Исра­эль Шамир: Ниче­го не схва­че­но

За несколь­ко часов до бле­стя­щей побе­ды Донал­да Трам­па на пре­зи­дент­ских выбо­рах в США, теле­ком­па­ния Си-эН-эН дава­ла его про­тив­ни­ку Хила­ри Клин­тон 96 шан­сов из ста. Все газе­ты, все поли­то­ло­ги, все экс­пер­ты и бюро про­гно­зов в один голос ван­го­ва­ли «Хил­ла­ри побе­дит». 

До того голо­вы людям заком­по­сти­ро­ва­ли, что мой мос­ков­ский друг, веща­ю­щий на одной из рос­сий­ских стан­ций, бил­ся со мной об заклад, что Хил­ла­ри побе­дит, пото­му что за нее сто­ит ист­эб­лиш­мент, а у них все схва­че­но. (Про­иг­рал он бутыл­ку конья­ку).

Даже Джу­ли­ан Ассанж, кото­рый борол­ся как лев про­тив Клин­тон и нанес ей смер­тель­ный удар сво­ей пуб­ли­ка­ци­ей ее элек­трон­ной пере­пис­ки, счи­тал, что она побе­дит – пото­му что за нее бан­ки, прес­са, спец­служ­бы, Пен­та­гон.
Все ока­за­лось с точ­но­стью до наобо­рот. Повто­ри­лась в точ­но­сти ситу­а­ция с Брек­си­том – когда все про­гно­зы гово­ри­ли одно, а голо­су­ю­щие ска­за­ли дру­гое. И тут глав­ный вывод – ниче­го в нашем мире не схва­че­но. Сна­ча­ла исто­ри­че­ский мате­ри­а­лизм, а затем тео­рии заго­во­ра при­учи­ли наше­го чита­те­ля к мыс­ли, что исто­рия реша­ет­ся скры­ты­ми сила­ми в зад­них ком­на­тах.

Если была Октябрь­ская рево­лю­ция – Парвус отва­лил денег Рот­шиль­да Лени­ну. Если Гит­лер вое­вал с Рос­си­ей – зна­чит, Уолл стрит ему дал в лапу. И так далее. А в резуль­та­те тако­го взгля­да на вещи, люди утра­чи­ва­ют спо­соб­ность к пря­мо­му дей­ствию. Ста­но­вят­ся без­воль­ны­ми пес­си­ми­ста­ми.

Наши дедуш­ки не взя­ли бы вин­тов­ки и не пошли на штурм Зим­не­го, если бы дума­ли, что обо всем уже дого­во­ри­лись масо­ны с реп­ти­ло­и­да­ми. И отцы бы не дер­жа­ли фронт, если бы счи­та­ли, что все уже схва­че­но. Я об этом гово­рю людям уже не пер­вый год, когда меня спра­ши­ва­ют: «Исра­эль, а что будет?» Я им отве­чаю: все зави­сит от нас с вами. Что захо­тим и что сде­ла­ем, то и будет. Нет зара­нее пред­опре­де­лен­но­го буду­ще­го.

И побе­да Трам­па для нас важ­на имен­но поэто­му – ведь какие молод­цы про­стые аме­ри­кан­цы! Они не постес­ня­лись, когда им кри­ча­ли обра­зо­ван­ные руко­по­жа­тые люди со свет­лы­ми лица­ми и хоро­ши­ми гена­ми: «Толь­ко фаши­сты голо­су­ют за Трам­па! Толь­ко насиль­ни­ки! Толь­ко рус­ские шпи­о­ны! Толь­ко анти­се­ми­ты, гомо­фо­бы и раси­сты!» Они не оста­лись дома пить пиво, когда им ска­за­ли, что шан­сов нет, про­еха­ли, будет пра­вить Клин­тон, хошь не хошь – они пошли на изби­ра­тель­ные участ­ки и про­го­ло­со­ва­ли. Да и еще на вся­кий слу­чай при­го­то­ви­ли кара­би­ны дома – если побе­ду попы­та­ют­ся украсть.

Так гло­баль­ные эли­ты про­иг­ра­ли важ­ную схват­ку. Для них Аме­ри­ка была не целью, а сред­ством, шери­фом, выши­ба­лой, тупой силой, кото­рой рули­ли умнень­кие выпуск­ни­ки Йель­ско­го уни­вер­си­те­та в инте­ре­сах все­мир­ной заку­ли­сы. На про­стой народ им было пле­вать – что на про­стой народ Аме­ри­ки, что на про­стой народ в любой дру­гой части све­та. Они счи­та­ли, что все­гда най­дет­ся доста­точ­но имми­гран­тов — заме­нить отра­бо­тан­ный мест­ный наро­дец, — они и денег про­сят мень­ше, и послуш­нее мест­ных.

Но вот неза­да­ча вышла. У миро­вой заку­ли­сы, у муд­ре­цов Сио­на, или как их там назвать, нет ника­ко­го гаран­ти­ро­ван­но­го спо­со­ба прий­ти к вла­сти и побе­дить. Они могут в газе­тах что хочешь напи­сать, но кто этим газе­там верит? Выбо­ры Трам­па пока­за­ли, что народ разу­ве­рил­ся в газе­тах, кото­рые лга­ли. Народ решил сам.

А миро­вая заку­ли­са оста­лась на бобах. Могут они сего­дня вос­кли­цать: «Но мы же все­мир­ные! Мы же все­мо­гу­щие! Мы же опре­де­ля­ем курс дол­ла­ра!», толь­ко это им не помо­жет. Пора ей на пен­сию, заку­ли­се. Она не все­мо­гу­щая, заку­ли­са-то.

Все реша­ет сила воли. Ее не было у Гор­ба­че­ва в 1991 году, когда он сдал стра­ну. Ее не было у Зюга­но­ва в 1996 году, когда он отка­зал­ся от побе­ды на выбо­рах. Она была у Пути­на, когда он при­ка­зал взять Крым и выса­дить­ся в Сирии. Она есть у Трам­па, кото­рый выдер­жал страш­ный натиск враж­деб­ной прес­сы и изме­ну това­ри­щей по пар­тии.

А если есть сила воли, да еще жела­ние – Путин и Трамп смо­гут раз­ру­лить все про­бле­мы. С побе­дой вас, доро­гие аме­ри­кан­ские това­ри­щи!

Исра­эль Шамир
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *