Гиви Сер­гия: “Поня­тие Гре­ха”

0 0

Даже на войне, где все поз­во­ле­но, на войне, кото­рая мно­гое спи­шет, есть поня­тие гре­ха. Да – да! Хотя о каком гре­хе, каза­лось бы, может идти речь, когда люди уби­ва­ют друг дру­га. И, тем не менее, на войне суще­ству­ет такое поня­тие, как грань доз­во­лен­но­го, пере­шаг­нув­ший кото­рую обна­ру­жи­ва­ет свою под­лень­кую и ничтож­ную душон­ку, нахо­дя­щу­ю­ся во вла­сти узко­лич­ных инте­ре­сов. Такие про­яв­ле­ния недо­пу­сти­мы в поли­ти­ке, кото­рая дела­ет­ся на гла­зах у всех.

Если поли­ти­ка – грязь, то ею с ног до голо­вы обля­па­лись все – и вашинг­тон­ские покро­ви­те­ли укра­ин­ских ново­ис­пе­чен­ных» спа­си­те­лей», сами вла­сти Укра­и­ны и «бег­лый каторж­ник» Саа­ка­шви­ли. Все они поста­ви­ли себя в неле­пое поло­же­ние, мяг­ко гово­ря. Как ни непри­гляд­на роль Вашинг­то­на в этой исто­рии, он всё-таки кук­ло­вод, а вот Поро­шен­ко и гру­зин­ский «неуло­ви­мый Джо» — чело­веч­ки, напрочь лишен­ные вос­при­я­тия реа­лий совре­мен­но­го мира…Мне стыд­но за соро­ка­мил­ли­он­ный укра­ин­ский народ, без­ро­пот­но допу­стив­ший у себя к власт­ным струк­ту­рам поли­ти­че­ских уро­дов из Гру­зии, и сре­ди них госу­дар­ствен­но­го пре­ступ­ни­ка.

Поче­му я так счи­таю? Пото­му что, есть для это­го осно­ва­ния. Хочу открыть гла­за тем, кто еще про­дол­жа­ет вос­тор­гать­ся ( как в Гру­зии, так и за ее пре­де­ла­ми ) «наци­о­на­ла­ми» во гла­ве с Саа­ка­шви­ли. Они – убий­цы, при­чем, уби­ва­ли они средь бела дня. Это дока­за­но. Неко­то­рые из них сидят, но глав­ный винов­ник пока не толь­ко на сво­бо­де, но и вполне упи­тан и даже стал губер­на­то­ром. Саа­ка­шви­ли, игно­ри­руя исто­рию вза­и­мо­свя­зей Гру­зии и Рос­сии, и взяв на воору­же­ние так­ти­ку шан­та­жа и оскорб­ле­ний в адрес север­но­го сосе­да, подо­гре­тую заоке­ан­ски­ми яст­ре­ба­ми, полез на рожон и под­ста­вил стра­ну под еще более тяже­лый удар после Гам­са­хур­дия и Шевард­над­зе. В резуль­та­те послед­ней воен­ной аван­тю­ры Гру­зия поте­ря­ла 20% сво­ей тер­ри­то­рии. А Саа­ка­шви­ли полу­чил за это четы­ре с поло­ви­ной мил­ли­ар­да дол­ла­ров от запад­ных стран в виде ком­пен­са­ции. Мало того, что Гру­зию про­да­ли, что в этой бес­смыс­лен­ной войне погиб­ли моло­дые армей­цы (в чис­ле их и мой пле­мян­ник), невин­ные люди, постра­да­ли мно­гие объ­ек­ты, сго­ре­ла зна­чи­тель­ная часть бор­жом­ской кре­а­тив­ной зоны…

На полу­чен­ные день­ги» наци­о­на­лы», преж­де все­го, устро­и­ли себе жизнь на широ­кую ногу, бесясь с жиру. Обще­ство раз­де­ли­ли на очень бога­тых и очень бед­ных, при­чем послед­ние соста­ви­ли абсо­лют­ное боль­шин­ство. Саа­ка­шви­ли объ­явил совет­ских спе­ци­а­ли­стов «сли­ты­ми», мар­ги­на­ла­ми. Работ­ни­ков стар­ше соро­ка – ста­ри­ка­ми. Люди теря­ли рабо­ту, уве­ли­чи­вая и без того огром­ное чис­ло без­ра­бот­ных. В чис­ле тако­вых ока­за­лись и мы с женой ( этот наш ста­тус оста­ет­ся неиз­мен­ным уже более деся­ти лет, несмот­ря на сме­ну вла­сти ). В мало­зе­мель­ной Гру­зии для ино­стран­цев ста­ли воз­мож­ны­ми покуп­ка и арен­да зем­ли, заси­лие непра­ви­тель­ствен­ных орга­ни­за­ций и раз­лич­ных сект ста­ли угро­жать усто­ям пра­во­сла­вия…

Пере­чис­лен­ное – дале­ко не все из совер­шён­ных «подви­гов» саа­ка­шви­лев­ским режи­мом. При нем Гру­зия упо­до­би­лась нечи­сто­плот­ной барышне, кото­рая дур­ной запах тела пыта­ет­ся пере­бить духа­ми.
Такая пер­спек­ти­ва ждет и Укра­и­ну, при­ютив­шую у себя «рефор­ма­то­ров» из Гру­зии. Она упо­ва­ет на них, не ведая, что на одно полез­ное дело у быв­ше­го пра­ви­те­ля Гру­зии — при­хо­ди­лось пять вред­ных и губи­тель­ных. Но в то вре­мя за кра­си­вым фаса­дом раз­гля­деть это было невоз­мож­но…

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *