Инсти­тут акту­аль­ной эко­но­ми­ки при­сту­пил к оцен­ке эффек­тив­но­сти при­ни­ма­е­мых зако­нов и нор­ма­тив­ных актов

0 0

Инсти­тут акту­аль­ной эко­но­ми­ки начал сов­мест­ную рабо­ту с Минэко­но­мраз­ви­тия РФ в обла­сти оцен­ки регу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия. Иван Антро­пов, Заме­сти­тель Дирек­то­ра Инсти­ту­та, вклю­чен в состав соот­вет­ству­ю­ще­го Экс­перт­но­го сове­та Минэко­но­мраз­ви­тия РФ. Пере­до­вые раз­ра­бот­ки Инсти­ту­та вос­тре­бо­ва­ны в экс­перт­ном сооб­ще­стве для того, что­бы обес­пе­чить эффек­тив­ную ком­му­ни­ка­цию муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний и биз­не­са. Оцен­ка регу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия – это набор мето­дов и про­це­дур, кото­рые поз­во­ля­ют чинов­ни­кам или госу­дар­ствен­ным орга­нам раз­ра­ба­ты­вать адек­ват­ную поли­ти­ку и при­ме­нять ее на прак­ти­ке.

«У нас есть кон­крет­ные нара­бот­ки для уча­стия в экс­перт­ном сове­те по ОРВ, эта тема очень важ­на для сти­му­ли­ро­ва­ния эко­но­ми­че­ско­го роста в стране, для эффек­тив­но­го вза­и­мо­дей­ствия мало­го и сред­не­го биз­не­са и госу­дар­ства. Дело в том, что основ­ные вопро­сы регу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия, кон­тро­ля, над­зо­ра фор­ми­ру­ют­ся имен­но на сты­ке мало­го и сред­не­го биз­не­са и муни­ци­паль­ных орга­нов вла­сти. Поэто­му феде­раль­ные вла­сти долж­ны уде­лять крайне боль­шое зна­че­ние вопро­сам раз­ви­тия ОРВ в реги­о­нах и муни­ци­па­ли­те­тах», — заявил Ники­та Иса­ев, Дирек­тор Инсти­ту­та акту­аль­ной эко­но­ми­ки.

Так­же 28 октяб­ря 2015 года экс­пер­ты Инсти­ту­та при­ня­ли уча­стие в круг­лом сто­ле Сове­та Феде­ра­ции на тему «Пра­во­вое сопро­вож­де­ние внед­ре­ния про­це­дур оцен­ки регу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия про­ек­тов муни­ци­паль­ных нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов».

Участ­ни­ки круг­ло­го сто­ла обсу­ди­ли зако­но­про­ект «О вне­се­нии изме­не­ний в отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Рос­сий­ской Феде­ра­ции по вопро­сам оцен­ки регу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия про­ек­тов нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов и экс­пер­ти­зы нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов». Его цель — более актив­ное внед­ре­ние ОРВ при раз­ра­бот­ке зако­но­про­ек­тов и доку­мен­та­ции, каса­ю­щих­ся в том чис­ле мало­го и сред­не­го биз­не­са. Это тре­бо­ва­ние долж­но всту­пить в силу с 1 янва­ря 2016 г. При­ня­тие это­го зако­но­про­ек­та поз­во­лит упро­стить и уско­рить про­це­ду­ру внед­ре­ния ОРВ на раз­лич­ных уров­нях, и Инсти­тут актив­но участ­ву­ет в этом про­ек­те госу­дар­ствен­ной важ­но­сти.

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *