Игорь Дубов­ский: Бан­ков­ский про­цент

Я все боль­ше ста­нов­люсь сто­рон­ни­ком наци­о­на­ли­за­ции всей бан­ков­ской систе­мы.

Понят­но, что при­ва­ти­за­ция бан­ков­ской систе­мы это было делом номер один в про­цес­се раз­ва­ла СССР. Так были созда­ны тыся­чи част­ных пра­чеч­ных по выво­ду денег за пре­де­лы Рос­сии и по пере­во­ду соб­ствен­но­сти на ресур­сы и сред­ства про­из­вод­ства в юрис­дик­ции вне Рос­сии.

Сего­дня идет посте­пен­ная зачист­ка это­го поля.
Но даже в этом слу­чае част­ные бан­ки так и про­дол­жа­ют рабо­тать не на инте­ре­сы Рос­сии.
В чем функ­ция бан­ков?

В рас­пре­де­ле­нии денеж­ных ресур­сов и орга­ни­за­ции финан­си­ро­ва­ния эко­но­ми­ки и субъ­ек­тов эко­но­ми­ки стра­ны во испол­не­ние зако­нов и рас­по­ря­же­ний ЦБ — наци­о­наль­но­го бан­ка Рос­сии. 

Может ли и дол­жен ли част­ный банк и банк вооб­ще зара­ба­ты­вать день­ги? На чем может?
На опе­ра­ци­ях с день­га­ми — не может и не дол­жен. День­ги это не товар. За это нуж­но вво­жить уго­лов­ную ста­тью.
Может — на уча­стии в биз­нес-про­ек­тах как одна из сто­рон с рис­ка­ми и долей. Так может. Создал биз­нес-про­ект при­ба­воч­ную сто­и­мость — банк полу­чил при­быль. Не смог создать — выды­хай, бобер.

А что делаю част­ные бан­ки?

Част­ные бан­ки нажи­ва­ют­ся на нуж­де пред­при­ни­ма­те­ля, имен­но на нуж­де. Уди­ви­тель­ная шту­ка. 

Конеч­но, вся финан­со­во-кре­дит­ная модель сего­дня, мяг­ко гово­ря, не дру­же­люб­на к Рос­сии в целом. Она как маче­ха, нена­ви­дит свою пад­че­ри­цу и вся­че­ски пыта­ет­ся ее ообо­брать, лишить благ.

Даве­ча при­ез­жал к нам пред­ста­ви­тель част­но­го бан­ка. Заго­рел­ся про­фи­нан­си­ро­вать про­ект наш. Через пару дней позво­нил и ска­зал, что бан­ку не инте­рес­ная сум­ма и срок, на кото­рый мы хотим взять день­ги. То есть пол­мил­ли­о­на дол­ла­ров и год им не инте­рес­ны. Им пле­вать на дело, на про­ект, на сот­ни и тыся­чи людей, кото­рые будут рабо­тать в этом про­ек­те. Им вооб­ще пле­вать, пусть хоть все пере­дох­нут. Им не инте­рес­но.

Я теперь за каж­дый рубль, кото­рый банк будет про­сить у меня на депо­зи­ты, буду тре­бо­вать залог у бан­ка и про­цент, кото­рый инте­ре­сен мне.

Игорь Дубов­ский
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *