Инспек­то­ры и каза­ки с кула­ка­ми отсто­я­ли уша­стых сов на Мой­ке

Инспек­то­рам госу­дар­ствен­но­го эко­ло­ги­че­ско­го над­зо­ра при­шлось всту­пить в дра­ку с пра­во­на­ру­ши­те­ля­ми, кото­рые неза­кон­но пред­ла­га­ют на Нев­ском фото­гра­фи­ро­вать­ся с ред­ки­ми пти­ца­ми. В бою при Мой­ке на сто­роне Смоль­но­го высту­пи­ли каза­ки.

Как рас­ска­за­ли «Фон­тан­ке» в коми­те­те по при­ро­до­поль­зо­ва­нию, 20 мар­та двое инспек­то­ров нахо­ди­лись в рей­де, в ходе кото­ро­го про­ве­ря­ли инфор­ма­цию о неза­кон­ных услу­гах по фото­гра­фи­ро­ва­нию с дики­ми живот­ны­ми. В рей­де так­же участ­во­ва­ли два каза­ка хуто­ра «Кон­стан­ти­нов­ский», с кото­рым в фев­ра­ле 2018 года коми­тет заклю­чил согла­ше­ние о вза­и­мо­дей­ствии. «На углу Нев­ско­го про­спек­та и Мой­ки была пре­се­че­на неза­кон­ная дея­тель­ность граж­дан, исполь­зо­вав­ших диких птиц, а имен­но двух уша­стых сов и сову неясыть серую», – гово­рят в ведом­стве.

Был состав­лен про­то­кол адми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния и акт изъ­я­тия живот­ных. После это­го пред­при­ни­ма­те­ли от дикой при­ро­ды вызва­ли под­креп­ле­ние и пошли в руко­паш­ную, попы­тав­шись отбить сов. Несмот­ря на нерав­ный чис­лен­ный состав, нару­ши­те­лей уда­лось ути­хо­ми­рить; изъ­ятые пти­цы направ­ле­ны в реа­би­ли­та­ци­он­ный центр, а пред­ста­ви­те­ли коми­те­та пода­ли заяв­ле­ние в отде­ле­нии поли­ции Цен­траль­но­го рай­о­на.

Неясыть серая и уша­стая сова зане­се­ны в пере­чень видов живот­ных и рас­те­ний, попа­да­ю­щих под дей­ствие Кон­вен­ции о меж­ду­на­род­ной тор­гов­ле вида­ми дикой фау­ны и фло­ры, нахо­дя­щи­ми­ся под угро­зой исчез­но­ве­ния (СИТЕС). Оба вида зане­се­ны в Крас­ную кни­гу Санкт-Петер­бур­га.

Источ­ник

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *