Игорь Дубов­ский: США гото­вят­ся к войне

0 0

Спу­стя сут­ки после убий­ства гла­вы ДНР Алек­сандра Захар­чен­ко, когда отшу­ме­ли пер­вые инфор­ма­ци­он­ные пету­хи, есть смысл обсто­я­тель­но разо­брать про­изо­шед­шее в приз­ме реаль­ных, а не при­ду­мы­ва­е­мых собы­тий.

Убий­ство гла­вы любо­го госу­дар­ства, субъ­ек­та госу­дар­ствен­но­сти, уза­ко­нен­но­го или непри­знан­но­го, все­гда явля­ет­ся актом тер­ро­ра, актом тер­ро­риз­ма. Выра­жаю свои лич­ные собо­лез­но­ва­ния семье Алек­сандра Захар­чен­ко, его дру­зьям, близ­ким, това­ри­щам по ору­жию и делу осво­бож­де­ния его Роди­ны от бан­ди­тов, захва­тив­ших власть.

Пусть его имя, память о нем ста­нет сим­во­лом осво­бож­де­ния Дон­бас­са и вос­ста­нов­ле­ния закон­но­сти и госу­дар­ствен­но­сти на всей Укра­ине.

Убит чело­век, руко­во­ди­тель рес­пуб­ли­ки, госу­дар­ствен­ный и поли­ти­че­ский дея­тель, субъ­ект пере­го­вор­но­го про­цес­са по уре­гу­ли­ро­ва­нию кон­флик­та на Дон­бас­се в рам­ках согла­ше­ния «Минск‑2», чело­век, объ­явив­ший о рож­де­нии Ново­рос­сии. Я не зря это напи­сал. Сей­час будем раз­би­рать­ся во всем по поряд­ку.

В исто­рии нашей циви­ли­за­ции убий­ства царей, кня­зей, пре­зи­ден­тов и т.д., явле­ние не такое уж и ред­кое. Но, если про­смот­реть исто­рию про­шед­ших несколь­ких десят­ков лет, то убий­ства руко­во­ди­те­лей госу­дарств пере­шли в область инте­ре­сов одно­го субъ­ек­та, хоть и пред­став­ля­ю­ще­го кол­лек­тив­ную струк­ту­ру. Мило­ше­вич, Хусейн, Кад­да­фи, неудав­ше­е­ся поку­ше­ние на Яну­ко­ви­ча, про­дол­жа­ю­ща­я­ся попыт­ка отстра­не­ния от вла­сти любым мето­дом Аса­да, и теперь убий­ство гла­вы ДНР Захар­чен­ко. Все назван­ные люди пря­мо явля­лись и явля­ют­ся «неудоб­ны­ми» кон­крет­но инте­ре­сам США.

Зачем потре­бо­ва­лось уби­вать Захар­чен­ко, да еще таким спо­со­бом? Ведь погиб еще и ребе­нок, а десять чело­век были ране­ны. Ведь, для устра­не­ния лич­но его мож­но было исполь­зо­вать и дру­гие мето­ды, охра­на у него была не как у пре­зи­ден­та США.
Я пола­гаю, что необ­хо­ди­ма была имен­но такая, пуб­лич­ная, мак­си­маль­но кро­ва­вая пока­за­тель­ная рас­пра­ва.

Что­бы понять цели, давай­те рас­смот­рим обсто­я­тель­ства, кото­рые окру­жа­ют это собы­тие.
Нач­нем с Сирии. В Сирии ВКС Рос­сии и армия САР гото­вят­ся к зачист­ке Идли­ба. Там скон­цен­три­ро­ва­ны послед­ние остат­ки бар­ма­ле­ев и их запад­ных инструк­то­ров. Бежать им боль­ше неку­да, а сда­вать послед­ний кусок Сирии нель­зя. Пото­му аме­ри­кан­ца­ми пред­при­ни­ма­ют­ся все уси­лия, что­бы сло­мить наступ­ле­ние сирий­цев и сохра­нить пози­ции. Но наступ­ле­ние уже не оста­но­вить, все это пони­ма­ют. Зна­чит, необ­хо­ди­мо сде­лать все, что­бы его сде­лать или невоз­мож­ным, или мак­си­маль­но затруд­ни­тель­ным с чудо­вищ­ны­ми поли­ти­че­ски­ми поте­ря­ми. Пото­му сно­ва Белые кас­ки, отрав­ля­ю­щие веще­ства и ракет­ный эсми­нец. Пото­му и уче­ния ВМР Рос­сии в Сре­ди­зем­ном море с под­тя­ну­ты­ми китай­ца­ми. Думаю, наступ­ле­ние на Идлиб может начать­ся в самый раз­гар уче­ний. Уда­рят ли аме­ри­кан­цы, в том чис­ле, и по китай­цам? Нет, они не боят­ся китай­цев как про­тив­ни­ка. Китай совсем дру­гую роль игра­ет в этом розыг­ры­ше. С моря Сирия при­кры­та ВМФ, на зем­ле рабо­та­ют наши ПВО. Отра­бо­тать 70 ракет с эсмин­ца и Б52 смо­гут чисто. Не впер­вой. Пото­му сно­ва Киев и Дон­басс.

На Укра­ине ситу­а­ция не луч­ше, чем в США.
На днях пра­ви­тель­ство Укра­и­ны объ­яви­ло о выпус­ке корот­ких госу­дар­ствен­ных бумаг на сум­му в 800 млн. дол­ла­ров США с пога­ше­ни­ем уже в 2019‑м году под 7–8% годо­вых. Ибо кре­ди­тов уже не дают. Что это озна­ча­ет? Толь­ко то, что такие день­ги не отда­ют­ся, а эко­но­ми­ка стра­ны их не в состо­я­нии обслу­жить. Зна­чит, бан­да гото­вит­ся «гэть за кра­и­ны», то есть, на низ­ком стар­те, взять день­ги и валить. Выбо­ры пре­зи­ден­та Укра­и­ны 2019 года будут уже совсем под ины­ми фла­га­ми и гим­на­ми, мне кажет­ся. Так вот, что­бы помочь хозя­и­ну за оке­а­ном, бан­да пошла на пре­ступ­ле­ние, кото­рое ста­ло послед­ним гвоз­дем в крыш­ке их гро­ба. Как ска­зал Сер­гей Лав­ров, это акт меж­ду­на­род­но­го госу­дар­ствен­но­го тер­ро­риз­ма.
Так зачем же он стал так нужен?
А нужен он для того, что­бы создать гаран­ти­ро­ван­ные при­чи­ны объ­явить Укра­ине вой­ну. Да, имен­но так. Что­бы разо­рвать Мин­ские согла­ше­ния, кото­рые как кость в гор­ле сто­ят США и Запа­ду. Имен­но об этом и ста­ли про­го­ва­ри­вать­ся все экс­пер­ты и поли­то­ло­ги всех мастей. Воло­дин заявил, что Мин­ские согла­ше­ния необ­хо­ди­мо разо­рвать. Кто-то пишет о немед­лен­ном объ­яв­ле­нии вой­ны Кие­ву. Кто-то пишет о сроч­ном раз­ры­ве дипот­но­ше­ний с Кие­вом….
А ведь в послед­нем паке­те санк­ций США про­тив Рос­сии про­пи­са­но поло­же­ние о раз­ры­ве дипот­но­ше­ний в тече­ние 90 дней после вве­де­ния послед­не­го паке­та санк­ций. Пони­ма­е­те, что это озна­ча­ет? США гото­вят­ся к войне. А когда стра­на гото­вит­ся к войне?
Напом­ню одну очень рас­кру­чен­ную исто­рию из про­шло­го США. Речь о Перл-Хар­бо­ре. США тре­бо­ва­лось сроч­но всту­пить в вой­ну на Восточ­ном теат­ре воен­ных дей­ствий. Но как начать вой­ну с Япо­ни­ей? И Рузвельт решил зада­чу очень про­сто. Он разо­рвал кон­тракт с Япо­ни­ей на постав­ку неф­ти. А в то вре­мя США явля­лись един­ствен­ным постав­щи­ком топ­лив в Япо­нию. Посмот­ри­те фильм «Послед­ний саму­рай», мно­гое про­яс­нит­ся про отно­ше­ния США и Япо­нии.
Так вот, когда япон­ский посол при­шел на при­ем к Рузвель­ту, то ска­зал при­мер­но сле­ду­ю­щее:
— Гос­по­дин Пре­зи­дент. Вы долж­ны пони­мать, в какое поло­же­ние Вы сво­им реше­ние поста­ви­ли всю Япо­нию. Если Вы не воз­об­но­ви­те постав­ки неф­ти в бли­жай­шее вре­мя, то в чте­ние двух недель Япо­ния будет вынуж­де­на всту­пить в вой­ну про­тив США.
Рузвельт отве­тил отка­зом.
Далее был перл-Хар­бор, кото­рый был про­об­ра­зом собы­тий 9–11. Рузвельт и пра­ви­тель­ство США зна­ли о том, что Япо­нию напра­ви­ла бое­вые кораб­ли на Перл-Хар­бор. Тыся­чи аме­ри­кан­ских сол­дат и граж­дан­ских были при­не­се­ны в жерт­ву инте­ре­сам США.

Сего­дня США нахо­дит­ся в тяже­лей­шем систем­ном кри­зи­се за всю исто­рию суще­ство­ва­ния. Внеш­ние ресур­сы пере­ста­ли посту­пать в США в при­выч­ном объ­е­ме, и США нача­ли пожи­рать ресур­сы внут­рен­ние, кото­рые тоже закон­чат­ся в тече­ние несколь­ких меся­цев. И что тогда? А тогда либо всту­пать в вой­ну, либо крах.
Но начать вой­ну про­тив Рос­сии США сей­час не в состо­я­нии. Необ­хо­ди­мо кон­со­ли­ди­ро­вать все еще кон­тро­ли­ру­е­мую Евро­пу. А для это­го необ­хо­ди­ма «про­бир­ка Пау­э­ла».
Тер­ро­ри­сти­че­ский акт про­тив гла­вы ДНР это попыт­ка выта­щить такую про­бир­ку.
Если бы ДНР объ­яви­ла вой­ну Киев­ской бан­де, то для побе­до­нос­ной вой­ны на огром­ной тер­ри­то­рии Укра­и­ны под­раз­де­ле­ний Ново­рос­сии не хва­тит нико­гда. Зна­чит, при­дет­ся, нако­нец, вво­дить вой­ска армии Рос­сии. А это имен­но та «про­бир­ка Пау­э­ла», кото­рой будет вполне доста­точ­но, что­бы в Сов­бе­зе ООН про­зву­чал оче­ред­ной «Драг нах остен». И тогда в оче­ред­ной раз Евро­па и Рос­сия опла­тят ценою мил­ли­о­нов сво­их жиз­ней бла­го­по­лу­чие и про­цве­та­ние США.

Что же сде­ла­ли США со сво­ей слу­жеб­ной шав­кой Киев­ской бан­дой? Шта­ты попро­сту бро­си­ли сво­е­го вер­но­го холо­па под гусе­ни­цы тяже­ло­го тан­ка. Поку­ше­ние на убий­ство гла­вы рес­пуб­ли­ки и убий­ство посред­ством тер­ро­ри­сти­че­ско­го акта теперь дела­ет власть в Кие­ве тер­ро­ри­сти­че­ской, вне любо­го пра­ва и зако­на. США под­ста­ви­ли не толь­ко бан­ду в Кие­ве, но и гаран­тов Фран­цию и Гер­ма­нию. И я пока не слы­шал ни сло­ва от них по фак­ту убий­ства Захар­чен­ко. И Лав­ров отме­нил все встре­чи и пере­го­во­ры по про­цес­су на Дон­бас­се.

Я осто­рож­но пред­по­ло­жу, что про­цес­сы нач­нут серьез­но уско­рять­ся, что по Укра­ине, что в США. Такое отча­ян­ное обостре­ние собы­тий со сто­ро­ны Шта­тов, сно­ва уси­ли­ва­ю­щий­ся накат ура-пат­ри­о­тов и либе­ра­лов в Рос­сии отно­си­тель­но нака­ла про­тестно­го дви­же­ния гово­рит о том, что вре­ме­ни для манев­ра у США не очень мно­го. А каж­дая ошиб­ка с их сто­ро­ны дела­ет пози­цию Рос­сии проч­нее, силь­нее.

В войне все­гда пер­вы­ми поги­ба­ют самые луч­шие.
Пусть гибель Алек­сандра Захар­чен­ко ста­нет зна­ме­нем гря­ду­щей побе­ды и воз­рож­де­ния Ново­рос­сии.

Игорь Дубов­ский

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *