Гиви Сер­гия: Пат­ри­о­там Гру­зии

0 0

Нам , гру­зи­нам , свой­ствен­ны чер­ты , кото­рые мож­но назвать исклю­чи­тель­ны­ми . Одна из них — аген­то­ма­ния . Лов­ля чер­ных кошек в тем­ных ком­на­тах пошло от Зви­а­да Гам­са­хур­дия . Сам бес­прин­цип­ный в поли­ти­ке чело­век ( помни­те — отсид­ка в совет­ской тюрь­ме и гром­кое рас­ка­я­ние ) стал оправ­ды­вать­ся в сво­их поли­ти­че­ских неуда­чах про­ис­ка­ми “аген­тов Крем­ля”. Эта , став­шая неиз­ле­чи­мой болезнь и сего­дня исполь­зу­ет­ся как защи­та от соб­ствен­но­го бес­си­лия.

Мах­ро­вым наци­о­на­ли­стам не нра­вит­ся прав­да исто­рии и реа­лии сего­дняш­не­го дня. Они не хотят при­знать соб­ствен­ных оши­бок, но хоро­шо видят их у дру­гих, даже в гипер­тро­фи­че­ской фор­ме. Они не хотят при­знать, что любое госу­дар­ство в сно­ше­ни­ях с дру­ги­ми стра­на­ми пре­сле­ду­ет преж­де все­го свои цели и инте­ре­сы, что Рос­сия, исхо­дя из этой акси­о­мы, дей­ство­ва­ла в отно­ше­нии Гру­зии имен­но так, но в рам­ках доз­во­лен­но­го.

Поче­му Рос­сия ста­ла могу­ще­ствен­ным госу­дар­ством? Пото­му что, объ­еди­ни­ло свои искон­ные зем­ли. Поче­му Гру­зия после “золо­то­го века” ослаб­ла? Пото­му что рас­па­лась в резуль­та­те меж­до­усо­биц и рас­прей. Поче­му Гру­зия, тер­за­е­мая мусуль­ман­ски­ми заво­е­ва­те­ля­ми, попро­си­ла помо­щи у Рос­сии? Пото­му что исте­ка­ла кро­вью, пото­му что суще­ство­ва­ла раз­роз­нен­ны­ми тер­ри­то­ри­я­ми, неспо­соб­ны­ми про­ти­во­сто­ять гроз­ным вла­сти­те­лям . Кто спо­соб­ство­вал объ­еди­не­нию Гру­зии и воз­рож­де­нию ее госу­дар­ствен­но­сти? Рос­сия. А упразд­не­ние гру­зин­ской монар­хии и авто­ке­фа­лии церк­ви — это уже след­ствие, а не при­чи­на Геор­ги­ев­ско­го Трак­та­та.

На про­тя­же­нии исто­рии и Гру­зия про­яв­ля­ла свой­ствен­ную любо­му госу­дар­ству агрес­сив­ность для под­чи­не­ния непо­кор­ных ( когда это ей уда­ва­лось) . А на при­ме­ре Рос­сии в отно­ше­нии Гру­зии такие поня­тия как “заво­е­ва­ние” ‚” под­чи­не­ние” пол­но­стью отсут­ству­ют. Да, со сто­ро­ны север­но­го сюзе­ре­на име­ли место про­яв­ле­ния веро­лом­ства, но в общем послед­ствия при­со­еди­не­ния Гру­зии к Рос­сии мож­но и нуж­но счи­тать поло­жи­тель­ны­ми.

Наци­о­на­ли­сты в Гру­зии видят пес­чин­ку в гла­зах дру­гих, а в сво­ем гла­зу не заме­ча­ют брев­на. Один толь­ко при­мер: в наше вре­мя, в соб­ствен­ной стране, воин­ское фор­ми­ро­ва­ние ” Мхед­ри­о­ни ” по пря­мой указ­ке из Тби­ли­си устро­и­ло погро­мы в Мегре­лии, какие мож­но срав­нить толь­ко с наше­стви­я­ми в про­шлом сви­ре­пых вра­гов…

В Тби­ли­си суще­ству­ет Инсти­тут Евра­зии, есть поли­то­ло­ги и экс­пер­ты, рабо­та­ю­щие на сбли­же­ние Гру­зии с Рос­си­ей, вос­ста­нов­ле­ние дру­же­ских свя­зей во всех сфе­рах жиз­ни . К этой груп­пе людей я отно­шу и себя. Недав­но мне намек­ну­ли на то, что я агент Крем­ля и про­дал­ся рус­ским за трид­цать среб­ре­ни­ков. Ну что ска­зать — это такая болезнь , от кото­рой может изба­вить­ся толь­ко сам одер­жи­мый ею . А для это­го нуж­но поста­рать­ся оце­нить рос­сий­ско — гру­зин­ские исто­ри­че­ские свя­зи не пред­взя­то, не игрой на пуб­ли­ку, а объ­ек­тив­но­стью и ува­же­ни­ем памя­ти дей­стви­тель­ных пат­ри­о­тов Гру­зии.

Гиви Сер­гия

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *