Евге­ний Тар­ло: Изго­няя иллю­зии

0 0

Одним из самых непри­ят­ных момен­тов в моей жиз­ни была демон­стра­ция, устро­ен­ная дерь­мо­кра­ти­че­ски­ми под­ле­ца­ми по пово­ду зако­на Димы Яко­вле­ва. Груп­па подон­ков запла­ти­ли день­ги, изго­то­ви­ли порт­ре­ты депу­та­тов и сена­то­ров, сде­ла­ли к ним руга­тель­ную под­пись и ходи­ли по Москве. Мне было непри­ят­но. Боль­шин­ство кол­лег отнес­лись к это­му как неиз­беж­но­му атри­бу­ту поли­ти­че­ской борь­бы, посколь­ку для них те самые “демо­кра­ты” были по опре­де­ле­нию кон­чен­ные люди, без прин­ци­пов, чести и сове­сти. А я ещё не отка­зал­ся от всех иллю­зий и пытал­ся как Яну­ко­вич на май­дане най­ти общий язык с оппо­зи­ци­ей.

Дело в том, что мне само­му закон жут­ко не нра­вил­ся. Не по-суще­ству. По суще­ству закон был необ­хо­дим, посколь­ку аме­ри­кан­ское пра­ви­тель­ство игно­ри­ро­ва­ло любые наши тре­бо­ва­ния о кон­тро­ле за выве­зен­ны­ми детьми. Но обсто­я­тель­ства при­ня­тия, фор­му­ли­ров­ки, поли­ти­че­ский момент, увяз­ка с дру­ги­ми нор­ма­ми… Я был уве­рен, что ситу­а­ция с зако­ном была разыг­ра­на аме­ри­кан­ца­ми с целью поли­ти­че­ской дис­кре­ди­та­ции наших вла­стей.

Тем не менее, явля­ясь пред­ста­ви­те­лем реги­о­на, кото­рый пол­но­стью под­дер­жал закон, я не мог не голо­со­вать. Да и укло­нять­ся от при­ня­тия труд­но­го, но необ­хо­ди­мо­го реше­ния, было нель­зя, посколь­ку в сво­ём суще­стве закон был пра­виль­ным.

Было это. Про­шло. Я уже высту­пал за частич­ное изме­не­ние зако­на в инте­ре­сах детей-инва­ли­дов. Насмот­рел­ся на свой порт­рет с руга­тель­ства­ми под­ле­цов. Выслу­шал кучу гадо­стей от пятой колон­ны и про­сто иди­о­тов.

И вот дру­гая ситу­а­ция. Иск воро­ва­то­го оли­гар­ха, неудав­ше­го­ся пре­зи­ден­та, к стране. На сум­му 100 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Ни одна “либе­раль­ная” демо­крат­ка не вышла с пла­ка­ти­ком воров, желав­ших украсть с помо­щью гол­ланд­ско­го тре­тей­ско­го суда и наших под­куп­лен­ных чинов­ни­ков гигант­скую сум­му, пре­вы­ша­ю­щую золо­то­ва­лют­ные запа­сы десят­ков стран. Украсть у пен­си­о­не­ров, инва­ли­дов и сирот. Залезть к каж­до­му из нас в кар­ман. Когда шемя­кин суд взыс­кал с Рос­сии 50 мил­ли­ар­дов, пятая колон­на исхо­ди­ла зло­бой, радо­ва­лась, что Пути­ну пло­хо будет. Пло­хо было бы не Пути­ну, а каж­до­му из нас, вклю­чая либе­ра­лов и сирот.

Гол­ланд­ский суд отме­нил неза­кон­ное реше­ние о полу­че­нии ком­пен­са­ции за несу­ще­ству­ю­щие инве­сти­ции. И опять ни одна либе­рал­ка или демо­крат­ка, ни один из под­ле­цов , бегав­ших с пла­ка­ти­ка­ми в поль­зу выво­за сирот, не обра­до­вал­ся, не вышел с пла­ка­том про­тив воров и меж­ду­на­род­ных мошен­ни­ков, пытав­ших­ся украсть неза­ра­бо­тан­ные день­ги.

Никак не выго­ню из себя иллю­зии. Бес­по­лез­но раз­го­ва­ри­вать с май­да­у­на­ми и про­па­ган­до­на­ми.

Евге­ний Тар­ло

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *