Игорь Нежда­нов: “Инте­рес­ное кино”

0 0

Инте­рес­ное полу­ча­ет­ся кино, ребя­та: в то вре­мя, как наши реши­тель­но дей­ству­ют в Сирии, одно­вре­мен­но пока­зы­вая сла­бость аме­ри­кан­ских «успе­хов» в борь­бе с ИГИЛ и лишая США их преж­не­го поли­ти­че­ско­го вли­я­ния на Ближ­нем Восто­ке, аме­ри­кан­ская адми­ни­стра­ция хвата­ет­ся, как за соло­мин­ку, за любую воз­мож­ность дис­кре­ди­ти­ро­вать Рос­сию. 
Вспом­ним, сколь­ко гряз­ных фей­ко­вых уша­тов из резер­ву­а­ров инфор­ма­ци­он­ной вой­ны было выли­то на Рос­сию толь­ко за послед­ний месяц, когда она нача­ла свою воз­душ­ную опе­ра­цию в Сирии?

Эта опе­ра­ция еще не нача­лась, а рос­сий­ским Воз­душ­но-кос­ми­че­ским силам уже «при­пи­са­ли» уни­что­жен­ные «не по делу» цели. Это и не пре­кра­ща­ю­щи­е­ся обви­не­ния в нане­се­нии авиа­уда­ров не по ИГИЛ, а по уме­рен­ной оппо­зи­ции, в при­ме­не­нии про­тив мир­но­го насе­ле­ния кас­сет­ных бомб, и в уда­рах по боль­ни­цам. 

В такой гряз­ной игре все сред­ства хоро­ши и ничто лиш­ним быть не может, если толь­ко льет воду на нуж­ную мель­ни­цу. Как и став­ка на рас­ша­ты­ва­ние пози­ций рос­сий­ско­го руко­вод­ства изнут­ри, опи­ра­ясь на «пятую колон­ну», на оппо­зи­цию, на ярых акти­кор­руп­ци­о­не­ров (у кото­рых, как ино­гда выяс­ня­ет­ся, и у самих за спи­ной не очень сте­риль­но), на пра­во­за­щит­ни­ков, дол­гие годы сидя­щих на «игле» запад­ных гран­тов. 

Эта став­ка не раз, в ходе раз­лич­ных «цвет­ных рево­лю­ций», поз­во­ля­ла добить­ся жела­е­мо­го США за рубе­жом, да и в Рос­сии аме­ри­кан­цам ее исполь­зо­вать не впер­вой.

Вот и имен­но сей­час, ни рань­ше, ни поз­же, а в самый раз­гар уча­стия Рос­сии в борь­бе про­тив ИГИЛ, по-види­мо­му, отту­да посту­пил заказ. В виде при­ка­за «уни­что­жить» рос­сий­ско­го мини­стра обо­ро­ны Сер­гея Шой­гу. Нет, не физи­че­ски, а – поли­ти­че­ски, что в сего­дняш­ней ситу­а­ции для теря­ю­щей свой меж­ду­на­род­ный имидж аме­ри­кан­ской адми­ни­стра­ции фак­ти­че­ски одно и то же. 

Суть зада­чи — «открыть» гла­за обще­ству на кор­рум­пи­ро­ван­ность Шой­гу, подо­рвав дове­рие обще­ства как к нему само­му, так и к Воору­жен­ным Силам, чей рей­тинг дове­рия граж­дан имен­но при Шой­гу воз­рос мно­го­крат­но.

О рей­тин­ге же само­го мини­стра и вовсе гово­рить не при­хо­дит­ся.

Так вот, в это самое вре­мя в соц­се­тях совер­шен­но «слу­чай­но» (вы вери­те в такие сов­па­де­ния?) появ­ля­ет­ся оче­ред­ной раз­об­ла­ча­ю­щий пост (http://alburov.ru/2015/10/shoygy), геро­ем кото­ро­го ста­но­вит­ся Сер­гей Шой­гу, его семья и дру­зья. 

Дескать, нескром­но живет чело­век. Да и, исхо­дя из име­ю­щей­ся недви­жи­мо­сти на Руб­лев­ке – явно не по сред­ствам. Как буд­то это­го бор­цы с кор­руп­ци­ей не мог­ли «выяс­нить» и рань­ше… Или не хоте­ли? 

Цити­рую из тек­ста:

«Чело­век, кото­рый всю жизнь нахо­дит­ся на гос­служ­бе, кото­рый тща­тель­но куль­ти­ви­ру­ет образ аске­та, близ­ко­го к наро­ду, отстра­и­ва­ет себе адский дво­рец на Руб­лев­ке на день­ги непо­нят­но­го про­ис­хож­де­ния. При этом сна­ча­ла запи­сы­ва­ет его на 18-лет­нюю дочь, а потом на сест­ру жены (что­бы не нашли). В любой нор­маль­ной стране такой чело­век дол­жен пулей выле­тать с гос­служ­бы и при­зем­лять­ся пря­ми­ком на ска­мью под­су­ди­мых».

Вот как-то так! Ату его, граж­дане!

В прин­ци­пе, я знал, что Шой­гу – не бед­ный чело­век. И даже что-то слы­шал про его семей­ный рыб­ный биз­нес. Не исклю­чаю даже, что все фото и доку­мен­ты в выло­жен­ном «ком­про­ма­те» явля­ют­ся досто­вер­ны­ми. Хотя дан­ные из декла­ра­ций о дохо­дах Шой­гу и его семьи толь­ко лишь за послед­ние пять лет по опре­де­ле­нию не могут про­лить свет на это «откры­тие».

Но при этом я смот­рю на эту ситу­а­цию сей­час совер­шен­но с дру­гой сто­ро­ны. 
Лич­но меня, как гла­ва воен­но­го ведом­ства, Шой­гу устра­и­ва­ет пол­но­стью, пото­му что после сер­дю­ков­ских реформ не толь­ко фак­ти­че­ски «реани­ми­ро­вал» армию, ее бое­го­тов­ность, но и ее мораль­ный дух, что не менее важ­но. 

Да и на месте гла­вы МЧС, создав­ший это ведом­ство с нуля, Шой­гу устра­и­вал пол­но­стью.

И вот сей­час, когда наши вою­ют в Сирии, когда обор­зев­шие ребя­та из НАТО обкла­ды­ва­ют наши гра­ни­цы и рвут под себя Укра­и­ну, по Шой­гу нано­сит­ся удар. 

Умыш­лен­ный, выга­дан­ный по вре­ме­ни, рас­счи­тан­ный на эффект инфор­ма­ци­он­ной «бом­бы», кото­рая долж­на уни­что­жить его. И в этом пред­ла­га­ют поучаст­во­вать всем нам, под­дер­жав мут­ную вол­ну «воз­му­ще­ния». 
Что до фак­тов – так пусть Баст­ры­кин или кто-то еще про­ве­ря­ет. Если «рыль­це» в пуш­ку – пусть отве­тит. http://asiarussia.ru/news/9695/

Игорь Нежда­нов

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *