Гиви Сер­гия: “Гру­зия и Рос­сия. Стра­те­гия без­опас­но­сти США”

0 0

Стра­те­гия без­опас­но­сти США – пред­став­ля­ет суще­ствен­ную опас­ность для дру­гих стран пла­не­ты, в част­но­сти, для Гру­зии. С тех пор как Гру­зия обра­ти­ла взо­ры в сто­ро­ну Аме­ри­ки, ее поло­же­ние из года в год стре­ми­тель­но ухуд­ша­ет­ся. Это чув­ству­ет народ, хотя не чув­ству­ет вер­хуш­ка, живу­щая в пол­ном достат­ке и рос­ко­ши за счет покро­ви­тель­ству­ю­щих запад­ных лов­ка­чей от поли­ти­ки.

Под вли­я­ни­ем аме­ри­кан­ских “доб­ро­же­ла­те­лей”, и в резуль­та­те воен­ных под­стре­ка­тельств, Гру­зия вко­нец лиши­лась быв­ших авто­но­мий — Абха­зии и Южной Осе­тии. Как ни тра­гич­но — пара­док­саль­ной была вой­на 2008 года меж­ду Гру­зи­ей и Рос­си­ей — она слу­чи­лась! Не сбы­лись чая­ния нера­ди­вых и недаль­но­вид­ных гру­зин­ских руко­во­ди­те­лей «одо­леть вра­га с помо­щью Запа­да».

Эта роко­вая ошиб­ка ста­ла куль­ми­на­ци­он­ной точ­кой в вере­ни­це поли­ти­че­ских про­ма­хов, допу­щен­ных сна­ча­ла Гам­са­хур­диа, затем Шевард­над­зе (кото­рый уве­рял мир, что солн­це для Гру­зии вос­хо­дит с Севе­ра, но к кон­цу сво­ей поли­ти­че­ской карье­ры сде­лал став­ку на Вашинг­тон), и завер­шен­ных Саа­ка­шви­ли.

Бла­го­по­луч­но­го про­шло­го нет, насто­я­щее пла­чев­но, пер­спек­ти­ва же туман­но — тре­вож­ная. После все­го того, что про­изо­шло с Гру­зи­ей, за без мало­го чет­верть века, день и ночь гре­зить НАТО и Евро­со­ю­зом — похо­же на само­убий­ство. Но само­убий­ство вый­дет не для тех, кто пра­вит. В слу­чае чего, они поки­нут стра­ну вме­сте с награб­лен­ны­ми мил­ли­о­на­ми и про­дол­жат жить при­пе­ва­ю­чи вне ее, посколь­ку, поня­тие “Роди­на” слу­жит для них все­го лишь шир­мой. За подоб­ным при­ме­ром дале­ко ходить не надо: Саа­ка­шви­ли, кото­рый заоч­но отдан под суд за зло­де­я­ния про­тив соб­ствен­но­го наро­да, не толь­ко охра­ня­ет­ся Вашинг­то­ном, но и задей­ство­ван в про­дол­жа­ю­щих­ся поли­ти­че­ских аван­тю­рах. Более того, этот «чехов­ский паци­ент», окры­лен­ный под­держ­кой, во все­услы­ша­ние гро­зит воз­вра­ще­ни­ем к вла­сти вме­сте с воз­глав­ля­е­мым им дви­же­ни­ем.

Даже если гипо­те­ти­че­ски пред­ста­вить, что Гру­зия всту­пит в НАТО, то ей и такая пер­спек­ти­ва не сулит ниче­го хоро­ше­го. Так как, это уси­лит вли­я­ние на нее Тур­ции. Эта дер­жа­ва уже сего­дня фак­ти­че­ски под­чи­ни­ла себе Аджа­рию, а в слу­чае член­ства в аль­ян­се будет при­тя­зать на всю запад­ную часть Гру­зии, исто­ри­че­ски про­дол­жи­тель­ное вре­мя нахо­див­шей­ся под игом это­го мусуль­ман­ско­го госу­дар­ства — заво­е­ва­те­ля. Гру­зию, как тако­вую, Рос­сия не заво­е­вы­ва­ла, чего не ска­жешь об ара­бах, мон­го­лах, пер­сах, тур­ках. Вот об этом и не сле­ду­ет забы­вать гру­зин­ским ура — пат­ри­о­там и горе – руко­во­ди­те­лям. Гру­зии, стра­ны, кото­рую из бога­той и цве­ту­щей пре­вра­ти­ли в непри­вле­ка­тель­ную нищен­ку с про­тя­ну­той рукой, и из кото­рой бегут ее корен­ные жите­ли в поис­ках рабо­ты и про­пи­та­ния. А это уже еще одна наци­о­наль­ная ката­стро­фа — демо­гра­фи­че­ская, со все­ми ее послед­стви­я­ми…

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *