Евге­ний Тар­ло: “Сирий­цы — тру­до­лю­би­вый народ”

0 0

Евро­па в пани­ке от наплы­ва мигран­тов. Сколь­ко их? Несколь­ко десят­ков тысяч бежен­цев из Сирии, Ливии, Ира­ка. Для срав­не­ния из Укра­и­ны в Рос­сию после нача­ла АТО мигри­ро­ва­ли не менее мил­ли­о­на чело­век. Всех Рос­сия при­ня­ла, раз­ме­сти­ла, обес­пе­чи­ла снос­ным жильём, рабо­той, меди­цин­ской помо­щью.

Лад­но, укра­ин­цы. Мы нико­гда не счи­та­ли укра­ин­цев ино­стран­ца­ми, даже когда дуроч­ки с май­да­на кри­ча­ли :“Вы нам не бра­тья!” и раз­ли­ва­ли” горю­чие сме­си для сжи­га­ния мили­ции и “ват­ни­ков” в Доме проф­со­ю­зов. В Рос­сии нахо­дят достой­ное место и рав­ные пра­ва все укра­ин­цы, неза­ви­си­мо от места про­ис­хож­де­ния. И даже никто у них не спра­ши­ва­ет, за май­дан они или про­тив.

В Рос­сии нашли рабо­ту, жильё, а мно­гие и пере­еха­ли навсе­гда МИЛ­ЛИ­О­НЫ жите­лей быв­ших союз­ных рес­пуб­лик всех наци­о­наль­но­стей.

Рабо­та­ют вра­ча­ми, двор­ни­ка­ми, стро­и­тель­ны­ми рабо­чи­ми и про­дав­ца­ми. Про­бле­мы есть, но они реша­ют­ся. В Рос­сии нашли убе­жи­ще десят­ки тысяч афган­цев, афри­кан­цев, сирий­цев, ирак­цев и мно­гих дру­гих. Так было и во вре­ме­на СССР. Мы пом­ним сот­ни тысяч испан­цев, бежав­ших от Фран­ко, сот­ни тысяч немец­ких анти­фа­ши­стов, бежав­ших от Гит­ле­ра.
Сей­час Евро­па испы­ты­ва­ет реаль­ные про­бле­мы от наплы­ва мигран­тов из Сирии. Так может быть, исполь­зо­вать этот фак­тор для того, что­бы пере­сту­пить через чер­ту кон­фрон­та­ции и воз­вра­тить­ся к нор­маль­но­му сотруд­ни­че­ству? Я имею в виду сле­ду­ю­щее. Пред­ло­жить евро­пей­цам при­нять часть бежен­цев (несколь­ко десят­ков тысяч чело­век) в Кры­му на усло­ви­ях, ана­ло­гич­ных пред­ло­жен­ным Тур­ции: несколь­ко мил­ли­ар­дов евро на обу­строй­ство жилья и рабо­чих мест в цен­траль­ной части Кры­ма, снять бло­ка­ду и предо­ста­вить хотя бы крым­ча­нам без­ви­зо­вый въезд в Евро­пу.

После войн и кон­флик­тов насту­па­ет мир. Сирий­цы — тру­до­лю­би­вый народ, спо­соб­ный каче­ствен­но рабо­тать в сель­ском хозяй­стве в засуш­ли­вой зоне. 30–40 тысяч сирий­цев рас­тво­рят­ся в двух­мил­ли­о­ном насе­ле­нии Кры­ма, а мы решим гло­баль­ную зада­чу пере­хо­да от кон­фрон­та­ции к нор­маль­но­му сотруд­ни­че­ству.

www.facebook.com/evgeny.tarlo

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *