­ны и пред­ста­ви­те­ли вой­ско­вых каза­чьих обществ, СМИ, учеб­ных заве­де­ний с каза­чьим ком­по­нен­том, пред­ста­ви­те­ли ДОСА­АФ, обще­ствен­ных объ­еди­не­ний.

Боль­шой Круг СКВРиЗ состо­ит­ся 11 нояб­ря с.г., в г. Мос­ков­ский (адми­ни­стра­тив­ный округ Моск­вы), Мик­ро­рай­он 1, дом 22А, «Учеб­ный центр Проф­со­ю­зов».

Нача­ло Кру­га в 11.00 ч.

Реги­стра­ция участ­ни­ков с 10.00 ч.

Тел. для свя­зи с орга­ни­за­то­ра­ми Боль­шо­го Кру­га СКВРиЗ:

Заме­сти­тель Вер­хов­но­го Ата­ма­на Пла­тов Павел Ива­но­вич — 8(495)940–61-75, доба­воч­ный — 2430.

Началь­ник Глав­но­го Шта­ба Боб­ре­нок Иван Васи­лье­вич – 8(495)940–61-75, доба­воч­ный 2448.

Началь­ник Инфор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ской Служ­бы Збо­ров­ский Алек­сей Аль­бер­то­вич – 8(926)229–22-62.

Элек­трон­ная поч­та:

Общие вопро­сы — skwrz@skwrz.ru

Штаб СКВРиЗ — shtab@skwrz.ru

Инфор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ская служ­ба — inf@skwrz.ru

Наш сайт: www.скврз.рф

Инфор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ская Служ­ба СКВРиЗ
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *